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Messages - phil

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Humeurs du Jour / Re : Pâte a pizza
« le: 05 juin 2014 à 23:03:34 »
Je ne sais pas si je ferai un concours un jour mais je ne vois pas l'intérêt d'aller à un concours avec une pâte différente de celle que l'on utilise tous les jours. Car si on va à un concours, c'est bien pour avoir un jugement sur sa pâte non ?

De plus,si j'étais client et qu' on m' annonce une participation, voir un classement à un concours mais que ce n'est pas la même pâte qu'on me sert, j'apprécierai moyen.  >:(

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Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 05 juin 2014 à 22:47:09 »
L'arachide a les mêmes effets, elle est moins utilisée parce que certaines personnes y sont allergiques.
Merci pour la réponse. :)

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Techniques / Re : Utilité d'adjuvants
« le: 05 juin 2014 à 22:45:30 »
Afin d'éviter d' avoir à rajouter des adjuvants, ne peut on pas améliorer les qualités d'une farine par des protocoles différents (pointage plus ou moins long, autolyse de la pétrie, poolich, etc...) où les adjuvants vont amener des améliorations encore différentes ?

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La Carte / Re : En attendant l'avancement du projet...
« le: 03 juin 2014 à 23:00:02 »
Mis à part le 8€ que je trouve mal placé, c'est bien.  :)

Je remplacerai juste "fermentation" par "maturation" dans la formule d'accroche. Cela aura une meilleure connotation.

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Je ne vois pas l'utilité d'un tel questionnaire.
Dans la 1er partie, tu demandes sur quelqu'un qui ne sera plus là dans 3 mois. Outre que je n'en vois pas l'intérêt, il risque de s'en prendre plein la tête le pauvre.

Dans la 2ème partie, je rejoins Stevfat. Tu as la chance de pouvoir connaitre ta future clientèle avant ton ouverture, alors apprends à les connaitre et propose leur ce que toi tu as envie de faire et qui peut correspondre à leurs attentes

Préfèreriez-vous des pizzas sans produits surgelé ?
La qualité de la pâte est-elle importante pour vous ?
Un jeu où les tickets sont potentiellement tous gagnant (gain pizzas ou boissons à la place d’une carte de fidélité vous intéresse-t-il ?
Ils vont forcément te répondre oui, donc questions inutiles.

Ne leur demande pas de tarif, c'est à toi de les fixer et à personne d'autre.

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Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 03 juin 2014 à 22:14:04 »
Et est ce juste l'huile de tournesol qui amène le croustillant où les autres huiles (colza, arachide, etc...) amènent aussi ce croustillant ?

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C'est toujours ça de pris.
Sympa l'article.  :)

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La Carte / Re : En attendant l'avancement du projet...
« le: 02 juin 2014 à 22:55:42 »
Et un avis de plus, pour noter le "fait maison" je le mettrai à la place du plan, c'est un argument qui a son importance, le plan à la place de la carte de fidélité et je ferai une carte à part.
Je trouve le 8€ de la formule mal placé, je le mettrai plutôt après le texte ou sous le texte car, là, on a l'impression qu'il est là parce que tu ne savais pas ou le mettre.

Je préfère le texte directement sur le fond, sans la bande rouge.
Le "I love pizza" est de trop pour moi, je n'en vois pas l'intérêt.

Sinon j'aime bien, c'est sobre sans chichi, comme j'aime. :)

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Divers / Re : la salade en boite
« le: 28 mai 2014 à 23:19:24 »
Quelle que soit la variété de salade, elle ne supportera pas la chaleur humide qui s'échappe de la pizza chaude dans sa boite.
Je pense qu'il n'y a rien à faire pour l’empêcher, sauf attendre un peu avant de fermer la boite afin d'atténuer l'effet.

C'est l'inconvénient de l'emporter, ou du camion et les clients le savent, ou alors il faut leurs expliquer. Après, s'ils sont d'accord et qu'ils en redemandent, alors c'est à  toi de faire le choix.  :)

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Techniques / Re : Four à bois alsacien
« le: 27 mai 2014 à 23:06:55 »
Voilà, j'ai enfin récupéré les photos.
Pour ceux qui connaîtraient ce four ou cette marque.  :)

J'ai utilisé une grille car la sole n'était pas très droite et des pierres se détachaient en dessous. Cela n'a pas arrangé mon manque de cuisson sur le dessous de la pizza.

Intéressant quand même, le bois est plus agréable à utiliser que le gaz.  :)

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Techniques / Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
« le: 23 mai 2014 à 15:19:56 »
On trouve des "vraies bonnes tomates" en France aussi. Il suffit juste d'attendre la saison.  ;)

Pour la cuisson de la sauce, je dirais de faire mijoter pendant longtemps à feu doux et pour la recette, fais toi plaisir avec ce que tu trouveras sur place.  :)

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Banques - Assureurs / Re : assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 10:13:32 »
Le prix ne me semble pas abusif si tu as de bonnes garanties. En camion, une garantie importante, en cas d'immobilisation de ton véhicule, est la possibilité d'avoir un camion de remplacement rapidement et pendant le temps nécessaire aux réparations.
Car même si ton assurance couvre ta perte d'exploitation, il n'est jamais bon de laisser ses emplacements vide longtemps.

Regarde bien si ton assurance est capable de t'assurer ce service car beaucoup non pas les contacts pour le faire.

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Techniques / Re : recette sauce tomate maison pour les pizza
« le: 21 mai 2014 à 23:13:17 »
Tu attends la pleine saison, tu trouve un producteur bio et tu lui prends des tomates, la roma va très bien en sauce. Tu auras déjà une bonne base. Ensuite, quelques aromates et/ou condiments en fonction des envies, sel, poivre, éventuellement un peu de sucre si trop acide et tu laisse mijoter le tout.

Si tu veux surprendre tes clients, tu peux prendre de la green zebra. C'est une tomate verte qui fera une belle sauce tomate verte mais elle est un peu trop acidulée à mon gout.

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Techniques / Re : Four à bois alsacien
« le: 19 mai 2014 à 22:33:28 »
Hé bien, j'ai adoré la cuisson au feu de bois; même si je n'ai pas réussi à avoir une bonne température. La sole n'était pas assez chaude. Résultat, dessus de la pizza limite mais dessous pas assez cuit.
Bon, ce n'était pas non plus un vrai four à pizza et on sentait bien qu'il avait vécu mais j'avoue que c'est autre chose d'allumer un four à bois plutôt qu'un four gaz.

Je récupère les photos vendredi, vous verrez la bête.

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Divers / Re : camion d'occasion: quels sont les recours?!
« le: 16 mai 2014 à 09:05:20 »
Ce qui peut avoir un impact négatif sur le client, c'est l'état du véhicule. Camion ou remorque, cela ne change rien à mon avis.

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