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Messages - Yaya

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Bonjour Paul,

Bienvenue sur le forum de la FPF, le forum de la mort qui tue tellement il est bien.
C'est un bon choix que d'être venu s'inscrire ici, nous sommes tous des passionnés désireux de faire plaisir au client, aussi tatillon soit-il ! Et nous voulons tous sortir le meilleur produit possible, cela va de soi.

En attendant la suite, je te souhaite bonne lecture !

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Bienvenue  ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Bulles sur la croute
« le: 13 novembre 2014 à 04:09:41 »
Pareil que Rémi  ;)

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Je viens de lire la fin de ce post, y a-t-il des nouvelles depuis ?

C'est fou les problèmes pour ouvrir un petit commerce en France... Je pense qu'en ce qui concerne les handicapés c'est justement handicapant pour le commerçant. J'ai eu des amis paraplégiques, donc j'ai une idée de la galère physique et émotionnelle de la personne en fauteuil roulant et je compatis énormément ; seulement, je trouve dommage d'handicaper le commerçant en lui obligeant tant de choses pour autant. Nous ne sommes pas des supermarchés et nous ne sommes pas tous des grands restaurants de centre-ville ou de ZI, et le pourcentage de clients en fauteuil roulant est très faible dans la plupart des endroits où nous nous trouvons...

Si elle veut conduire, la personne en fauteuil roulant devra faire une croix sur un petit coupé sportif mais devra s'orienter vers un break ou mini-van pour pouvoir accueillir son matériel. L'on ne peut pas obliger tous les constructeurs auto-moto à se mettre aux normes handicapés, pour moi il devrait en être de même pour le domaine de la restauration.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me presente
« le: 11 novembre 2014 à 11:19:26 »
Bonjour Olivier,

Bienvenue sur le forum de la FPF. Ici tu trouveras beaucoup de réponses à tes questions, en faisant quelques recherches sur le forum et en prenant un peu de temps pour lire t'y verras déjà plus clair  :)
Et si tu n'as pas trouvé, t'as juste à poser ta question  ;)

Quant à la formation, les formations Pôle Pizza sont les seules à être agréées par la FPF car elle sont gage de qualité, tu trouveras aussi des retours d'expérience bien sympathiques sur le forum !


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Humeurs du Jour / Re : Journées trop courtes...
« le: 11 novembre 2014 à 04:18:42 »
On s'en doute...  ;) mais merci de prendre le soin de nous le dire !

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Aménagement d'un Camion / Re : travailler face au client
« le: 09 novembre 2014 à 12:07:13 »
Salut,

Moi qui ai aménagé mon poste de travail façon camion pizza (dos au client), je regrette de ne pas avoir fait ça face au client. Je préfère face au client car :
- tu vois plus ce qui se passe dans ton resto (ou à l'extérieur) au lieu d'être dans ton monde quand t'es de dos
- les clients ne voient pas en détail ce que tu mets sur les pizzas et c'est parfois une bonne chose ("vas-y mets plus de fromage !" ou "quoi ? 3 tranches seulement ??")

Voilà  :P

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je voulais connaitre la technique pour étaler la pate qui ,d'après toi ,serait la meilleure ,  au niveau gustatif : a la main , au rouleau ou a la formeuse ?

Il n'y a pas de meilleur, il faut savoir utiliser les différentes techniques pour avoir un meilleur résultat. En parcourant ce forum sur les sujets concernant les presses, tu verras que certains l'utilisent et obtiennent des super résultats. Le laminoir quant à lui peut t'aider à ouvrir tes pâtons uniformément.
 :)

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Stratégie & Communication / Re : location emplacement privé
« le: 08 novembre 2014 à 11:58:42 »
Salut !

Pour ta dernière question, elle a déjà été traitée justement (mais à l'inverse, genre est-ce que c'est bien de bouger), y'a eu pas mal d'avis, tu devrais faire une recherche. En gros je crois me souvenir que dans l'ensemble on disait plutôt que c'était MIEUX d'être au même endroit, mais ceux qui changent disaient aussi que les clients s'y font.

Sinon je trouve que ce n'est pas excessif 200€, mais attends d'avoir l'avis des autres là-dessus.

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Stratégie & Communication / Re : trouver un nom !!
« le: 07 novembre 2014 à 11:19:48 »
"pizza manouche", "la roulotte à pizza", "Gipsy pizza"..! Mon père est fan aussi.

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Kazakhstan ?! qu'est-ce que t'es allé fiche là-bas !?? lol
Sacré parcours en tous cas !

Mais on aurait dû ouvrir un post "vos parcours" (si ça existe pas déjà) ^^

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Stratégie & Communication / Re : trouver un nom !!
« le: 07 novembre 2014 à 04:36:19 »
Pour aller dans le sens de Thierry, il te suffit d'ouvrir un dictionnaire italien au hasard et de prendre le premier mot qui te vient !  ;D
Les gros clichés... "piano pizza", "la tavola", "il piatto", "la stronza" (eeeuh pardon pas celui-là)
 ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Thierry
« le: 07 novembre 2014 à 04:26:43 »
Ah ouais bien sympa !
Rhô vous allez pas non plus me donner la fièvre du pizza burger non ?? Je commence juste à chopper la teglia...  ;D

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Techniques / Re : Alvéographe de Chopin - Indice W.
« le: 06 novembre 2014 à 11:45:54 »
Salut,

Il me semble me souvenir de qui a écrit ça, et si je m'en souviens bien, il s'agit de Thierry G (notre président), et je pense qu'il faut remettre la phrase en contexte. Je pense que s'il a dit ça, ce n'était pas pour dire que "ça ne sert à rien", mais pour titiller certains pizzaiolos que nous sommes à faire très attention à ce W, alors qu'avec l'expérience tu sens tellement ta pâte que tu fais plus au feeling  ;)

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Archives / Re : Formation Teglia chez jerome à Macon
« le: 06 novembre 2014 à 04:25:58 »
 :'(
en plus je vais peut-être me lancer dans la teglia prochainement...

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