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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à toutes et à tous
« le: 19 décembre 2014 à 11:36:15 »
Oui, j'avais bien compris que c'était une difficulté majeure et mon four domestique atteint allègrement les 280°C. Mais j'avais pensé tenter de contourner ce point en installant des briques réfractaires sur la sole et essayer ainsi d'obtenir une température plus élevée en bas. Pour ce qui est des "pizzas" teglia, j'ai déjà effectué des essais plutôt concluants mais la pâte épaisse obtenue rappelle plutôt celle du pain. Là où je me suis heurté à un problème, c'est en tentant de cuire mes pizzas rondes sur des grilles. Après cuisson, elles restaient collées et je ne pouvais que les servir en déplorant des arrachements de la pâte. J'en ai déduit que la pâte, sur le dessous, manquait de cuisson. J'espère parvenir à mieux influencer la cuisson avec cette manoeuvre; que d'autres ont sans doute dû essayer avant moi. Experimentations dans la soirée.
S'agissant du protocole, j'ai engagé un classique: 500 g T55, 10g levure, 265 g eau (53% d'hydratation), T° de base 60°C et 40g huile olive.
Mais là, je me suis posé la question: huile d'olive ou pas huile d'olive ?
Bon ap !!
S'agissant du protocole, j'ai engagé un classique: 500 g T55, 10g levure, 265 g eau (53% d'hydratation), T° de base 60°C et 40g huile olive.
Mais là, je me suis posé la question: huile d'olive ou pas huile d'olive ?
Bon ap !!