151
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 23 novembre 2015 à 21:09:16 »
je vous fait le résumé vue de mon balcon , je pense que mick et django feront le leur également
donc samedi soir un coup de fil d'un des organisateur pour me donner mon numero de passage , je lui dit poliment que j'irais pas car j'ai pas du tout bossé sur ce concours et je suis pas prêt .
on discute un peu et il me dit des choses qui me donnent envie de venir , bon , j'irais peut être alors ...
dimanche soir pendant le service je fait mon premier et seul essais en conditions ( avec les boites en plastique contenant les ingrédients ) . un client qui viens entre deux commandes m'a observé et je lui est offert la pizza .
voila , j'ai vu 2/3 trucs qui seront a corriger et j'irais comme ça , sans faire d'autres essais .
arrivé au pizza tour vers 12h30 aujourd'hui , je vais directement regarder les pizzaiolos en action , j'observe quelques instants et la je suis pris d'un traque de folie , c'est décidé j'y vais pas .
j'ai la boule au ventre rien que les regarder .
je vais faire connaissance avec mick et django , on papotte quelques instants et je sort de métro , pétrifié et indécis .
coup de fil a jean-chris , puis cos , ils me coach et me rassurent , bon je vais tenté , on verra bien ...
le temps de me décider c'est bientôt mon tour , je passe juste après !
coup de boost , je vais acheter de la mâche , du foie gras et du speck . c'est a moi dans 5mn et j'ai rien préparé encore .
je fonce a la voiture , je coupe le foie gras dans le coffre , le speck aussi , sélectionne la mâche .
je me change sur la parking , le bouton de mon patalon a sauté dans la précipitation , j'ai oublié mes chaussures , je vais me présenter avec un pantalon qui tiens pas et des chaussures de chantier , put.. de bor... de M...
j'arrive juste a temps pour passer en préparation , j'avais oublié de couper les tomates , je le fait sur un tabouret de l'organisation en cachette ? mega stress .
c'est mon tour , je me lance et tout d'une coup tout devient plus cool . je fait mon truc sans m'occuper de ce qu'il se passe autour . je brosse le four , je prépare ma table , mes boites , et j'envoit la confection de ma pizza .
tout se passe sans le moindre soucis , la pizza est exactement conforme a ce qu'elle doit être , c'est cool car je serais jugé sur un produit conforme .
je me suis loupé au découpage des parts pour les juges , ils ont pas tous eu les mêmes ingrédients sur leurs parts , j'ai merdé et je m'en suis même pas rendu compte .
ils me posent quelques questions , je réponds moyenement , j'ai merdé aussi .
voila , mon tour est passé et maintenant je suis soulagé , je vais pouvoir gouter les pizzas des autres et papotter un peu avec les colègues !
mick est passé dans les derniers , il nous a fait une belle pizza et très bonne , assez élaborée , franchement très bien !
il finit 8eme , qualifié pour paris , bravo !
pour ma part , je ne suis pas qualifié et ne connait pas mon classement .
j'ai présenté la pizza du mois de décembre , et j'ai assez hâte de connaitre le classement d'une de mes pizzas de tous les jours .
c'était vraiment sympa de voir tous ces pizzaiolos travailler , chacuns a ses trucs et astuces , c'est très instructif .
maintenant on attends les photos et résumés de mick et django

donc samedi soir un coup de fil d'un des organisateur pour me donner mon numero de passage , je lui dit poliment que j'irais pas car j'ai pas du tout bossé sur ce concours et je suis pas prêt .
on discute un peu et il me dit des choses qui me donnent envie de venir , bon , j'irais peut être alors ...
dimanche soir pendant le service je fait mon premier et seul essais en conditions ( avec les boites en plastique contenant les ingrédients ) . un client qui viens entre deux commandes m'a observé et je lui est offert la pizza .
voila , j'ai vu 2/3 trucs qui seront a corriger et j'irais comme ça , sans faire d'autres essais .
arrivé au pizza tour vers 12h30 aujourd'hui , je vais directement regarder les pizzaiolos en action , j'observe quelques instants et la je suis pris d'un traque de folie , c'est décidé j'y vais pas .
j'ai la boule au ventre rien que les regarder .
je vais faire connaissance avec mick et django , on papotte quelques instants et je sort de métro , pétrifié et indécis .
coup de fil a jean-chris , puis cos , ils me coach et me rassurent , bon je vais tenté , on verra bien ...
le temps de me décider c'est bientôt mon tour , je passe juste après !
coup de boost , je vais acheter de la mâche , du foie gras et du speck . c'est a moi dans 5mn et j'ai rien préparé encore .
je fonce a la voiture , je coupe le foie gras dans le coffre , le speck aussi , sélectionne la mâche .
je me change sur la parking , le bouton de mon patalon a sauté dans la précipitation , j'ai oublié mes chaussures , je vais me présenter avec un pantalon qui tiens pas et des chaussures de chantier , put.. de bor... de M...
j'arrive juste a temps pour passer en préparation , j'avais oublié de couper les tomates , je le fait sur un tabouret de l'organisation en cachette ? mega stress .
c'est mon tour , je me lance et tout d'une coup tout devient plus cool . je fait mon truc sans m'occuper de ce qu'il se passe autour . je brosse le four , je prépare ma table , mes boites , et j'envoit la confection de ma pizza .
tout se passe sans le moindre soucis , la pizza est exactement conforme a ce qu'elle doit être , c'est cool car je serais jugé sur un produit conforme .
je me suis loupé au découpage des parts pour les juges , ils ont pas tous eu les mêmes ingrédients sur leurs parts , j'ai merdé et je m'en suis même pas rendu compte .
ils me posent quelques questions , je réponds moyenement , j'ai merdé aussi .
voila , mon tour est passé et maintenant je suis soulagé , je vais pouvoir gouter les pizzas des autres et papotter un peu avec les colègues !
mick est passé dans les derniers , il nous a fait une belle pizza et très bonne , assez élaborée , franchement très bien !
il finit 8eme , qualifié pour paris , bravo !
pour ma part , je ne suis pas qualifié et ne connait pas mon classement .
j'ai présenté la pizza du mois de décembre , et j'ai assez hâte de connaitre le classement d'une de mes pizzas de tous les jours .
c'était vraiment sympa de voir tous ces pizzaiolos travailler , chacuns a ses trucs et astuces , c'est très instructif .
maintenant on attends les photos et résumés de mick et django
