16
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Un petit nouveau de plus.
« le: 05 septembre 2009 à 11:17:10 »
Bonjour à vous tous,
Je viens vous apporter des nouvelles fraîches concernant mon projet de reprise de FDC..
Tout a pris beaucoup de temps mais on avance à grands pas, donc au niveau de l'achat du fond de commerce c'est calé on doit signer le compromis de vente très rapidement. D'un point de vue bancaire le crédit a été accepté par 1 banque sur 5 ( Gros Oufffffff ), les banquiers ne manquent pas d'imagination pour trouver des excuses pour refuser de prêter de l'argent...
Concernant la création de la SARL, tout est calé également avec un juriste, les chiffres clés comptables idem.....enfin bref reste plus aux notaires de se bouger le C.. et ensuite tout va s'enchaîner pour démarrer l'activité entre le 1 et le 15 Octobre.....
J'ai également contacté un graphiste pour créer le logo de mon enseigne et les différents éléments publicitaires et tarifaires...
Après avoir réalisé un sondage autour de moi concernant l'ancienne propriétaire du FDC, il s'avère que sur un panel de connaissance d'environ 50 personnes, plus de 80 % des personnes n'achètent plus de pizzas chez elle car c'est beaucoup trop cher...et également elle utilise certains produits congelés ( oignons, merguez etc. ) et on retrouve de la flotte sur la pizza...
Enfin bref, étant donné que c'est une reprise de fond de commerce je ne veux pas tout transformer surtout que je suis débutant et le but est quand même de récupérer un maximum de sa clientèle existante.......mais également
de récupérer les mécontents en proposant plus de qualité au niveau des ingrédients et des prix...
Je me permets de mettre en pièces jointes le tarif actuel des pizzas et celui que je compte proposé.
Pour ceux qui auront la patience d'analyser tout cela, je vous remercie par avance pour vos différents commentaires, rectificatifs et améliorations.
Sur sa carte je n'ai pas reconduis les pizzas suivantes : flambée, milano et calzone...... elles ne se vendent pas !
Les tailles des pizzas sont de 26 pour la petite et 29 pour la moyenne.....la propriétaire ne m'a pas du tout conseillé de changer les diamètres pour le moment....
Si cela peut vous aider j'ai calculé la moyenne tarifaire des 24 pizzas que je vais proposer par rapport au tarif de la propriétaire du fond :
Taille 26 : Moyenne ancien tarif = 5,81 € TTC Moyenne nouveau tarif = 6,31 € TTC
Taille 29 : Moyenne ancien tarif = 8,63 € TTC Moyenne nouveau tarif = 7,50 € TTC......... en fait j'ai appliqué surtout une baisse sur les pizzas en diamètre 29 dans le but d'améliorer le panier moyen..
Enfin d'après l'étude de marché vis à vis des prix de la concurrence ( je préfère le terme confrère ), il s'avère que les prix que la propriétaire pratique ne sont pas assez élevés en taille 26 et trop élevés en taille 29.
Bon je pense que je vais arrêter là, il y a de quoi lire.

Merci de m'avoir lu et au plaisir de vous lire...
Alain
Je viens vous apporter des nouvelles fraîches concernant mon projet de reprise de FDC..
Tout a pris beaucoup de temps mais on avance à grands pas, donc au niveau de l'achat du fond de commerce c'est calé on doit signer le compromis de vente très rapidement. D'un point de vue bancaire le crédit a été accepté par 1 banque sur 5 ( Gros Oufffffff ), les banquiers ne manquent pas d'imagination pour trouver des excuses pour refuser de prêter de l'argent...
Concernant la création de la SARL, tout est calé également avec un juriste, les chiffres clés comptables idem.....enfin bref reste plus aux notaires de se bouger le C.. et ensuite tout va s'enchaîner pour démarrer l'activité entre le 1 et le 15 Octobre.....
J'ai également contacté un graphiste pour créer le logo de mon enseigne et les différents éléments publicitaires et tarifaires...
Après avoir réalisé un sondage autour de moi concernant l'ancienne propriétaire du FDC, il s'avère que sur un panel de connaissance d'environ 50 personnes, plus de 80 % des personnes n'achètent plus de pizzas chez elle car c'est beaucoup trop cher...et également elle utilise certains produits congelés ( oignons, merguez etc. ) et on retrouve de la flotte sur la pizza...
Enfin bref, étant donné que c'est une reprise de fond de commerce je ne veux pas tout transformer surtout que je suis débutant et le but est quand même de récupérer un maximum de sa clientèle existante.......mais également
de récupérer les mécontents en proposant plus de qualité au niveau des ingrédients et des prix...
Je me permets de mettre en pièces jointes le tarif actuel des pizzas et celui que je compte proposé.
Pour ceux qui auront la patience d'analyser tout cela, je vous remercie par avance pour vos différents commentaires, rectificatifs et améliorations.
Sur sa carte je n'ai pas reconduis les pizzas suivantes : flambée, milano et calzone...... elles ne se vendent pas !
Les tailles des pizzas sont de 26 pour la petite et 29 pour la moyenne.....la propriétaire ne m'a pas du tout conseillé de changer les diamètres pour le moment....
Si cela peut vous aider j'ai calculé la moyenne tarifaire des 24 pizzas que je vais proposer par rapport au tarif de la propriétaire du fond :
Taille 26 : Moyenne ancien tarif = 5,81 € TTC Moyenne nouveau tarif = 6,31 € TTC
Taille 29 : Moyenne ancien tarif = 8,63 € TTC Moyenne nouveau tarif = 7,50 € TTC......... en fait j'ai appliqué surtout une baisse sur les pizzas en diamètre 29 dans le but d'améliorer le panier moyen..
Enfin d'après l'étude de marché vis à vis des prix de la concurrence ( je préfère le terme confrère ), il s'avère que les prix que la propriétaire pratique ne sont pas assez élevés en taille 26 et trop élevés en taille 29.
Bon je pense que je vais arrêter là, il y a de quoi lire.


Merci de m'avoir lu et au plaisir de vous lire...
Alain