Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 ... 144
1396
Organisation & Aménagement / PIZZA A DOMICILE
« le: 21 octobre 2010 à 14:18:39 »
Nous avons été sollicité par une cliente pour aller faire chez elle, des pizzas à domicile pour une soirée qu'elle organise... Elle dispose dans sa maison d'un four à bois qu'elle ne sait pas trop utiliser, et voudrait faire une animation pour ses copains...
Adeline est allé en "repérage", et on lui a fait un devis qu'elle a accepté...

Bref, Samedi, Adeline et moi, on y va ! On emporte tout, y compris le bois. On lui a demandé de préchauffer le four deux jours avant avec notre bois...
Pour nous c'est une première expérience, je ne sais pas si on la renouvellera ?...

Avez vous déjà eu ce genre de demande ? et si oui, comment que ça c'est-y passé ?  :o

1397
Divers / Re : BACS A GRAISSES
« le: 21 octobre 2010 à 14:11:36 »
bon, ben, tapez "bacs à graisse-reglementation" sur google et vous verrez...
C'est obligatoire pour tous les métiers de bouche, y compris la restauration rapide et les boulangers patissiers... le but, c'est de pré-traiter les eaux usées en les séparant de leurs graisses, avant de le rejeter à l'égout...

La petite histoire, c'est que nous avons eu un problème d'écoulement il y a pas longtemps... On a fait venir un déboucheur professionnel. Il s'était formé un bouchon sur l'égout, après la sortie de la pizzéria. Ce bouchon était composé de graisses aglomérées et donc venait de notre fait ! ... Je pense qu'il devait y avoir avant un obstacle dans l'égout qui s'est colmaté par nos graisses effectivement...
Il n'empêche que le service assainissement de la ville nous a renvoyé les textes règlementaires et nous oblige dans un délai de 6 mois à nous équiper d'un bac à graisses et à fournir le contrat d'entretien de ce bac à graisse qui doit être vidangé par entreprise agrée tous les mois !...
Dur-Dur... c'est pourquoi j'aurai bien aimé avoir vos avis sur le sujet !...  :-[

1398
Stratégie & Communication / Re : Promotion aprés un championnat
« le: 21 octobre 2010 à 13:55:38 »
Et Mickaël, j'espère qu'avant la coupe, on te verra aussi à SALSO ! En 2011, c'est le vingtième anniversaire du championnat du Monde ! pas question de louper ça !  ;D

1399
Divers / BACS A GRAISSES
« le: 20 octobre 2010 à 15:51:34 »
Ce post s'adresse à tous les pizzaïolos qui exercent en fixe ou qui ont un labo "déclaré" à leur domicile...

Normalement, la règlementation impose que les eaux usées issues des cuisines (y compris pour les commerce de restauration rapide et restaurants dont nous faisons partie), soient "filtrées par un passage en "séparateur à graisses", avant d'être rejetées dans les égouts...

Qu'en est-il pour vous ?
Etes vous équipés ?
Si oui, de quel type de matériel ?
Pour ceux qui sont équipés, quels conseils pouvez vous donner pour l'équipement d'un local ?

Merci de faire partager vos expériences sur le sujet...

1400
Humeurs du Jour / Re : dilem
« le: 20 octobre 2010 à 15:32:15 »
Ben moi, je les ai repris !
J'ai fait une reprise de fonds de commerce l'année dernière, on a refait complètement la carte : changement de noms, changement de recettes, changement de prix... Ben on ne s'est même pas poser la question : on a ACCUEILLI les anciens clients : on a repris leur ancienne carte de fidélité, on a reporté leur  poinst sur notre nouvelle carte pour qu'en plus ils aient la liste et les tarifs de nos nouvelles pizzas, et on leur a serré la main en leur disant : bienvenue dans votre nouvelle pizzéria !!!

En fait on avait qu'une envie : qu'ils aient envie de revenir, et qu'ils trouvent le personnel sympa et nos pizza meilleures !
N'oublions pas que ce sont nos clients qui nous font vivre... Et puis entre nous... vous connaissez tous le cout matière d'une pizza (30% de son prix de vente), ce n'est pas un cadeau "exorbitant" !

1401
Humeurs du Jour / Re : Re : mercredi 13 octobre
« le: 19 octobre 2010 à 13:37:45 »
oui il y a quelque places de parking devant car a coter il y aussi une boulangerie et la pizzeria a un parking privé derriere

Bon, ben comme je te l'ai dit en MP, maintenant, Willy, fonce !

1402
Humeurs du Jour / Re : mercredi 13 octobre
« le: 19 octobre 2010 à 13:36:32 »
Merci Alain. Ca marche maintenant...
Je ne vais pas tous les jours sur le Forum... parfois pas le temps... Donc, aprè-s un ou deux jours d'absence, je veux pouvoir rattraper mon retard et suivre tout ce qui s'y est dit !
Au fait, ton pétrin, si tu l'as pas vendu tu es toujours au même prix ou tu me fais un prix d'ami ?  ::)

1403
Archives / Re : Lecce 2011
« le: 19 octobre 2010 à 13:26:15 »
Salut Cyrille, bienvenue... ;D

1404
Humeurs du Jour / Re : Re : mercredi 13 octobre
« le: 15 octobre 2010 à 12:59:32 »
peuvent til s arreter facilement devant !!!
Salut alain,
Tu ne pourrai pas réactiver la fonction message non lus ? c'est pas facile de s'y retrouver... et puis tu vois, je vouslais créer un nouveau fil avec ce post, pas su ou trouver "nouveau message"... Dur Dur la nouvelle ergonomie...  :-\

1405
Humeurs du Jour / Re : mercredi 13 octobre
« le: 14 octobre 2010 à 15:08:58 »
Et oui, peut être...
De toutes façons, tu vas changer de four : tu vas laisser ton four dans ton camion... Donc, il est quasiment certain que tu devras dfaire des adaptations de ton empattement à ton nouveau four, qu'il soit électrique, au gaz ou au bois...
Rappelle toi : c'est à nous de nous adapter au matos, pas l'inverse...

1406
Humeurs du Jour / Re : mercredi 13 octobre
« le: 13 octobre 2010 à 14:24:22 »
Et en plus, la cuisson est plus rapide !...  ;)

1407
Humeurs du Jour / Re : mercredi 13 octobre
« le: 13 octobre 2010 à 08:28:22 »
Je persiste et signe Willy : le four à bois, c'est super !!!
Je sais que tu es habitué au gaz, mais ceux qui sont au bois ne font machine arrière que lorsqu'ils ne peuvent pas installer de four à bois dans un nouveau local à cause de la configuration...
Je te le répète : viens nous voir bosser et tu te feras une idée tout seul...  ;D

1408
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : coucou
« le: 11 octobre 2010 à 11:01:36 »
Salut yANN? content de te retrouver... Bon ben je vai pouvoir bientôt te dire bienvenue au club des "sédentarisés"...
T'as vu notre installation, si tu veux des conseils ou des renseignements, n'hésite pas..., tu sais ou nous trouver, Adeline et moi...

1409
Ah, ben tu vois... J'avais pas tort... ;)

1410
La Signalétique / Re : Maquette de flyer
« le: 29 septembre 2010 à 11:50:28 »
Ben voui, Willy, l'article XIII est très clair : tu t'es fait eu !
Rassures-toi, il n' y a pas que toi : moi le premier : lorsque j'ai négocié la réalisation de la façade, le dessin du logo etc, avec ma boite de pub, il m'ont dit que oui, il n'y avait pas de problème, je serai le propriétaire de tout... J'ai donc signé sans lire...
Par contre après, quand j'ai voulu travailler avec une autre boite et que j'ai découvert le "pot aux roses" je leur ai fait comprendre que notre intéret à eux comme à moi était de trouver un compromis... Si ils ne voulaient pas de "mauvaise publicité de ma part...)
Ils ont été d'accord et on continue à bosser ensemble : ils se sont alignés (même en mieux) sur les prix des concurrents pour l'impression de mes cartes et flyers : je suis content du boulot et ils me gardent comme client...

Pages: 1 ... 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 ... 144