Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 144
1351
Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 12 janvier 2011 à 18:21:14 »
OUPS !!!   :o
J'ai oublié les dates : comme d'habitude c'est en AVRIL
Et si je mets ce post aujourd'hui, c'est que les inscription commencent le 17 !!!!!!!!!

Si il y en a que ça interesse : Thierry propose de faire un stage de prépa à Salso en Mars, le lundi 14 par exemple, sur Paris, gratuit bien sûr pour les adhérents...  ::)

1352
Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 12 janvier 2011 à 18:17:55 »
Willy, si ça te tente, comme t'es pas bien loin de chez nous, viens nous rejoindre :on fera voiture commune et on partagera les frais de route...  ::)

1353
Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 12 janvier 2011 à 18:16:06 »
SALSO une expérience incontournable dans une carrière de pizzaïolo !
Comment que ça jette sur un CV (on ne sait pas de quoi demain sera fait) ou affiché dans un magasin ou dans un camion ! :
Un pizzaïolo qui a participé aux championnats du monde est "obligatoirement" un "BON" Pizzaïolo !  ::)

1354
Actualités des pizzaiolos / SALSOMAGGIORE
« le: 12 janvier 2011 à 18:11:02 »
Bon, cette année le champuionnat du Monde de la PIZZA se déroule comme tous les ans à SALSOMMAGIORE  (SALSO) pour les initiés !!!!!!!!!!

INSCRIPTIONS
Comme l'année dernière, nous vous proposons de vous inscrire sous l'égide la Fédération : nous regroupons les inscriptions que nous transmettons directement en Italie à Donatella...
Pour l'Hotel : pareil : nous pouvons nous charger des pré-réservations et négocier un prix sympa.

Je suis sur que ceux qui ne connaissent pas on plein de questions !
- Combien ça coute ==> environ 100 € l'inscription à une catégorie (classique, accro, teglia etc...)
- L'hotel c'est cher ? ==> l'année dernière, le prix avait été négocié à 60€/pers/nuit en demi pension (repas du soir + petit déjeuner compris) dans un hotel 3 étoiles de style avec piscine!...
- C'est ou ? ==> ben oui, c'est en Italie. Italie du Nord, près de milan, la patrie du parmegiano régiano...
- Comment qu'on y va ? ==> Il y a le choix : l'avion (~50 € Paris Milan par Rayanair), la voiture. C'est que de l'autoroute : l'année dernière c'est ce que j'ai fait... l'avantage : si on est plusieurs, on divise les frais, et puis c'est mieux que l'avion pour emporter sa glaciaire...)
- J'ai pas le niveau ==> ça pour le savoir, faut essayer !!! sur 500 compétiteurs dis toi bien qu'il y en aura au moins un qui sera plus nul que toi et que tu auras une chance de ne pas finir dernier !!!
Tu sais faire des pizzas ? tes clients les adorent ? donc, il n'y a pas de raison que les juges ne les adorent pas non plus et que tu obtiennes un classement honorable
De toute façon, le fait que tu ais "fait" SALSO, que tu mettes ton certificat de participation et tes photos dans ta boutique ==> tu augmenteras ton chiffre d'affaires et tu satisferas tes clients !!!
Et je te parle pas de la presse locale !... ::)

SALSO c'est une expérience unique à vivre ! la MECQUE de la PIZZA :  des pizzaïolos du monde entier (USA, RUSSIE JAPON, FRANCE, CANADA, ITALIE etc...) Une ambiance très conviviale. Beaucoup d'échanges, beaucoup de rencontres ... :P

ATTENTION : Cette année, comme tous les 4 ans, en plus du championnat du monde traditionnel, ce sera également les JEUX OLYMPIQUES DE LA PIZZA ! il va donc y avoir du monde ! :o
C'est pourquoi, avec Thierry nous vous proposons de vous pré-inscrire en répondant à ce post :  cela nous permettra de vous assurer une place sur les listes et de négocier un hébergement sympa à petit prix...

Et si vous êtes pas sûrs : n'hésitez pas à poser vos questions... Las "anciens" vous répondront avec plaisir ! ;D


1355
Gérer son établissement / Re : bientot la signature
« le: 12 janvier 2011 à 17:43:53 »
Ben ça prouve que la vie n'est pas un long fleuve tranquille...
Après les soucis de Fathia et les tiens : faut en vouloir pour faire pizzaïolo !
Bon courage a toi !

1356
Nous, le miel on le met avec le magret de canard et les pommes...  :P

1357
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : demande de travaux
« le: 12 janvier 2011 à 09:35:39 »
Comme tu sais Fathia, nous avons deux points de vente :
Le premier nous l'avons crée, donc, normal, nous avons fait une déclaration ERP et nous avons déposé un permis de construire...
Le deuxième, c'est comme pour toi : c'était une cession de fonds de commerce qui existait déjà en pizza à emporter... On a simplement signé chez le notaire, et dès le lendemain de la vente on ouvrait et on commençait à bosser... Aucune déclaration de quoi que ce soit...
On changé l'enseigne, le nom commercial, et l'affichage de la nouvelle enseigne que l'on a mis beaucoup plus grand sur la façade : on a pour cela demandé l'autorisation au propriétaire des murs avant la vente, et son accord figurait sur l'acte (au bail). Par contre on n'a pas fait de déclaration à la Mairie (alors qu'on aurait du, je crois...)

1358
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : demande de travaux
« le: 11 janvier 2011 à 13:57:46 »
D'accord avec toi : ERP de 5eme catégorie : pas de commission de sécurité : c'était pareil pour nous. Les pompiers ne se sont même pas déplacés : l'accord ERP a été donné sur plan.
Par contre, nous, c'était une création !!!!! Ce qui signifie qu'ils auraient pu être beaucoup plus pointilleux que pour une cession de fonds de commerce existant avec continuation d'activité...  :o
bon courage !

1359
Bonjour à toi et bienvenue parmi nous !...

1360
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : demande de travaux
« le: 10 janvier 2011 à 14:11:37 »
Fathia et Gilles, Je suis trop loin pour vous aider "physiquement", mais je suis de tout coeur avec vous... Nous nous sommes battus nous aussi avec notre Mairie pendant 6 mois avant de pouvoir ouvrir... Je compatis bien sincèrement avec vous...
Si le Maire est derrière tout celà en direct car étant lui même pizzaïolo, c'est fort probable qu'il "bluffe" en ce qui concerne l'architecte de france... Prenez donc contact directement avec lui en "simple consultation" dans un premier temps...
Par contre, si il veut vous embetter : le Maire est dans son droit : il y a eu modification de façade et donc il devait y avoir déclaration de travaux ! C'est la même chose pour un simple ravalement de façade ou une réfection de toiture, alors même qu'il n'y en a pas beaucoup qui déclarent... Mais c'est la loi...  :o

1361
Humeurs du Jour / Re : vendredi 07 janvier
« le: 07 janvier 2011 à 13:44:03 »
Whaaa, dommage ! Tu vas regretter Willy !  :-\
c'est tellement grandiose et en plus cette année, c'est les olympiades !!!!!!!!!!!  :o

1362
Archives / Re : Stage "compétition"
« le: 03 janvier 2011 à 12:59:30 »
Tout dépendra de la date ?...

1363
Humeurs du Jour / Re : bonne annee a tous
« le: 03 janvier 2011 à 12:58:16 »
Bien sinèrement : tous les mes meilleurs voeux à tous : que 2011 soit une excellente année à tous points de vue pour chacun d'entre vous !

1364
Archives / Re : Coupe de France 2011
« le: 16 décembre 2010 à 09:25:59 »
Ce qui est sûr, c'est que c'est en Novembre. et avant celà, Je pense que beaucoup d'entre nous seront à SALSO, en Avril... Ce sera le moment d'en profiter pour faire en faire la promo... Thierry, il faudrait que tu vois avec Mr FAMA si il accepterait que la fédé mette une ou deux affiches ou distribue des flyers à SALSO, pour faire la promo de la 2ème coupe de France... On pourrait peut être même commencer à prendre des préinscriptions, voire des inscriptions ?...
Z'en pensez quoi ?  ::)

1365
Humeurs du Jour / Re : Fonctionnalités FORUM
« le: 08 décembre 2010 à 13:48:47 »
Ben voui, Eric, ce serait sympa... Ce qu'il faudrait que tu fasses, c'est que dans le paramétrage de ton profil, tu rajoute ta signature : Eric, comme ça, tous tes posts seront signés de ton prénom,...  ::)

Pages: 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 144