Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 ... 144
1381
Le calcul du prix de revient / Re : calcul de la marge brute
« le: 16 novembre 2010 à 13:35:51 »
Je confirme... ;)

1382
Banques - Assureurs / Re : mutuelle professionnel
« le: 03 novembre 2010 à 16:06:51 »
Je le sais bien, Thierry, et je n'en veux surtout pas à Alain... personnellement, je lui tire mon chapeau, car moi, je suis une bille en la matière... Et c'est bien domage car c'est un domaine ou j'aurai pu donner un coup de main, car les actions se font à distance, sauf, que j'en suis bien incapable... déjà en tant qu'utilisateur c'est pas top...  ::)

1383
Banques - Assureurs / Re : mutuelle professionnel
« le: 03 novembre 2010 à 14:45:21 »
Salut Fathia,
T'inquiète pas : j'étais dans dans ton cas il n'y a pas longtemps... Je ne sais pas si Alain y est pour quelque chose, ou si mes lunettes sont meilleures, mais maintenant, j'y arrive...
Parfois dur/dur le forum... voir les messages des nouveaux utilisateurs qui s'y perdent parfois...  :o

1384
Humeurs du Jour / Re : y' e na marre!!!!!!!!!!
« le: 29 octobre 2010 à 08:54:26 »
Dis, pas hazard, tu n'aurai pas envie de confier le rôle à José GARCIA : on pourrait en tirer un super film de tes aventures...   ;D

1385
Organisation & Aménagement / Re : PIZZA A DOMICILE
« le: 29 octobre 2010 à 08:50:21 »
Le jour même ALEX... On avait demandé à la cliente de l'allumer deux jours avant, ce qu'elle n'avait pas fait bien entendu...  :-[

1386
Organisation & Aménagement / Re : PIZZA A DOMICILE
« le: 28 octobre 2010 à 17:22:19 »
Oui, et puis je défie quiconque de cuire des pizzas dans un four à pain ! le volume est tellement grand, qu'il en avalle du bois, l'animal !!!!!!!!!!!!!!!!!!

maintenant, on est parés : on est capables d'affronter tous les fours du monde pour participer à tous les championnats de la pizza qui peuvent exister !!!!!!!!  ;D

1387
Organisation & Aménagement / Re : PIZZA A DOMICILE
« le: 28 octobre 2010 à 13:54:32 »
Yesss...
Bon, ben en fait, ça s'est bien passé : on a joué aux professueurs : les gamins ont mangé en premier : il y en avait 14, on leur a fait tous garnir leur pizza avec les ingrédients de leur choix... Les mamans ont adoré...
Ensuite, ce fut le tour des parents : là : choix sur la carte habituelle mais c'est Adeline et moi qui étions à la prépa (enfin surtout Adeline : moi j'alimentais plutôt le four en bois...)

En fait, grosse galère avec le four : notre chalenge c'était de nous adapter à un four et un environnement qu'on ne connaissait pas... Et bien le four, c'était un four à pain vieux de plus de deux cents ans... La voute a été refaite, mais pas la sôle, et il n'avait pas été mis en chauffe depuis de nombreux mois... On a apporté notre bois, mais on n'a pas réussi à le monter à notre température de chauffe habituelle... surtout la sôle qui je crois était en pavés de pierres mal jointées... Bref, on a "cracké" au moins trois pizzas qui ont collé à la sôle pas assez chaude ou qu'on a déchirées en les retournant...
Enfin tout le monde était super content, y compris nous et j'èspère que bouche à oreille aidant, ça va nous apporter de nouveaux clients... On compte beaucoup sur les enfants pour qu'ils réclament des pizzas à leurs parents...
par contre  sur le plan financier, c'est pas le Pérou : on ne refera pas ça tous les samedi ! beaucoup d'heures de passées pour un piètre chiffre d'affaires, même en comptant un forfait déplacement en plus des pizzas vendues... Ca reste une expérience sypa et enrichissante !  ;)

1388
Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire, Willy !
« le: 28 octobre 2010 à 13:34:40 »
Bon anniversaire Willy !  ;)

1389
Humeurs du Jour / Re : y' e na marre!!!!!!!!!!
« le: 22 octobre 2010 à 09:01:55 »
Yes...

1390
Organisation & Aménagement / Re : PIZZA A DOMICILE
« le: 22 octobre 2010 à 09:00:55 »
et oui, c'est pour cela qu'on a accepté... la pub par le bouche à oreille : ça se démultiplie super vite... et pour l'animation : on a les enfants, normalement il va y en avoir une dizaine : on commence par eux : on vales associer à l'étalage des patons et au garnissage de leurs pizza jusqu'à l'enfournement... Pendant ce temps là, les parents prendront l'apéro...
On peut faire confiance aux petits : si ils ne deviennent pas pizzaïolis plus tard, au moins ils sauront faire la différence entre une pizza artisanale et une de chez domin... ou Hu...  ;D

1391
Divers / Re : Re : BACS A GRAISSES
« le: 22 octobre 2010 à 08:47:36 »
Une entreprise me mets à disposition des gros bidons bleu et me les recupère quand ils sont pleins.
En fait je fais attention avec les graisses, huile de friteuse, graisse des grillades, boites de gésiers, graisse des poelles etc....ce qui fait qu'à la vaisselle il n'y a quasiment plus rien qui part dans les conduits. Et je suis aussi équipé d'un bac à graisse.
C'est quoi comme bac agraisses que tu as ?

1392
Humeurs du Jour / Re : y' e na marre!!!!!!!!!!
« le: 22 octobre 2010 à 08:45:31 »
Et merde Willy !!!!!!!!!! T'as pas de pôt !!!!!!!!
ce que tu viens de décrire c'est exactement les inconvénients du travail en camion qui font que l'on s'est décidé à bosser en fixe plutôt qu'en ambulant !!!
Tu sais le projet que tu as en tête en ce moment, je ne suis ni ton comptable ni ton banquier, mais je pense que ça vaut la peine de t'y pencher sérieusemenT...
a ta disposition pour d'autres renseignements si t'as besoin, par contre, attend 3 jours : je fais un break lundi mardi et mercredi...

1393
Stratégie & Communication / Re : Promotion aprés un championnat
« le: 21 octobre 2010 à 16:48:36 »
Ouais, je te le dis : c'est GEANT Salso !!!!!!!!! Les 24 heures à côté, c'est du pipi de chat !

1394
Organisation & Aménagement / Re : PIZZA A DOMICILE
« le: 21 octobre 2010 à 16:46:29 »
Ce qui m'inqiète le pus, c'est la cuisson dans le four à bois de la cliente... Elle y tient absolument, normal, il était dans la maison quand elle l'a achetée, mais, Adeline qui est allé en repérage m'a dit que la sole était en pavés de briques réfractaires qui n'ont pas l'air très droits... Enfin, on verra : on s'adaptera... On est des pros...
J'espère qu'en  chauffant le four, on va pas lui pêter sa voute... c'est pour ça qu'on lui a conseiillé de le préchauffer deux jours avant...

1395
Divers / Re : BACS A GRAISSES
« le: 21 octobre 2010 à 16:42:45 »
Voui, moi aussi, ça m'interesse... Et puis quelle entreprise se charge de ça , et ta graisse, tu la récupère comment ?

Pages: 1 ... 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 ... 144