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Messages - barthpizza

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bonjour à vous
juste une question: quel est l'investissement de votre machine?? et l'entretient mensuel ou journalier ?
           merci d'avance

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Actualités des pizzaiolos / Re : REMERCIEMENT
« le: 23 juin 2014 à 07:25:49 »
je me languis surtout d'avoir un peu plus d'expérience pour être plus ZEN et méthodique, mais bon j'ai gagné la confiance et l'indulgence de mes clients c'est déjà un premier pas .
    AH !!! si j'avais 20 ans de moins !!!!! et que je sache ce que je sais maintenant ..................
                        MERCI POUR VOS ENCOURAGEMENTS     

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Actualités des pizzaiolos / REMERCIEMENT
« le: 22 juin 2014 à 16:22:54 »
c'est partit!!!!!! et même sur les chapeaux des roues!!!!!!!!!!!!!!!!!
je profite de ce post pour remercier :
       - mon formateur de Millau qui ce reconnaitra qui n'a pas fait les jeux olympiques de la pizza mais qui avec ces 30 ans d'expériences sait inculquer les vrais valeurs et les bases de ce métier en toute simplicité et surtout la remise en question continuelle afin de progresser.
       - mes amis de mon petit village ardéchois sans qui je n'aurais jamais pu m'installer car n'ayant pas de garage ni de quoi dans le village pour stocker mes bouteilles de gaz .
       - et surtout les habitants qui m'on D E M O N T E pour mon premier soir ( heureusement que j'avais prévu l'apéro )
       - et mon aide de camps TONY sans qui j'aurais craqué et qui à su gérer les commandes etc...
fin de soirée 11 h et levé à 5 h pour assurer le pain dans mon magasin et le train train habituel
quant aux remarques de ceux qui qui on gouté à mes pizzas
     - une pate au gout de bon pain(farine 100% française) qui à fait l'unanimité ( à l'opposé de ce qui ce fait en général)
je ne ferais certainement plus des soirées comme mon premier jour, mais de part mes deux activités je suis assuré de pouvoir maintenir mon multiservices .
     LE RESPECT c'est ce sentiment que j'ai gagné vis à vis des ardéchois de ma commune (et les 3 autres environnantes)
quant à mon banquier, il pourra dormir sur ces 2 oreilles ;D ( sauf accident majeur )
          pour finir , la seule remarque que je me permettrais vis à vis des débutants comme moi c'est finalement de rester honnête et dans le respect du client ( il vous le rendent bien)
               bonne chance à tous les débutants :
 il vaut mieux subir un échec plutôt que d'avoir le remord de n'avoir jamais essayé
               

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Actualités des pizzaiolos / j - 4
« le: 16 juin 2014 à 18:01:35 »
salut à tous
dans 4 jours je démarre avec mon camion
    après quelques essais et la grosse chaleur il fait pas froid dans le camion!!!
pour les pâtons , je les avaient mis dans un tiroir de mon meuble mais vu la température je suis vite revenu au froid et avec un réglage entre 3° et 5°, les pâtons étaient nickel
je pense qu'en été pas question de mettre les pâtons à T° ambiante?
quant au four (couppone gaz 4p ) avec un essai entre 320 et 350 degrés la moyenne de cuisson à été de 2.30mn qu'en pensez vous ? J'étale à la main 32cm ( 30s ) au total pour une pizza traditionnelle je devrait arriver à 4 mn avec la cuisson
             merci de me dire si pour un début je suis dans les temps ( j'en fait des cauchemars  :-\
               

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autres choses: si je me souviens bien, on pouvait avoir un crédit d'impôt pouvant aller jusqu'à 100 000€
    autant dire que quant le conférencier nous à dit ça  ;D ;D ;D ;D tous le monde à eu la même réflexion :
 y à plus qu'à vendre
        mais je le répète ce ne sera pas le gouvernement qui mettra les commerçant à l'amande
il suffira qu'un tribunal condamne une fois un commerçant et cela fera jurisprudence il est la le problème je crois
         
 

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salut à tous,
le président à évoqué cette loi dans un post précédent et en temps que commerçant, j'ai été convié à une réunion d'information sur ce sujet en 2013 déjà PAR LA cci d' Aubenas dont je dépend.
    pour faire clair, celui qui se trouveras dans l'impossibilité financière ou matérielle, pourra monter un dossier avec photos et chiffres à l'appuie et l'envoyer à la préfecture afin de prouver par A+B que l'on respecte la loi mais que pour des raisons que vous aurez clairement définis vous ne pouvez faire face à ces obligations .
   toujours , d'après le conférencier de la CCI, le risque d'être " mis en demeure" viendra de la part d'associations d'handicapés quel qu'ils soient ou d'une personne ayant un handicap .
   L'état ne s'amusera pas à vouloir mettre aux normes 95 % des commerces qui sont dans ce cas là
pour mon cas personnel, je peut mettre la clé sous la porte!!! et étant locataire de la mairie je peut vous assurer que le maire de mon village(et au conseil général du département) m'a confirmé que s'était une chose complétement utopique et de ne pas m'en soucier .
     voila , maintenant que faire ??? pour ma part , je ne ferais rien
étant le seul commerçant du village ( tabac presse terminal de cuisson épicerie) je me propose toujours d'aider ma clientèle mais c'est tout ce que je peut faire
 à l'heure actuelle, je ne pense pas que notre "CHER GOUVERNEMENT" est envie de ce mettre à dos ceux qui travaillent   
         

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Actualités des pizzaiolos / Re : photos suite
« le: 01 juin 2014 à 11:51:57 »
désolé je regrouperais la prochaine fois :o

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Actualités des pizzaiolos / photos suite
« le: 01 juin 2014 à 08:51:16 »
vue en coupe

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Actualités des pizzaiolos / suite à mon post.......
« le: 01 juin 2014 à 08:47:26 »
après avoir ouvert la boite de pandore suite à ma demande
je joint MA première pizza cuite malheureusement dans un petit four traditionnel
       - farine T55 bleu, blanc, rouge (de chez le minotier ) 3 jours de frigo
pour l'instant , avec les moyens du bord  ;)     

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Ingrédients / Re : pizza nimoise
« le: 29 mai 2014 à 14:26:44 »
après nouvel essaie avec de la brandade "coudene " celle ci ne s'étale pas à la cuisson
  je parle de la brandade seule   

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Actualités des pizzaiolos / Re : photos pizza
« le: 29 mai 2014 à 07:10:41 »
je vais voir ce site , merci pizzasudiste   

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Actualités des pizzaiolos / Re : photos pizza
« le: 28 mai 2014 à 20:58:36 »
je pense que l'on à pas la même façons de voir ou de comprendre la pub
   une pub doit porter un message et heureusement qu'elle ne reflète pas la réalité .......
     vous imaginez la pub pour l'aspirateur qui vente son silence? devant un tigre qui fait un bon dodo (vue à la télé)
               ou qui vente sa puissance et la nana qui aspire un nuage franchement si ceux qui avait pensé à cette pub avaient reflété la stricte réalité croyez vous que cela aurait un quelquonques intérêt ?? il faut faire rêver ,fantasmer c'est ça dans un premier temps le but de la pub
     alors avec ma pizza que j'aurais plus mis en valeur par l'éclat des couleurs ou sa grandeur ou sa forme ... il s'agit simplement de marquer l'esprit de celui qui apercevra le camion .
après, c'est à moi de faire le reste par la qualité de ma pizza
                 désolé de vous avoir fait perdre votre temps , je retire ma demande  ;)
                             
               

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Actualités des pizzaiolos / Re : photos pizza
« le: 28 mai 2014 à 18:55:39 »
 personnellement, lorsque je voit une photos de pizza sur un camion , je l'interprète comme une pub point barre il me serait jamais venu à l'idée de dire au pizzaiolo du camion : faite moi celle qui est sur votre carrosserie ou bien lui demander  si c'est la sienne  :-\
n'ayant pas encore démarré mon activité, j'essaie simplement d'anticiper afin de donner à celui qui fera la pub du camion tous les éléments pour travailler rapidement des que j'aurais réceptionné mon camion .
    sur un flyer je suis d'accord avec vous et c'est ce que je compte faire avec le temps mais sur une carrosserie ??????
                   merci quand même
 

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Actualités des pizzaiolos / photos pizza
« le: 28 mai 2014 à 17:38:21 »
salut à tous
je recherche une photos de pizza (bien coloré) pour pub sur mon camion
       de préférence 14MG pixels minimum pour pouvoir être agrandit sans altérer la photos
alors si vous avez dans vos archives ce que je recherche ou bien une solution adéquate ??????
        je sais certains vont me dire d'aller faire le tour des pizzerias de mon quartier .....j'ai pas envie de prendre un coup de fusil pour espionnage  ;D ;D
             merci d'avance à tous
           

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Ingrédients / Re : pizza nimoise
« le: 25 mai 2014 à 15:38:07 »
voila une idée qu'elle est bonne ;) la poche avec un mouvement circulaire du centre vers l'extérieur en forme d'escargot et un buse de sortit pas trop large pour ne pas en mettre de trop et que ce soit pas trop écœurant non plus
    ou bien un mélange pomme de terre brandade et crème fraiche semi épaisse préparé à l'avance ou il y à plus qu'à étaler sur la pate , à essayer aussi ( dans la semaine) entre tous on finira par avoir la bonne solution  ;)
                  je vous tiens au courant A+   

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