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Messages - Yaya

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Bonjour Stéphane,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Oui ici nous sommes des passionnés ;)
Les salades c'est pas mal aussi, je pense que ça peut bien se vendre l'été  ;D
Bonne lecture  ;)

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Objectivement, une franchise est bien pour un gars intéressé par un domaine sans pour autant en avoir des connaissances précises. Le travail est quand même mâché, les produits sont définis et prêts à l'emploi (attention je n'évoque pas la qualité), le marketing et la communication sont déjà établis. Beaucoup de soucis en moins pour le futur chef d'entreprise !

La franchise, il n'y a pas que la restauration, la plupart des enseignes que vous pouvez voir en sont (supermarchés, magasins de prêt-à-porter...). Donc moi je suis contre la "diabolisation" de la franchise.

Après il y a effectivement des points négatifs relatés par certaines expériences, des gens qui ont été ruinés et tout, mais faut juste faire attention, et ce qui est vrai c'est que le franchiseur est là pour se faire du fric, c'est sûr, donc il vend son produit. A l'acheteur de faire attention. Il existe des franchisés qui ont gagné pas mal d'argent, et il y a autant de franchise dans le monde, c'est que dans un sens ça doit marcher !

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Reportages sur la pizza / Re : pizza la plus chere
« le: 28 novembre 2014 à 04:49:55 »
Moi je suis pour ! Si l'idée c'est de prendre du fric à ceux qui en ont beaucoup et n'en ont pas besoin...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : video de gino sorbillo
« le: 27 novembre 2014 à 11:29:47 »
Ouais mais pour la napo STG toutes les doses, qualités, et même les colorations ont un cahier des charges...
Toujours pas mangé de vraie napo moi, après 15-20 ans de passion pour la pizza, faudrait p't'être que je pense à aller faire un tour en Italie...  ::)
 ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : video de gino sorbillo
« le: 27 novembre 2014 à 10:04:17 »
(...)
 Je ne vous dirais pas laquelle est la meilleure pour ne vexer personne, mais faites moi confiance, elles valent toutes le déplacement.  ;)

Y a-t-il des grandes différences ? A partir du moment où c'est de la napo STG par exemple, comment l'un peut être meilleur que l'autre ? A mon avis ça doit se jouer sur peu !

1371
Bonjour Mickaël,
Bienvenue sur le forum de la FPF !

1372
Salut Cedro,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Y'a des Français qui ont ouvert une rôtisserie à Hong Kong et apparemment ça cartonne, ils ont 2 ou 3 shops, encore un concept à exporter..!

Assure-toi que ta formation colle avec ce que l'on partage sur le forum, exemple moi je faisais des pizzas depuis très longtemps -à la maison puis professionnellement- mais quand je suis arrivé ici j'ai appris ce qu'étaient les règles de l'art ! Et j'ai donc appris ce qu'était une pizza !
Genre si t'entends "mettre 30g de levure pour 1kg de farine et laisser 30min à T° ambiante..." tu reviens sur le forum illico presto pour demander des conseils...!
Bonne lecture à toi, bon courage pour ton projet
 ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un de plus
« le: 27 novembre 2014 à 04:11:48 »
Salut Nicolas,

Bienvenue sur le forum de la FPF, où l'on discute entre passionnés !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : boujour a tous
« le: 27 novembre 2014 à 04:10:33 »
Salut Willy ! Moi aussi je me demande où sont passés les copains du forums quand on ne les voit plus pendant un moment ^^

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 26 novembre 2014 à 04:04:45 »
Miam !!!

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Levures / Re : Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 12:29:03 »
Yaël pour la petite différence que tu penses avoir déceler avec ta levure réactivé tu me dira ça m’intéresse vraiment surtout si c'est pour la cuisson

Ouais ben si j'ai assez de pizzas à faire pour me rendre compte de la différence...  :'(
Assez mort ici en début de semaine...  :-\

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Levures / Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 10:36:25 »
C'est pas moi qui te donnera des conseils en levain  :-[
Mais la pâte a l'air pas mal, par contre je ne vois pas de différence notoire entre les deux

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Oui il y en a qui ont déjà mis des céréales dans la pâte.
j'ai fait aussi une telia avec un mélange qui comportait des graines ... j'étais pas fan ... tu t'attends à quelque chose de doux sans truc qui craque sous la dent, bof

Ah  :( !
Bah du pain ou autre aux céréales, je ne m'attends pas à ce que ce soit très mou, c'est normal que ce soit un petit peu dur sous la dent sur certaines céréales  :)

1379
Merci Yann ;)

J'aimerais bien goûter aussi la teglia de notre chaman. Et au passage, j'aimerais bien savoir si vous avez déjà mis des céréales dans vos teglie, histoire de partager les résultats.

Oui je savais pour la prononciation, j'ai fait 3 ans d'italien au lycée (ça date d'il y a plus de 10 ans mais bon), GL =~ L, pareil pour tagliatele, pizza al taglio... Comme Cirio c'est "tchirio". Pivetti c'est "piveeeeetti" avec les doigts en l'air. Bref.
 :P

1380
Levures / Re : levure saf seche active
« le: 25 novembre 2014 à 03:41:20 »
Mets-nous des photos ;)

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