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Messages - Remi47

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Achat/vente/location / Re : BOULEUSE KALI A VENDRE
« le: 07 octobre 2014 à 18:32:02 »
J'en et acheté une cette après-midi neuve pour 100€ de plus  :P

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Presses - Formeuses / Petite folie
« le: 05 octobre 2014 à 22:20:14 »
J'ai la joie de vous annoncer que cette après-midi j'ai passer une commande a Mr Cransac pour une bouleuse kali.tous vos commentaire mon convaincu.J'espere ne pas le regretter mais je pense que sa va me changer la vie ;)

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 03 octobre 2014 à 14:07:53 »
Et dans le sud ouest :(

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Divers / Re : Placement local idéal
« le: 01 octobre 2014 à 19:19:47 »
Ce que je veux dire c'est que vous préféreriez par exemple un local dans petite comune de 4000 5000habitants sans concurence ou moyenne/grande ville avec 1 pizzeria tous les 5metres et avec toutes les chaînes qui vont avec.
a cote de la caisse de la tour effeil   :D    l emplacement ideal depend de l endroit et de ce que tu veux faire


ce que je veut faire comme tous le monde je pense vendre le plus de pizza possible ;)

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Divers / Placement local idéal
« le: 01 octobre 2014 à 18:30:30 »
Bonsoir j'aimerais savoir pour vous quels sont vos critères pour un emplacement idéal?Et contrairement ques que pour pour vous un mauvais emplacement ?

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Farines / Re : Re : Iaquone Luna Nera
« le: 27 septembre 2014 à 07:34:04 »
Oui 12 centimes de plus par rapport à la rouge de stagioni au kilo mais comme tu hydrate plus vu le w je crois que çà devrait être kif kif ou même mieux.
moi entre les 2 commerciaux il y avait plus de 0,50centimes :(

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 26 septembre 2014 à 23:52:52 »
J'utilisee la luna verde moi avant  celle la je ne connais pas juste pour te dire que la iaquone est une très bonne farine sont seul problème et son prix qui est nettement plus chère que la stagioni

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Divers / Râpe parmesan?
« le: 25 septembre 2014 à 16:47:19 »
Actuellement je fait mes copos de parmesan a la trancheuse mais j'ai vu une émission ou un pizzaioilo avait une genre de râpe et faisait les copos en direct au moment au dessus de la pizza connaissez vous?et vous vous faites comment?merci

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Archives / Re : Re : Re : seul au monde
« le: 23 septembre 2014 à 16:48:25 »



tout a fait !!! mais on peux se lancer seul après une formation ?, 5 jrs je trouve hyper court vu a mon avis tte la technique qu il doit y avoir entre les farines les protocoles etc etc etc et l hygiène , je suis novice alors forcement je trouve qu il y a énormément de chose en peu de temps 


5 jours t'as pas de formation hygiène rien de tous sa jusque quelques technique de base mais que la majorité des Pizzaiolo ignore car la plupart ne se forme pas du tout et se lance avec une recette trouve sur internet.5 jours ou tu vois de la pâte de la pâte de la pâte et encore de la pate
Chuck Norris peut faire loucher un cyclope !

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Archives / Re : Re : Re : Re : seul au monde
« le: 23 septembre 2014 à 14:48:34 »
Je pense qu'il vaut mieux apprendre à travailler avec un protocole "universel", qu'on pourras adapter à chaque farine qu'on puisse se procurer (et c'est pas le plus facile), que de vouloir apprendre à travailler avec une seul sorte de farine, et le jour ou on en à pas, on sortira une pâte moyenne et les clients eux, malheureusement pour vous, le verront  ;)
tout a fait d'accord avec toi j'ai dailleur depuis 1an changer de marque de farine passant de iaquone et stagioni .mais après sache qu'il n'existe pas "la meilleure farine du monde" qui te fera sortir des pizzas de fou.seul toi et ta façon de faire fera de toi le meilleur Pizzaiolo ou un bon Pizzaiolo ou alors un Pizzaiolo mauvais comme il en existe aussi pas mal. Pour reparler de la forma bien heureusement que c pas en 5 jours de formation ou même 10 ou 1 an etc.... Qu'on aura le niveau du formateur sa me paraît logique et évident. Le contraire serai inquiètent surtout qu'il est plusieurs fois titres a des championnats du mondes.apres je comprends que chacun prêche pour son buisness mais il faut être objectif et on ne peut pas dire un tel formateur et bon ou un tel et mauvais. La vérité de l'un n'est pas seul de l'autre

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Archives / Re : Re : seul au monde
« le: 23 septembre 2014 à 14:20:42 »
La différence de taille, c'est qu'à Macon tu apprendras à travailler sur des farines différentes, alors que du côté de Toulouse, uniquement sur un mixe que tu ne pourras pas acheté ensuite... Un pizzaïolo qui a suivi cette seconde formation me disait être un peu perdu, une fois rentré à la maison; il n'arrivait pas à reproduire le niveau de qualité qu'on lui avait enseigné. Ce n'est pas normal, je l'ai alors orienté vers un vrai spécialiste qui l'a remis sur les bons rails en 2 petites journées.  ;)
moi je l'ai fait a tournefeuille a côté de Toulouse et même si comme vous dites la formation se passe avec sa propre farine moi j'en suis complètement satisfait et même au delà.comme vous le savez la farine est importante mais le plus important et de comment on s'en sert.apres outre la parie technique il y aussi l'aspect de la transmission de l'amour du travail et l'amour du travail bien fait et la se  Monsieur qui m'a formé  il a tous bon s'en compte que niveau buisness je pense qu'on peut prendre exemples sur lui....en 5 jours chez lui il ma change ma vie et même si 5 jours a ses côtés passe a une fitesse fort ces indiscutablement lui qui me donne la force et la volonté de faire toujours plus.....et si je réussi professionnement se sera grace a moi et aussi Grace a lui.apres  ce n'est que mon opinion et mon ressenti personnel

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Pétrins / Re : Re : Re : Choix du Pétrin
« le: 19 septembre 2014 à 15:48:26 »
Pour le poolish ,la cuve amovible c'est indispensable  ;)
a moin d'avoir une clim et un chauffage afin de maintenir une température ambiante adéquate ;)

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Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 16 septembre 2014 à 13:58:15 »
Elles sont belles c'est pizza ;)

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 10 septembre 2014 à 23:50:19 »
Peut être le trophée de la méditerranée ..?
c'est tous les ans le trophée méditerranéen?cest a quel période?comment savoir quand sont les concours et ou se déroule t il? Existe t il un calendrier ou tous et répertorié ?

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Humeurs du Jour / Re : Remboursement formation
« le: 10 septembre 2014 à 18:49:45 »
Merci je vais voir avec mon comptable alors

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