16
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petite nouvvelle
« le: 18 septembre 2013 à 00:12:35 »
Bienvenue Sophie
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 16
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petite nouvvelle« le: 18 septembre 2013 à 00:12:35 »
Bienvenue Sophie
17
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 15 septembre 2013 à 18:48:44 »
Merci sincèrement pour vos avis positifs, que je prends pour des encouragements à faire mieux... toujours et encore
![]() 1 mois après mes premiers essais je n'ai toujours pas un produit abouti mais commercialisable je pense. J'ai donc aménagé un petit espace de présentation pour la vente de teglias Après les membres du forum se seront donc mes clients qui seront juges de mon travail wait and see 18
Divers / Re : mon projet pizzeria« le: 14 septembre 2013 à 12:52:55 »
C'est génial. Je suis très content pour toi
Bonne continuation 19
Etude de marché et prévisionnel / Re : vos avis, rachat d'un concurent????« le: 13 septembre 2013 à 16:22:45 »Pour les wc handicapé j'ai suivi une info a la CCI pour les commerce existant il n'y auras pas de pv si pas au norme mais les assos peuvent deposer plainte C'est effectivement ce qui m'a été dit par la DDTM/ service accessibilité PH. Ce sont les assoc représentatives qui poursuivront en justice les contrevenants. Tout dépendra donc de la virulence de ces assoc (en Charente-Maritime elles aiguisent déjà leurs couteaux)... et de la rapidité de traitement de l'instance judiciaire (qui comme chacun sait n'est pas du tout engorgée actuellement) 20
Humeurs du Jour / Re : inauguration« le: 11 septembre 2013 à 09:34:59 »
Très beau flyers et super l'idée de la demo accro. Tes habitués + les curieux seront présents... va falloir pousser les murs
![]() Bonne inauguration et amusez vous bien 21
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour de franche comté« le: 10 septembre 2013 à 12:40:23 »
Bienvenue sur le forum
22
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 09 septembre 2013 à 21:36:45 »
Oui j'essaie d'incorporer des épices à la pâte pour créer un ensemble harmonieux avec la garniture. Et aussi car j'en ai un peu marre qu'on me dise que c'est une pâte à pain...
Là c'est du curcuma. Le tandoori et le curry sont pas mal aussi. J'essaierai bien aussi des épices plus sucrées comme la cannelle... reste à trouver les garnitures qui se marient avec... 23
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 09 septembre 2013 à 20:05:55 »
trop de plaisir à faire des teglias... du coup c'est devenu un peu obsessionnel
![]() mon repas de ce soir ; base crème aillée, mozza, oignons, aubergines grillées, basilic, spianata, poulet au curry, figues et parmesan j'ai du prendre 3 kg en 15 jours mais bon... c'est trop bon ![]() 24
Banques - Assureurs / Re : choix du partenaire bancaire« le: 08 septembre 2013 à 14:20:55 »
Complètement d'accord avec Thierry. Le role d'une banque aujourd'hui se limite souvent à la seule gestion des comptes... Les projets et l'investissement qui va avec c'est très dur à aborder avec eux. On dirait presque que l'économie réelle leur fait peur, qu'ils n'y croient pas...
D'ailleurs ma directrice d'agence me l'a dit dès le début "je ne sais pas lire un bilan"... Perso je suis en train de changer de banque actuellement. Et si cela ne me convient pas à nouveau... je prendrai une banque en ligne. Car quitte à ne bénéficier que de la seule gestion des comptes autant payer vraiment moins cher 25
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation pizzailo16« le: 07 septembre 2013 à 00:06:48 »
Bienvenue à toi ami motard
![]() 26
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : hello les pizzaiolos« le: 07 septembre 2013 à 00:04:45 »
Bienvenue sur le forum
27
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 06 septembre 2013 à 01:10:38 »
La teglia de ce matin ; base crème aillée avec basilic et gorgonzola, poivrons, spianata, tomates et figues séchées, parmesan... un vrai régal ; moelleuse et croquante, sucrée-salée, douce et épicée...
![]() Par contre encore du boulot pour obtenir un alvéolage plus important 28
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 02 septembre 2013 à 20:57:16 »
Merci Willy,
Question gout Daniel, oui elle était très bonne ; quoique trop crèmeuse à mon gout et des gambas trop sèches à la recuisson. Mais pour le moment c'est la pâte qui m'intéresse. Là c'était vraiment bien, le mix de farine apporte beaucoup de moelleux. Avec le croquant de la corniche c'est génial. Le curcuma était présent et se mariait bien avec cette garniture 29
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 02 septembre 2013 à 18:36:17 »
Oui je suis d'accord avec vous. En fait je suis passé d'un pâton de 1100g à 1200g et j'ai utilisé un mix Stagioni bleu, fécule de PdT et farine de maïs. L'augmentation du poids du pâton et le mix on trop fait levé la pate et ramené la garniture au centre.
Prochain essai je garde le mix de farine et je reviens à un pâton de 1100g ![]() 30
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 02 septembre 2013 à 18:22:05 »
Bon allez encore une petite teglia faite ce matin (vous me dites quand je vous saoule
![]() pate parfumée au curcuma, base crème aillée et basilic, mozzarella, tomates fraiches, saumon frais et gambas du jardin, tomates séchées, persillade et ciboulette, parmesan, feuilles de basilic je suis monté à 85% d'hydratation (bof) et ai travaillé avec un pâton de 1200g |