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Messages - Zedboule

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Registre S.N.C
« le: 06 novembre 2009 à 13:35:01 »
Bonjour à tous, je pense que c'est ici l'endroit du forum le plus approprié pour poster ça.

Comme je sais que pas mal de pizzaiolo viennent se renseigner et poser des questions ici avant de créer leur entreprise, je me suis dit que ça pourrait éviter à certains de se faire avoir.

J'ai démarré très récemment mon activité de camion pizza (je me suis inscrit en juillet de cette année à la CMA) et j'ai reçu un petit courrier du Registre des Sociétés Nouvellement Constituées il y a 3 jours, un joli papier qui reprenait toutes mes informations (nom, adresse, n° SIRET, etc) me demandant de retourner le bordereau joint au courrier avec un chèque de 79€90.

Seulement voilà, ce papier aussi bien fait soit-il n'a RIEN D'OFFICIEL, c'est juste une belle arnaque déguisée en facture vous laissant croire à une obligation de régler cette somme!

Voilà à quoi ressemble le document http://www.gautier-girard.com/wp-content/uploads/2009/10/snc_courrier1.jpg

Donc si vous recevez ça, ne répondez surtout pas.

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Gérer son établissement / Re : combien de sorte de pizza?
« le: 06 juillet 2009 à 20:02:25 »
17 pizzas très différentes pour ma part, une seule taille! Je préfère avoir peu de pizzas mais toutes différentes que pleins qui se ressemblent, les clients sont vite saoulés quand ils ont 5 pages à lire pour choisir une pizza ^^

Au pire ça ne me dérange pas de changer un ingrédient ou deux si le client le désire...

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Divers / Re : paton en plastique
« le: 06 juillet 2009 à 19:52:37 »
C'est comme tout en même temps, si c'était si simple tout le monde ferait et ça aurait déjà beaucoup moins de charme! Ca vaut le coup de s'entrainer je pense, un pizzaiolo qui sait jongler ça a quand même de la gueule  ;D

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Divers / Re : paton en plastique
« le: 03 juillet 2009 à 17:07:35 »
Salut! Je m'entrainerai bien aussi moi, si tu peux en commander un de plus pour moi ce serait super!

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Techniques / Re : pâte trop chaude
« le: 20 juin 2009 à 19:47:08 »
Me revoilà après un essai avec une température d'eau de coulage plus basse, problème résolu!
Merci à tous pour vos réponses c'est super sympa!

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Techniques / Re : pâte trop chaude
« le: 19 juin 2009 à 15:50:43 »
Ok, donc il me suffit de partir d'une température de base à 50°C et je devrais tomber bien!

@ Fabio: C'est ce que je me suis dit au début, mais pourtant j'ai pas l'impression qu'il tourne particulièrement vite.
Pour mon empatement je met tout au début à part le sel, j'vais essayer de faire un bassinage ou simplement partir de 50°C pour calculer mon eau de coulage.

Merci pour vos réponses, je vous tiens au courant après quelques tests!

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Techniques / pâte trop chaude
« le: 19 juin 2009 à 12:21:59 »
Bonjour! J'ai un petit soucis: j'ai fait le calcul de la température de mon eau de coulage.
T° ambiante = 20°C
T° farine = 19°C
Partant d'une base de 54°C je devrais donc avoir une eau à 15°C pour me retrouver aux alentour de 22/23°C non?

Le truc c'est qu'à 15 min de pétrissage je me retrouve avec une pâte à déjà 26°C... :(

A quoi cela peut-il être dû? Pétrin qui tourne trop vite?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Bien le bonjour!
« le: 12 juin 2009 à 01:44:46 »
Salut tout le monde, moi c'est Benjamin, 22 ans et je suis de Tours.

Tout nouveau dans l'univers de la pizza, j'ai débuté avec un ami qui m'a appris les bases du métier; je me suis acheté un camion, me suis fait un petit labo dans le garage et je démarre d'ici peu!

J'ai pris énormément d'infos grâce à nombreux d'entre vous, même si je n'avais encore jamais osé me présenter puisque je ne connaissais pas grand chose.

En espérant pouvoir à mon tour aider les débutants un jour, à bientôt!

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