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Messages - Christian

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Presses - Formeuses / Re : Laminoir
« le: 30 mars 2015 à 13:46:51 »
bonjour bonjour...
Nous abaisse TOUS nos patons au laminoir... mais laminoir à plat, comme ceux que les patissiers utilisent pour la pâte feuilletée...
5500 patons par mois... avantage : rapidité et régularité dans l'abaisse, quel que soit l'employé qui abaisse... :o

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bienvenue à toi... :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un nouveau
« le: 26 mars 2015 à 10:07:10 »
Bienvenue à toi, René...  ;)

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Techniques / Re : ouverture
« le: 24 mars 2015 à 13:53:45 »
La pizza artisanale cuite au feu de bois... Un créneau qui va marcher ! bravo...  ;)

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Fours à bois / Re : foyer au fond de la sole
« le: 23 mars 2015 à 13:51:48 »
Sur le coté pour nous aussi ;  Plus facile de recharger le feu même quand il y a des pizzas dans le four. En plus les clients voient mieux les flammes et ils aiment ça...
pour la régularité de cuisson : une pizza dans un four à bois, ça se fait tourner avec la pelle, question de pratique...  ;)

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Bienvenue parmi nous ;)

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Stratégie & Communication / Re : Action commerciale
« le: 23 mars 2015 à 13:38:39 »
Moi je pense qu'avec ton budget tu devrais acheter tout stock d'objets utilitaires genre roulettes à pizza, que tu fais marquer à ton logo et ton téléphone et pendant ta semaine anniversaire, voire à continuer si il te reste du stock, tu en offre une à chaque client : tu marqueras le coup de ton anniversaire et tu donneras satisfaction à beaucoup plus de clients...
Tu peux appuyer l'opération avec une distribution de flyers dans les boites aux lettres : semaine anniversaire : un cadeau offert pour une pizza achetée..., Ca fera venir du monde et tu feras plaisir utilement à tous tes clients...

Pense également à te préparer à participer à un grand concours d'envergure mondial (genre championnat du monde de la pizza à NAPLES), et fais le savoir... Les clients adorent ce genre de distinctions... Même si tu n'es pas bien placé dans le classement, au moins tu auras participé, et ça ça impressionne !...

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Fours gaz - électricité / Re : Four PizzaGroup
« le: 19 mars 2015 à 08:48:26 »
Pizza group est une marque Italienne spécialisée dans le "pas cher"... Les fours je connais pas... Par contre on a acheté chez eux plusieurs matériels (pétrins etc...) quand on s'est installé : comme c'est pas cher c'est tentant et ça dépanne.
On n'a plus rien de chez eux... Tout a été changé...
Quand au SAV, il y en a sur ce forum qui on eu des déboires... : fouille parmi les posts plus anciens... Ca a peut être changé, je n'en sais rien ?... Comme je ne connais pas, je ne veux pas critiquer... Je te dirai simplement qu'on en a pour son argent...
Or... Le matériel, surtout le four, attention, c'est ton outil de travail principal... plus de four, plus de pizzas, donc plus de clients, donc plus de chiffre d'affaires, donc clé sous la porte...
Mon conseil : pour le matériel indispensable : ne pas lésiner sur la qualité tant du matos que du SAV, quitte à payer plus cher et à faire un petit emprunt à ta banque chérie... Tu ne le regretteras pas !!!  ;)
Au fait, il y a parmi les membres de la fédé Un super pro : Thierry CRANSAC dont la spécialité est la vente de matériel professionnel de qualité... Avec lui tu ne seras pas déçu, tu auras du bon matériel, costaud et fiable à des prix corrects !  ::)

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Ca y est, je viens enfin de voir l'émission...  ;)
Bravo Thierry, belle prestation...
Il en ressort l'idée que la pizza peut être un vrai plat gastronomique comme un plat de M... surtout quand il y a dessus des substituts de fromage !!!!!!!!
Ce genre de reportage ne peut que servir nos métiers d'artisans pizzaïolos... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Cos
« le: 16 mars 2015 à 09:15:10 »
Joyeux anniversaire COS, sur fond de Limoncello...  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 11 mars 2015 à 15:50:34 »
bienvenue à toi

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Actualités des pizzaiolos / Re : Vers un nouveau concept ?
« le: 05 mars 2015 à 17:39:02 »
Ben c'est vrai, qu'en cuisine, le noir ne m'inspire pas confiance...  :-[
Je ne trouve pas ça vraiment appétissant : c'est la couleur du "cramé". C'est pareil avec les préparations à base d'encre de seiche...
Il faudrait mieux utiliser du curacao : le Bleu ce pourrait être sympa, et puis c'est moins lugubre...  ;D ;D

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Divers / Téléphonie ADSL
« le: 05 mars 2015 à 17:35:26 »
Bonjour à tous
Pour ceux qui me connaissent, je ne sui pas très doué avec les technologies modernes et récentes...  :o  :o  :o
Actuellement, nous utilisons comme ligne téléphonique, une ligne classique de chez ORANGE.
Pour diverses raisons, nous souhaitons équiper nos points de vente de caméras de vidéo-surveillance (caméras IP).
Il faut donc, je crois, que l'on s'équipe en ADSL ?...
Pour cela il nous faut une box ? Pour ceux qui sont équipés, qu'avez vous comme matériel ? est-ce fiable ?
Existe-t-il un moyen d'avoir l'ADSL sans la box, quel est le cout d'une deuxième ligne téléphonique ?
Si vous vous y connaissez dans le domaine, merci de mettre ici vos expériences et observations...  ;)

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Bonjour,
Et... le bar de votre village, il est situé dans quelle région ?... ::)

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T'es trop juste en froid. une armoire c'est pas assez ou alors tu auras un tout petit débit... Il te faut du froid négatif : il y a certains ingrédients qu'il est indispensable d'avoir congelés : trop difficiles à gérer autrement (ex les fruits de mer...et tous les ingrédients dont tu n'auras qu'une faible consommation)
Considère que les frigos du meuble à pizzas sont juste là pour le service : tu y stockes que les ingrédients préparés que tu vas utiliser pour le service
Il te manque une vitrine à desserts
Plaque de cuisson : trop juste à mon avis : la prépa est très importante en pizzéria surtout si tu veux utiliser un maximum de produits frais: tu vas galérer juste avec une plaque... Le bac a pétrin en bois : je le remplacerai par un pétrin électrique : gain de place de temps et de fatigue... Il te faut aussi une trancheuse à jambon et un robot coupe légumes
T'as oublié la caisse enregistreuse...  ::)

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