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Messages - philoudesbois

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Recettes d'Empatements / Re : Essai avec farine tipo 00
« le: 23 novembre 2012 à 08:22:16 »
En tout débutant que je suis, il me semble qu'en laissant pointé 20 minutes, les levure n'ont pas le temps de faire leurs boulot, et en mettant au froid on bloque la fermentation?

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 20 novembre 2012 à 08:54:20 »
Quel différence entre une bleu ciel de Stagioni et une T55 qui vont avoir la même force?

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Techniques / Re : Sole, voûte... quelle température?
« le: 16 novembre 2012 à 14:47:14 »
Quelqu'un saurait il pour un four électrique ITALFORNI avec thermostat pour sole et voute a quel température correspond les graduation de 1 a 10.
Merci

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 16 novembre 2012 à 08:20:16 »
Non c est du levain d’épeautre, quel dosage pour 1kg de farine

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 15 novembre 2012 à 10:03:31 »
Quels conseils pourriez vous donner pour avoir une pâte qui soit extensible facilement maniable??

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 13 novembre 2012 à 14:09:39 »
Ok merci je vais me renseigner pour la formation et pour debuter

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 13 novembre 2012 à 11:25:16 »
Oui j'en suis persuadé, je ne discute même pas, on croit pouvoir s'en sortir sans mais on se rend très vite compte de l'utilité, mais vous qu'utilisez vous comme farine, moi je fonctionne avec de la T55, les formations sont elles faites avec ce genre de farine??

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 13 novembre 2012 à 09:29:36 »
Merci pour tous vos commentaire, il est sur qu'une formation apporte beaucoup et en même temps les échanges ici sont très enrichissant pour tous, François j'ai déjà essayer aussi le levain d’épeautre bio déshydraté avec de bon résultat, je l'ai dosé à 30grs par kilo et toi?

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 12 novembre 2012 à 15:23:37 »
Merci remi et en ce qui concerne l’élasticité, as ton faire a une pâte rebelle ou obtient t-on aussi une meilleur élasticité pour travailler la pâte sans la déchirer?

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Débit de boissons
« le: 12 novembre 2012 à 13:50:03 »
D'après ce que je lis dans les texte une petite licence suffit pour faire de la vente a emporter des boissons categories 2(vins, bière) et egalement pour le sur place a condition que ces boissons soit accompagné d'un repas.
Autre clause ne pas vendre d'alcool entre 22heures et 8h du matin.

Moi je suis en chalet, pas camion et pas resto.

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 12 novembre 2012 à 13:47:25 »
Merci le Calabrais ce qui veut dire que je vais devoir laisser 48 ou 72h ou plus maturer avant de pouvoir utiliser ma pate?

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 12 novembre 2012 à 11:26:49 »
Une autre question pour m'eclairé, vous utilisez de la farine italienne ou Française, moi j'utilise la T55 et vous??
Il y a peut être une différence entre une farine de force et une autre avec le Naturkraft, qui il me semble aime les températures de pétrissage de 26 a 27 degré, et on doit sortir une pâte à 23 a peu près pour avoir de la qualité.

Explication au débutant que je suis.

Merci

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 12 novembre 2012 à 08:02:46 »
François tu utilises le Naturkraft toi?que t'apporte t-il vraiment mis a part un autre gout?

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Recettes d'Empatements / Re : T.55
« le: 09 novembre 2012 à 15:53:25 »
Merci François donc le Naturkraft est considéré comme un levain et ne nécessite plus de levure.
Combien de Grammes au kilo, on ne peut pas le comparer au même poids que la levure?

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Débit de boissons
« le: 09 novembre 2012 à 08:30:28 »
En résumant excuser moi mais je suis novice dans ce domaine, si je veux faire de la vente a emporter et du sur place accompagné d'un repas pas besoin de faire de stage??
Si oui quel licence dois je demander à la Mairie?

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