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Messages - Camoy

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 22 avril 2016 à 08:50:50 »
Salut neche,
Perso  j'aime beaucoup ton site,
par contre juste pour t'informer que la charte de la fédération on ne peut pas la consulter depuis un mobile ou une tablette.
Ca met un message d'erreur.
J'essayerai de te mettre imprime écran du message erreur dans la journée.

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Bonjour à toi et bienvenue , je suis moi même du bearn je suis d'arthez de bearn a 30 min de Pau derriere orthez. Je connais parfaitement idron, je passerai te voir un de ses 4.
A bientôt.
Marco.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Une nouvelle
« le: 20 avril 2016 à 07:23:49 »
Bonjour et bienvenue

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Salut et bienvenue , tu est du val de Marne ? D'où sans indiscrétion ?
Bonne chance pour ton projet  ;)

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 18 avril 2016 à 21:44:48 »
Félicitation , beau camion et couleurs jadore. Bon courage pour ton démarrage.

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Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour logo
« le: 12 avril 2016 à 10:44:57 »
Tu sais, plusieurs d'entre nous avons eu la même fausse bonne idée que toi.  Nous te répondons pour t'éviter des ennuis futures.
Aujourd'hui tu vois une économie de 750 euros, OK .   Mais tu as déjà utilisé ton temps, non rémunéré, pour tes essais,   au moins 7hrs , non?   Plus tard quand tu fera ton  Flyer la nuit au lieu de dormir entre deux jours de taf qui ne seront toujours pas rénuméré etc etc. Tu pensera à nous.   
Bon j'avoue , je fais encore mon fly moi même mais mon beau fils et employé est infographiste de formation, donc une fois la carte établi avec les prix il m'aide avec photoshop pour la mise en page ( bref il me fait gagner énormément de temps ) pour au final avoir un résultat pro.   Car le but est bien d'avoir l'air pro.   Désolé mais tes "logos" font très amateur ( comme mon premier logo d'ailleurs )  ,  même si tes proches te disent que c'est bien.   Personnellement ce type d'amateurisme à ralenti mon développement et aujourd'hui je dois re payer  pour changer  l'enseigne et le totem etc.

Tu fais que reporter l'inévitable.   Ne prend pas la mouche, nous on veut T'aider à éviter de faire les mêmes erreurs que nous.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Je ne prend pas la mouche j entend de vrai arguments c'est aussi ce que je suis venu chercher et donc jen  prend note et vais oublier ces logos. Merci marc Étienne 😉

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Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour logo
« le: 12 avril 2016 à 10:38:32 »
désolé si je m'emporte mais c'est comme si la prestation de ta graphiste n'avait aucune valeur ...
t'y vois une dépense de 750€ alors que c'est un investissement.
Il faut savoir faire la distinction ...

Je vois plutôt le temps que tu as perdu à chercher une idée, trouver comment la faire dans words, la présenter à tes ami(e)s ... as-tu ta carte de finie ? la recherche des fournisseurs ? les prestataires ? (banque, assurance ...)

Vas-tu décliner ton logo sur carte de fidélité ? flyer ? enseigne ? stop-trottoir ? banderole ? drapeau ? écusson ? veste brodée ?
Chacune de ces applications utilisent des techniques "d'impression" différentes dont le logo doit pouvoir relever toutes ces contraintes.

Sans émettre une seule once de critique esthétique,
en tant qu'ancien gérant d'agence de design,
je te dirais juste que ton visuel n'est pas un logo car il ne répond à aucune contrainte technique.
C'est la base avant l'esthétique ...

Ton logo utilise des dégradés, le pire des trucs à faire car très mal géré selon l'impression
oh, un halo blanc autour de la pizza sur le 1, encore pire
oh, de la transparence sans gestion de surimpression, ayayaïe
oula un dégradé vers la transparence pour la fourchette du 2, éhéhéhé
et le summum, un logo fait sous word ...

ps : les conseilleurs ne sont pas les payeurs certes,
mais ici tu as quand-même des professionnels du métier, qui font des pizzas et qui en mange ;D
Alors là par contre je ne suis pas trop daccord, que tu me dise que tu n'aime pas ou que tu me donne ton expertise en tant qu' ancien gérant d'agence de design ( au passage je ne pouvais pas deviner) ok je prend, par contre le ton de ton message je en l'apprécie pas je viens justement ici pour avoir des infos , des critiques positives ou négatives mais pas limites des insultes en me prenant pour un blerots dans ton message. Oui jai ma carte presque fini, oui j'ai presque tout mes fournisseurs,
pour ce qui est des banque et assurance, expert comptable etc...  je t'invite à lire ma presentation Ca évitera de poser la question 😉  pour finir danielsan je n'ai rien contre toi bien au contraire jai passer des heures à lire nombreux messages sur ce forum ( au passage félicitation pour ta récente installation )  où tu en étais soit l'initiateur soir le conseilleur et j'ai toujours pris énorméments de conseil de ta part comme dautres sur ce forum mais cela ne te donne pas le droit non plus de nous parler comme des choses. Les autres etaient du même avis mais nont pas écris comme tu l'a fait. Et faut aussi accepter que des nouveaux aient des avis différents combien meme ils ont tord ce qui est mon cas sur ce sujet. Tu te fou de moi car je le fais sur Word ba oui jai que Ca comme outil et parfois tu dois savoir que lon fais avec ce que l'on a ....
Jaurais apprécié que dès ton premier message, bien plus cool 😜 tu me parle en effet de ces critères techniques que je ne connaissais pas Ca nous aurait en effet eviter d'en arriver là, je ne suis pas neuneu et j'entends de vrais arguments techniques qui sont là pour moi deja beaucoup plus concret qu'un avis visuel car les goûts et les couleurs que tu soit pizzaiolo pro ou secrétaire Ca varie d'une personne à l'autre.
Bref je clos le sujet car je vais malgré tout écouter vos conseils meme si javoue que maintenant Ca sera plus difficile pour moi de demander un avis. Bonne semaine à tous

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour logo
« le: 11 avril 2016 à 16:09:49 »
Bon Ca c'est ce que qu'on appelle un gros bide 😜😂
J'entends toutes vos remarques et vos avis cependant c'est vraiment pas ceux que j'ai eu pour le moment sur des connaissances et des clients à moi qui n'ont rien à voir aujourd'hui avec la pizzeria mais qui sont consommateurs comme tout le monde.
Pour le bleu en alimentaire c'est justement pour cela que je souhaite associe le noir avec le bleu turquoise car C'est très très rare justement pour me démarquer des autres.
Pour ce qui est du traditionnel je comprend mais je ne suis pas du tout d'accord les gens aime le moderne et aime le design, autant je vais rester dans le traditionnel pour les pizzas que je ferai ( tradition dans la Pâte, produits venant au Max des agriculteurs du coin, fais maison , etc....) autant sur le logo et toute la publicité autour il faut être accrocheur et si en plus cela me fait économiser au minimum 750 € .
Je te remercie beaucoup danielsan pour le lien mais javais déjà vu ce topic, et aucun de me fais envie comme aucun en me plait justement car pour moi pas assez moderne. 😜😉
En tout cas c'est assez enrichissant d'avoir toute les remarques et avis merci à tous et j'attends aussi d'autres j'espère que Ca plaira quand même à certains 😜😃 de la profession . Je serais déçu sinon 😂  pour info la majorité des personnes consultés aime le 1er comme ma femme et moi par ailleurs simple et moderne 😋
Bises à tous

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Stratégie & Communication / Avis pour logo
« le: 10 avril 2016 à 16:00:06 »
Bonjour à tous,
j'ai trouvé mon nom définitif ( M I N D = les 4 premières lettres des membres de notre famille + "esprit" en français donc dans l'idée esprit pizza)  J'ai fait une demande de création de visuel (logo, enseigne, flyers etc ..) pour mon futur projet, à une connaissance qui est graphiste. Or je trouve un peu cher son devis :
Citer
I. Conception Logo – 380 €
• Recherches et premiers projets
• Mise au point du projet retenu
• Droits cédés pour la durée maximale légale et un nombre de supports illimité
II. Déclinaison sur autres supports – 190 €
• Enseigne
• Carte de visite
• Droits cédés pour cette utilisation
III. Conception Menu A4 ouvert, 1 pli – 180 €
• Recherches et Mise au point
• Droits cédés pour cette utilisation
j'ai donc décidé de créer moi même mon propre logo avec word purement et simplement.
Cependant trouvant cela génial je me suis un peu trop emballé et du coup je me suis perdu un peu avec tous ces logos.
Pourriez vous me donner vos avis parmi les 4 que j'ai retenu en me donnant le numéro de votre préféré svp avec vos avis critique (positif ou négatif, je prend tout) dessus, voir idées d'améliorations.

1/

2/

3/

4/

Merci beaucoup d'avance

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Bonjour et bienvenue

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Techniques / Re : Première pâte maison et premier test !
« le: 31 mars 2016 à 22:07:31 »
Ah non ça je te rassure j'ai préparé ma première carte en conséquence la plupart de mes pizzas sont entre 11 et 12 euros minimum mais bon j'ai pas encore fait tous mes prix de revient mais ça c'est clair que faire des pizzas à 7, 8 euros avec produit surgelé ou pâte vite faite ne m'intéresse pas sauf respect aux autres collègues qui le font , je ne juge pas mais ce n'est pas ma conception de la cuisine, qu'elle soit rapide, tradi ou gastro . En l'occurrence je veux faire du frais et du beau produit donc je sais que ça me coûtera plus que d'autres donc clair que je mettrais les prix et je sais d'après étude de marché du secteur que j'ai la clientèle car le revenu moyen des foyers dans cette commune a pris 23 % en 3 ans. Plus de 4000 habitants , et à côté j'ai un secteur ultra blindé car c'est les usines de lacq (réputé pour son gaz) et énormément de monde potentiel à aller chercher avec de la publicité . Il faudra juste plus tard que je réfléchisse à un développement le midi. Mais on en parlera plus tard je vais d'abord me concentrer sur de l'emporté uniquement dans un premier temps. 

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Techniques / Re : Première pâte maison et premier test !
« le: 31 mars 2016 à 17:45:37 »
Merci beaucoup Stéphane, ça me fais plaisir  ;)
en effet je vais avoir beaucoup de questions, pour le moment j'essaye aussi de chercher toutes les infos déjà sur le forum et le net, au maximum, afin que vous ne répondiez 100 fois aux mêmes question  :o
 je sais ce que c'est  ;D et si vraiment j'ai un doute ou que je ne trouve pas, en effet je viendrais vous embêtez hihi !
la j'ai fini mon prévisionnel, j'ai préparé une première carte de pizza à emporter, je commence à enregistrer mes recettes afin de calculer les prix de revient ( sur  le logiciel de José   ;D  que je trouve génial, soit dis en passant http://prix-revient-pizza.fr/) car j'avais trop de chose a faire pour finir mon fichier Excel de suite donc je préfère gagner du temps sur ce sujet. je vous mettrais ma première ébauche d'ici la semaine prochaine même si je dois la bosser avec les prix de revient pour qu'elle soit au plus prés de ma future réalité.

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Techniques / Re : Re : Première pâte maison et premier test !
« le: 31 mars 2016 à 16:22:40 »
Bonjour, je viens de voir votre commentaire. Ça me touche énormément. Si je fais des vidéos et donne des conseils c’est pour partager mon expérience dans le monde de la pizza et de la cuisine.

Ba continue car franchement perso pour des novices comme moi ça aide beaucoup et surtout quel plaisir de voir des passionnés raconté leur savoir. Au passage, Je tutoie tout le monde au faite, ne le prenez pas mal en cas, j'ai été élevé comme ça  ;D :P
Il y a pourtant des petites choses à savoir. Comme le dit Laurent. Il vaut mieux mettre vos pâtons dans des boîtes fermées individuellement.
Vous pouvez aussi par rapport à la vidéo faites avec mon ami ALBAROCK hydratée un peu plus. Si vous avez une farine type 00 et un W fort.
oui pour les boites individuelles, c'est ce que j'ai du coup compris et fait ce midi. La farine était de type 45. Après comme tu le dis dans ta vidéo à un moment donné pas trop la malaxé au moment de l'étaler, j'ai du un peu trop le faire surement, ce midi par exemple (je vais mettre photo en suivant) la pâte s'est levé au centre bizarrement  ;D
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Je suis super fier que votre fils soit fan de ce que je fais.
et en plus il n'a que 3 ans, ce qui est hallucinant c'est que je n'ai pas parlé de toi, ni de ton prénom mais à force de la regarder avec moi (en effet j'ai regardé cette vidéo au moins une dizaine de fois pour comprendre et assimiler les gestes et techniques) et bien au moment de faire étalage de ma première pâte et bien il m'a dit comme ça, tu fais la pizza comme Pascal et la je suis tombé sur le cul excusez moi du mot  :o ( petite anecdote  ;D)
Citer
Continuer à faire des essais et si vous passer dans ma région près de Béziers. C’est avec plaisir que je vous ferai découvrir la pizza et faire des test ensemble.
pour les essais, oui je suis qu'au début du chemin mais je m'éclate déjà donc c'est bon signe, pour une visite sur Béziers pourquoi pas un jour ce sera avec plaisir, même si je suis pas à coté je suis de Pau.
Je suis d'ailleurs en discussion de rachat d'un fond de commerce d'un pizzaiolo qui est adhérent de la fédération  ;D
merci encore pour les conseils et à très vite.
Marco

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Techniques / Re : Première pâte maison et premier test !
« le: 31 mars 2016 à 07:21:22 »
c'est très bien pour une première, BRAVO

comme tu peu voir la photo de tes 2 patons, tu aurai du mettre 1 patons/assiette. Ton frigo n'est pas aussi froid qu'un frigo pro du coup ta pâte va continuer à lever doucement.
Oui merci beaucoup , pour 1 pâton par assiette en effet je viens de comprendre encore plus ce matin  ;D. Je vous mettrais photo tout à l'heure . Merci pour l'info.

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Techniques / Première pâte maison et premier test !
« le: 30 mars 2016 à 17:59:08 »
Bonjour à tous,
Bon je me suis lancé alors que j'ai encore de très faibles connaissances j'ai voulu quand même me lancer à faire ma première pizza maison de A a Z.
et pour cela rien de vaut les conseils de Mr Pascal sur sa vidéo de la Margherita avec Albarock ( mon fils t'adore   ;D )
bon j'avoue qu'il va me falloir beaucoup beaucoup d'entrainements  :o mais je le savais déjà Rome ne s'est pas fait en 1 jour. Cependant autant elle n'a pas gonflé comme je le souhaite autant niveau gout je pense être pas loin car mi moelleuse mi croustillante comme j'aime elle ne se déchire pas ni ne s'effrite. J'ai deux pâtons qui sont en train de fermenter dans le réfrigérateur pour tester demain avec 24 h de maturations.
j'attends vos retour ou questions  ;)
je vous mettrais mon évolution au fur et mesure que j'avancerai  ;D
merci encore pour vos conseils
Marco




Autant vous dire que malgré tout elle plait énormément a mon fils de 3 ans Noan ! ;D il m'a dit elle est trop belle papa et elle est top bien cuite comme pascal  ;D ... ou pas  ;D



voici après 5 h de maturation pour tester demain


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