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Messages - Matthieu Guillotin

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Trophé Centre Val de Loire
« le: 29 septembre 2017 à 10:28:07 »
Le Jury qui as fait un très beau travail, merci à Laurent, Jerome falco, et gilles Ballereau ils ont été ultra professionnel pendant la notation et très disponible envers les participants après le concours.

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Farines / Re : Mughetto et Girasole
« le: 29 septembre 2017 à 09:36:07 »
N'hésite pas à donner tes impréssions.

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Génial!! On est la.

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Salut et bienvenue, tu as cuit tes pizzas dans quoi comme four?

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Fours à bois / Re : <CAMION> Four Rotatifs
« le: 29 septembre 2017 à 08:46:43 »
Superbe sébastien  ;D

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Salut Daniel, ravis de te retrouver sur le forum !!!! Tous vas bien pour toi?

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Farines / Re : Kamut
« le: 29 septembre 2017 à 08:41:59 »
Salut les pro
J ai entendu dire que les italiens utilisaient bcp la farine de kamut pour faire leurs pizzas ...vous êtes au courant de ça ? Et si oui vous en pensez quoi ?

Les italiens sont sensibilisé à l'intolérance au Gluten et aux problèmes de nutrition depuis très longtemps, le Kamut est un blé ancien, riche en protéines mais pauvre en gluten.. et oui toutes les protéines d'une farine ne sont pas que du Gluten. Le Kamut est riche en nutriment, valeur nutritionnelle importante.
Donc le kamut à été proposé et utilisé par les pizzaiolos italiens. Par contre le Kamut est trés fort en gout, trés .... ou trop... prenant le dessus sur les ingrédients de nos pizzas. Je pense donc que cette farine est un échec, au moins pour la pizza et elle as tendance à sortir des gammes pro.

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Bon pas mal de réponses en direct .....  ;)

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Rome / Re : Rome 2017
« le: 29 septembre 2017 à 07:53:40 »
la fede souhaite bonne chance a l equipe de France qui se rend a Rome et particulièrement au 2 membre de la fédé Claude et Guy ,bonne chance les gars 

Que la force soit avec vous

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Farines / Re : Mughetto et Girasole
« le: 29 septembre 2017 à 07:53:00 »
Mughetto w280, Girasole w360 .... sinon si utilisation du froid comme te dit Christophe .... un peu plus tôt si remise à température ou pré poussé. La touch Pivetti, c'est plus souple et plus facilement étalable que la plupart des farines.

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Farines / Re : Re : Kamut
« le: 28 septembre 2017 à 18:35:30 »
Dommage que je ne retrouve pas les photos, j'avais fait un atelier avec Mathieu sur cette farine (une bio achetée dans un magasin classique) ... ce que j'en ai retenu : le mal de bide après !  ;D
Disons qu'avec un seul essai au ressenti, on n'est pas forcément top
Faut se méfier des ouï-dire ...

 ;D ;D

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Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé

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Bonjour et bienvenue

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 17 septembre 2017 à 13:15:01 »
Merci

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 17 septembre 2017 à 09:59:31 »
Par contre je ne trouve pas les obligations 2018: Certification ou attestation de conformité fabriquant?

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