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Techniques / Re : Re : bords cassant malgré du volume ,vos avis..
« le: 14 décembre 2011 à 00:20:19 »Je ne pense pas que cela soit une question de four, mais à tout hasard, le temps de cuisson est-il identique ?merci thierry, pour le four non la durée est accéssoirement la meme sans jouer sur les seconde ...en fait j'ai se souci la depuis quinze jours et j'ai fait des test (direct,indirect....et quand meme ce souci )un temps de pétrissage adapté à la quantité de pate que je pétrie pour mes tests,et tjrs se sale craquant-cassant à la préssion de mes doigt sur les bords ....
Y-a t-il eu un changement dans le protocole ? Il n'y a jamais de fumée sans feu, si tout allait bien jusqu'à présent, il n'y a aucune raison pour que cela change, sauf modification du protocole.
Ce genre de symptômes sont généralement dûs à un manque d'hydratation conjugué à un excédent de levure et bien souvent un poids de pâton mal adapté, mais étant donné que c'est un fait nouveau, plus rien à voir... Pour mieux te répondre, il nous faudrait bien plus d'informations sur ton protocole.