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Messages - merone

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Humeurs du Jour / Re : Ah les clients!
« le: 10 janvier 2018 à 17:37:20 »
 ;D ;D ;D

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 18:48:41 »
Je poserai la question au responsable sec lors de ma prochaine commande, on sait jamais il aura peut-être des réponses à m'apporter.
Quoi qu'il en soit et malgré ces petits soucis, après avoir travaillé 2 ans avec de la stagioni je suis très content de la pivetti et je ne reviendrai pas en arrière ;D ;D

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 17:54:12 »
Les revendeur comme Promocash Commandent à la rupture, par contre les Dépôt on toujours du stock d'avance car ils commandent en grosse quantité pour réduire les frais de livraison et ainsi le nombre de livraison.
Quand j'étais chef de rayon il arrivait souvent de recevoir effectivement des colis rempli de poussière car les dépôts avait un stock qui correspondait à plusieurs mois de commande de tous les magasins de la chaîne!
Pour peu que le stockage soit fait dans de mauvaises conditions, il n'est pas étonnant que le problème soit récurrent.
Pour exemple je recevais régulièrement des palettes de lait dont plusieurs briques étaient percées et les asticots étaient présents par milliers!!

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 13:05:17 »
Ayant travaillé quelques années dans la grande distribution j'imagine qu'ils ont des Dépôts où ils stockent la marchandise avant de la redistribuer vers les points de vente.
C'est peut-être une autre piste à creuser!

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Farines / Re : AVIS/RETOUR Pivetti Promocash Sud
« le: 09 janvier 2018 à 13:01:34 »
J'ai eu le même souci à Promocash Toulouse mais pour y être retourné le jour même j'ai vu que tous les sacs étaient dans le même état en rayon! J'en ai ouvert un sur place et les bébêtes étaient déjà là!!
Sachant qu'il commandent en flux tendu je pense que le souci vient du transport.

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Divers / Re : Bonne année
« le: 01 janvier 2018 à 21:08:21 »
Une bonne et heureuse année à vous tous

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 25 novembre 2017 à 10:50:44 »
Ca chauffe!!!

Pour ma part, le choix d'être artisan est tout d'abord d'aimer son métier et le produit que l'on propose.
On est pour le coup sans cesse à la recherche de la qualité , du goût, de la présentation etc....
Un industriel va simplement rechercher comment vendre plus et moins cher.
Je pense qu'à force de chercher à sortir le meilleur produit possible, on en oubli parfois le principal: que veut réellement le client?
Et il faut parfois se rendre à l'évidence les critères principaux sont souvent le prix, les promos et souvent au détriment (malheureusement) de la qualité!
Les industriels ont des moyens de communication que nous n'avons pas. Ils ont aussi une force de négociation auprès des fournisseurs qui les rend intouchables sur les prix et offres promotionnelles.
Certains artisans pourront se démarquer par leur emplacement privilégié, leur savoir faire ou leur réputation. Mais pour d'autres cela ne suffira pas pour sortir du lot.
Pour ma part je rejoins un peu le discours de Tytysh, quand la qualité et le savoir faire ne suffisent pas il faut regarder ce que font les autres (industriels compris) et en tirer des conclusions.
Personnellement je suis dans le centre ville d'une petite commune (centre ville déserté, ville dortoir et accès au centre compliqué) et j'ai du rapidement changer mon fusil d'épaule!
J'ai du adopter certaines pratiques des industriels pour pouvoir m'en sortir tout en gardant mon entité d'artisan.
Je propose des offres promo du lundi au jeudi et j'ai fait réaliser un flyer format A4 qui reprends les codes des gros industriels.
Je ne dits pas que ma solution est la bonne, mais cela me permets de m'en sortir et mes clients apprécient!
Cela passe naturellement par une optimisation maximale des coûts et des négociations avec les fournisseurs.
Tout cela pour dire que la veille concurentielle est primordiale dans notre métier.
Chacun aura des problématiques différentes selon son environnement mais il est intéressant de s'intéresser à chaque modèle pour en tirer les bonnes pratiques.

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Fromages / Re : Re : Hausse des prix du fromage ?
« le: 25 novembre 2017 à 09:51:23 »
Le probléme c'est que la hausse qu'il m'annonce est une hausse national,le lendemain de cette annonce j'étais a Métro a Nice pour acheter la nouvelle caisse du cou j'en ai profité pour vérifier les prix.La mozza Perefecta est a 6,30€ le kg :o :o quand on se rappelle il y a quelques année la mozza et l'emmental a 4€ le kg ça commence a faire mal!!!Du cou mon fournisseur qui me la vend a 6,45€ le kg livré 2 fois par semaine a la boutique n'est pas si mal placé, et en plus je n'ai pas vraiment le choix au vu de ma situation Géogrphique c'est a dire le trou du cul du monde!!! ;D
Je ne sais pas si c'est le cas pour tous les Métros, mais à Toulouse la mozza Perfecta ou Cubetti est en permanence en offre promo 9 pour 10. Ce qui ramène le kg à 5,78€.

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Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 19:01:02 »
J'ai testé cette farine 1 2 3 et 4 jours de maturation et également à 8/10h en maturation à température ambiante.
À chaque fois les mêmes soucis une pate à l'étalage très fragile qui se frippe et se déchire facilement.
À la cuisson la pâte a du mal à durcir et la coloration est très faible.
À la dégustation la pâte a un goût très prononcé qui m'a fortement dérangé.
J'ai préféré ne pas la proposer à mes clients et j'ai fini par toit jeter!
Encore une fois c'est mon ressenti personnel et pas un jugement sur la qualité de cette farine

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Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:54:50 »
J ai testé cette farine et je n'ai vraiment pas apprécié le résultat!
Mais cela reste mon avis

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 11:59:32 »
Vous êtes tous les bienvenus!!
Va falloir que j'investisse pour l'apéro ;D ;D

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 00:36:05 »
Ça ne m'empêchera pas de continuer à essayer de trouver le problème d'ici là.
Encore 1 mois et ça va le faire 8)

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 00:24:11 »
Ok celui d après
C cool

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 05 août 2017 à 00:17:27 »
Salut lolo
Le lundi ça me vas bien!
Le lundi 4 si ça te va sinon n importe lequel fera l'affaire :D

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Recettes d'Empatements / Re : problème conservation paton
« le: 04 août 2017 à 23:54:31 »
Ne vous battez pas les gars ;D ;D ;D
Je n'ai jamais essayer l'autolyse mais je pense qu'il faut que je solutionne mon problème avant d'envisager quoi que ce soit.
Je lance une proposition: si quelqu un est dans le coin et viens voire un pétrissage avec moi, je lui offre l'apéro et le repas!!

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