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Messages - nataly

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Techniques / une petite photo calzone
« le: 26 août 2014 à 20:13:08 »
Bonsoir à tous !!

un petit moment que je n'ai pas posté de photo d'une pizza cuite avec le MD1

première fois que je fais une Calzone qu'en pensez vous ?

bonne soirée

 :D

pas beaucoup de courage ces derniers temps mais  j'essaye d'en faire un peu

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Humeurs du Jour / Re : bon dimanche
« le: 17 août 2014 à 19:02:53 »
Chez nous à Collioure c'était la fête de la St Vinvent pendant 4 jours ! ça cartonne grave un monde de fou surtout le 16 août ,  même si c'était un peu moins que l'an dernier.
Je me souviens bien de l'année dernière ou l'on était 6 dans la pizzéria snack à emporter de 19m2 !! heureusement que l'on avait fait un comptoir sur le trottoir pour gagner un peu de place !! lol  :P

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Humeurs du Jour / Re : bon dimanche
« le: 17 août 2014 à 18:45:41 »
Faut avoir des grandes mains pour bouler 2 en même temps... lol ou alors des minis pâtons pour des minis Nat lol bisous  :P

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Humeurs du Jour / bon dimanche
« le: 17 août 2014 à 11:20:15 »
Un petit passage sur le forum pour vous souhaiter un merveilleux et excellent dimanche

bisous à tous !!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 14:19:58 »
Coucou ,
l'an dernier moi pareil , des touristes ( donc vacanciers qui ne devraient pas être pressé ) je leur dit 15, 20 mn et bien ils me disent oulala c'est trop long je vais voir ailleurs ! je leur répond que ailleurs ça sera pareil et qu'ils ont de la chance car ce jour la on n'était pas en retard et qu'en général c'est plutôt 30mn ou 45mn ! sur la côte y'a de l'attente partout donc il va se retrouver au final a tourner pendant 40mn à chercher un endroit pour manger alors qu'en 20mn il était servit lol :P :P

moi je dis ne t'inquiète pas pour ça si c'est un client sur 50 faut pas stresser je pense, ça sera toujours long pour certain, les pizzas a l'avance ça peut se faire oui mais encore faut il que le client ne soit pas chiant non plus lol si y'a des jambon fromage ou des 4 fromages et que monsieur veut absolument une tartiflette  il ne sera pas content ni d'attendre ni du choix...

bon courage

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Humeurs du Jour / Re : Re : un petit coucou
« le: 23 juillet 2014 à 11:28:49 »
salut nataly, si tu es toujours dans la région de perpignan, contact Thierry Cransac pour la farine, il est vers avignon, c'est pas trop loin.  Peut-être passe-t-il près de chez toi de temps à autre pour des livraisons et pourrait-il te fournir un sac ou deux au passage.

merci Marc Etienne  , Thierry si tu m'entends ;)
je crois que ça ne sera pas possible je crois que j'avais déjà demandé  :-[ je vais essayer de trouver une autre solution je cherche :) merci
( enfin si quelqu'un a une idée ?? )
 ::)

bonne journée

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Humeurs du Jour / Re : un petit coucou
« le: 21 juillet 2014 à 20:42:38 »
encore merci à tous

oui je vais en profiter pour faire des essais mais en ce moment je perd mes ongles c'est pas facile je m'y remettrai d'ici 1 mois je pense, mon ancien patron m'avait filé sa carte métro pour que je m'achète de la farine autre que celle des grande surface mais ça carte n'était plus bonne car il avait mit sa pizzeria en gérance et il ne l'a pas refaite pour son nouveau snack du coup pas de farine  pff je vais me renseigner pour en trouver  quelque part

bisous à tous

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Humeurs du Jour / Re : un petit coucou
« le: 20 juillet 2014 à 10:46:12 »
merci pour vos messages ça fait très plaisir.
je tenais à vous faire ce petit coucou car vous êtes vraiment très à l'écoute lorsqu'on a besoin de conseil et d'une grande aide alors merci de prendre ce temps pour nous tous, en tout cas si je ne viens pas toujours , ce n'est pas que je ne viendrais plus ,juste un petit break ;) bisous à tous

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Humeurs du Jour / un petit coucou
« le: 19 juillet 2014 à 21:08:07 »
un petit coucou pour vous dire que je ne passe pas trop en ce moment mais je pense à vous , occupé avec ma mamoumette qui est la pour 2 mois, ça fait du bien de retrouver la famille  quand on est en arrêt maladie !
je compte bien reprendre le travail  avril 2015 si mon état le permet.

bonne saison à tous  bizzzz

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Actualités des pizzaiolos / Re : j'ai enfin commencé
« le: 03 juillet 2014 à 14:59:50 »
salut Sylvano ! cool  ça va le faire ! et puis demain  ça va cartonner ! bon courage j'espère que tu as quelqu'un qui pourra te filer un coup de main si tu es dans le jus pour pas perdre de temps et des ventes biz

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Etude de marché et prévisionnel / Re : location gérance
« le: 25 juin 2014 à 13:08:02 »
Coucou,

et bien moi si je n'avais pas eu mes problèmes de santé je serais actuellement la gérante de la pizzéria snack à emporter ou j'ai bossé l'année dernière...
Malheureusement les traitements de m'ont pas permise de le faire a mon grand regret et du boss car ou il voulait me la laisser en location gérance.
je connaissais déjà la clientèle puisqu'il m'avait embauché toute la saison 2013, 10 jours seule en octobre à m'en occuper pour qu'il puisse partir en congés ainsi que le 31 décembre 2013 en plein boum  pendant que lui était dans son autre snack.
pour ma part je ne prenais pas de risque même en avec le bénéfice qu'il faisait  et la location en plus tout était positif , on aurait fait un contrat d'une année pour commencer d'avril 2014 à avril 2015 ( encore mieux car ce sont de bonnes dates par chez nous )
après tu  le gères comme tu veux c'est toi le patron, tu peux changer la recette mais a savoir que les clients habitués  à venir  viennent pour déjà une façon de faire, il faut que ce soit encore mieux  et que ça leurs plaise :) .
 tu lui loue le fond, le risque pour lui c'est que tu baisses son chiffre d'affaire  et que la valeur de son fond baisse mais y'a pas de raison je pense que tu es suffisamment calé pour faire encore mieux. c'est plus  lui qui prend le risque que tu le gère mal et c'est une bonne alternative pour commencer je pense.

pour le coup c'est quelque chose qui me passe sous le nez a cause de mes soucis  mais quelle opportunité ! c'était une chance qu'après une seule saison  on me propose ça ! la clientèle m'adorait aussi :)

Moi je te le conseil vraiment fonceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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Merci pour ces jolies photos
La photo stage accro on dirait une chorégraphie  :)

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Actualités des pizzaiolos / Re : REMERCIEMENT
« le: 22 juin 2014 à 17:32:14 »
ça c'est des bonnes nouvelles bravo ! félicitations  ! ;D

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Humeurs du Jour / Re : Pizza a refaire?
« le: 08 juin 2014 à 12:31:37 »
Ah ouais et bien pour ma part l'an dernier pendant ma saison et mon stage  :

*une petit trou à fait que ça colle sur la sole : je prend une pelle pour soulever légèrement le devant du cercle pour voir ou ça colle et je prend l'autre pelle pour tenter de la décoller sans l'abimer

* dans la précipitation  une fois mon patron en pivotant pour enfourner à cogné la pelle de la porte du four, c'est la que l'on à inventé la "pizza par terre" lol et la bien rien à faire c'est poubelle  :P

* erreur dans la commande une grande a la place d'une moyenne : et bien c'est pas grave le client est plutôt content
* si erreur dans les ingrédients  je propose la pizza dans la foulé en lui offrant une boisson ou un rabais , parfois il y a des gens pressés et ils sont plutot content car pas d'attente et sinon je la mange :)
* si erreur de pizza genre j'ai fait une reine au lieu d'une autre je la garde un peu au cas ou elle serait commandé  dans les minutes qui suivent , ce qui arrive très souvent l'été vu le débit elle ne reste jamais plus de 10mn
* erreur base crème ou tomate : et bien si beaucoup de commande on regarde son cahier de commande et on modifie l'ordre si c'est possible ou parfois  mon patron lui précuit un peu pour une prochaine commande
* si le disque colle à la pelle et que cela devient difficile de la décoller on essaye de fariner au mieux en soulevant un peu le dessous en général ça va et si ça foire un peu on tente une calzone et on la garde pour notre repas :)

moi je ne suis pas une pro mais c'est les conseils que j'ai eu l'an dernier au début j'étais en stress je criais au secours !!! mais a force mon patron m'a donné quelques techniques  et il m'a dit surtout ne stress pas , tu tentes de trouver une solution  mais faut être réactif  mais surtout pas y rester 3 h dessus si ça va vraiment pas tu enchaînes et tu refais sinon tu perds du temps et ça peut tout décaler dans tes commandes  !

 parfois il vaut mieux foiré une pizza  que de rater 10 commandes non ??

enfin s'il y a des choses qui vous choquent moi je suis  l'écoute pour trouver d'autres solutions car ce n'est peut etre pas la meilleure

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Ingrédients / Re : De la bière dans le pétrin
« le: 05 juin 2014 à 12:34:38 »
ah ouais ça doit être plus léger enfin je sais pas faut tester :) on fait bien de la pâte à crêpes comme ça ou avec du cidre

j'essaierai pour voir :)

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