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Messages - olivier

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petite nouvvelle
« le: 18 septembre 2013 à 00:12:35 »
Bienvenue Sophie

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Merci sincèrement pour vos avis positifs, que je prends pour des encouragements à faire mieux... toujours et encore  :)

1 mois après mes premiers essais je n'ai toujours pas un produit abouti mais commercialisable je pense. J'ai donc aménagé un petit espace de présentation pour la vente de teglias

Après les membres du forum se seront donc mes clients qui seront juges de mon travail

wait and see


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Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 14 septembre 2013 à 12:52:55 »
C'est génial. Je suis très content pour toi

Bonne continuation

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Pour les wc handicapé j'ai suivi une info a la CCI pour les commerce existant il n'y auras pas de pv si pas au norme mais les assos peuvent deposer plainte

C'est effectivement ce qui m'a été dit par la DDTM/ service accessibilité PH. Ce sont les assoc représentatives qui poursuivront en justice les contrevenants. Tout dépendra donc de la virulence de ces assoc (en Charente-Maritime elles aiguisent déjà leurs couteaux)... et de la rapidité de traitement de l'instance judiciaire (qui comme chacun sait n'est pas du tout engorgée actuellement)


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Humeurs du Jour / Re : inauguration
« le: 11 septembre 2013 à 09:34:59 »
Très beau flyers et super l'idée de la demo accro. Tes habitués + les curieux seront présents... va falloir pousser les murs  :)
Bonne inauguration et amusez vous bien

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Bienvenue sur le forum

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Oui j'essaie d'incorporer des épices à la pâte pour créer un ensemble harmonieux avec la garniture. Et aussi car j'en ai un peu marre qu'on me dise que c'est une pâte à pain...
Là c'est du curcuma. Le tandoori et le curry sont pas mal aussi. J'essaierai bien aussi des épices plus sucrées comme la cannelle... reste à trouver les garnitures qui se marient avec...

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trop de plaisir à faire des teglias... du coup c'est devenu un peu obsessionnel  ;D
mon repas de ce soir ; base crème aillée, mozza, oignons, aubergines grillées, basilic, spianata, poulet au curry, figues et parmesan
j'ai du prendre 3 kg en 15 jours mais bon... c'est trop bon  :)

 

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Banques - Assureurs / Re : choix du partenaire bancaire
« le: 08 septembre 2013 à 14:20:55 »
Complètement d'accord avec Thierry. Le role d'une banque aujourd'hui se limite souvent à la seule gestion des comptes... Les projets et l'investissement qui va avec c'est très dur à aborder avec eux. On dirait presque que l'économie réelle leur fait peur, qu'ils n'y croient pas...
D'ailleurs ma directrice d'agence me l'a dit dès le début "je ne sais pas lire un bilan"...
Perso je suis en train de changer de banque actuellement. Et si cela ne me convient pas à nouveau... je prendrai une banque en ligne. Car quitte à ne bénéficier que de la seule gestion des comptes autant payer vraiment moins cher

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Bienvenue à toi ami motard  :)

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Bienvenue sur le forum

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La teglia de ce matin ; base crème aillée avec basilic et gorgonzola, poivrons, spianata, tomates et figues séchées, parmesan...  un vrai régal ; moelleuse et croquante, sucrée-salée, douce et épicée...  :P

Par contre encore du boulot pour obtenir un alvéolage plus important

 

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Merci Willy,

Question gout Daniel, oui elle était très bonne ; quoique trop crèmeuse à mon gout et des gambas trop sèches à la recuisson.

Mais pour le moment c'est la pâte qui m'intéresse. Là c'était vraiment bien, le mix de farine apporte beaucoup de moelleux. Avec le croquant de la corniche c'est génial. Le curcuma était présent et se mariait bien avec cette garniture


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Oui je suis d'accord avec vous. En fait je suis passé d'un pâton de 1100g à 1200g et j'ai utilisé un mix Stagioni bleu, fécule de PdT et farine de maïs. L'augmentation du poids du pâton et le mix on trop fait levé la pate et ramené la garniture au centre.

Prochain essai je garde le mix de farine et je reviens à un pâton de 1100g  ;)

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Bon allez encore une petite teglia faite ce matin (vous me dites quand je vous saoule  :D)

pate parfumée au curcuma, base crème aillée et basilic, mozzarella, tomates fraiches, saumon frais et gambas du jardin, tomates séchées, persillade et ciboulette, parmesan, feuilles de basilic

je suis monté à 85% d'hydratation (bof) et ai travaillé avec un pâton de 1200g


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