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Humeurs du Jour / Re : un boulanger breton au top !
« le: 20 février 2015 à 15:32:03 »
Est-il possible de s'inspirer de son procédé dans une pizzeria ? Afin de pétrir la pate à la main et se passer de machine notamment ?
Ou bien la pate est trop différente dans le monde des pizzas ?
Pour résumer le petit documentaire :
- Il pétrie 55kg de pates à la main (2/3 farine 1/3 eau environ)
- Il laisse reposer 5H
- Il intervient 3 fois 30 minutes au total pour faire ses pains
Les 55kg étant une quantité largement suffisante (si le patin fait 250gr, on est à plus de 200 pizzas).
Ou bien la pate est trop différente dans le monde des pizzas ?
Pour résumer le petit documentaire :
- Il pétrie 55kg de pates à la main (2/3 farine 1/3 eau environ)
- Il laisse reposer 5H
- Il intervient 3 fois 30 minutes au total pour faire ses pains
Les 55kg étant une quantité largement suffisante (si le patin fait 250gr, on est à plus de 200 pizzas).