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Messages - nicolas22

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 23 novembre 2015 à 21:09:16 »
je vous fait le résumé vue de mon balcon , je pense que mick et django feront le leur également  ;)

donc samedi soir un coup de fil d'un des organisateur pour me donner mon numero de passage , je lui dit poliment que j'irais pas car j'ai pas du tout bossé sur ce concours et je suis pas prêt .
on discute un peu et il me dit des choses qui me donnent envie de venir , bon , j'irais peut être alors ...
dimanche soir pendant le service je fait mon premier et seul essais en conditions ( avec les boites en plastique contenant les ingrédients ) . un client qui viens entre deux commandes m'a observé et je lui est offert la pizza . 
voila , j'ai vu 2/3 trucs qui seront a corriger et j'irais comme ça , sans faire d'autres essais .

arrivé au pizza tour vers 12h30 aujourd'hui , je vais directement regarder les pizzaiolos en action , j'observe quelques instants et la je suis pris d'un traque de folie , c'est décidé j'y vais pas .
j'ai la boule au ventre rien que les regarder .

je vais faire connaissance avec mick et django , on papotte quelques instants et je sort de métro , pétrifié et indécis .

coup de fil a jean-chris , puis cos , ils me coach et me rassurent , bon je vais tenté , on verra bien ...

le temps de me décider c'est bientôt mon tour , je passe juste après !
coup de boost , je vais acheter de la mâche , du foie gras et du speck . c'est a moi dans 5mn et j'ai rien préparé encore .
je fonce a la voiture , je coupe le foie gras dans le coffre , le speck aussi , sélectionne la mâche .
je me change sur la parking , le bouton de mon patalon a sauté dans la précipitation , j'ai oublié mes chaussures , je vais me présenter avec un pantalon qui tiens pas et des chaussures de chantier , put.. de bor... de M... 
j'arrive juste a temps pour passer en préparation , j'avais oublié de couper les tomates , je le fait sur un tabouret de l'organisation en cachette ? mega stress .
c'est mon tour , je me lance et tout d'une coup tout devient plus cool . je fait mon truc sans m'occuper de ce qu'il se passe autour . je brosse le four , je prépare ma table , mes boites , et j'envoit la confection de ma pizza .
tout se passe sans le moindre soucis , la pizza est exactement conforme a ce qu'elle doit être , c'est cool car je serais jugé sur un produit conforme .
je me suis loupé au découpage des parts pour les juges , ils ont pas tous eu les mêmes ingrédients sur leurs parts , j'ai merdé et je m'en suis même pas rendu compte .
ils me posent quelques questions , je réponds moyenement , j'ai merdé aussi .

voila , mon tour est passé et maintenant je suis soulagé , je vais pouvoir gouter les pizzas des autres et papotter un peu avec les colègues !

mick est passé dans les derniers , il nous a fait une belle pizza et très bonne , assez élaborée , franchement très bien !

il finit 8eme , qualifié pour paris , bravo !

pour ma part , je ne suis pas qualifié et ne connait pas mon classement .
j'ai présenté la pizza du mois de décembre , et j'ai assez hâte de connaitre le classement d'une de mes pizzas de tous les jours .

c'était vraiment sympa de voir tous ces pizzaiolos travailler , chacuns a ses trucs et astuces , c'est très instructif .

maintenant on attends les photos et résumés de mick et django  :D


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Aménagement d'un Camion / Re : Camion DIY.
« le: 22 novembre 2015 à 23:03:22 »
tu as prévu une estrade pour les clients ?
le plancher est bien haut ...

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ça pourrais faire un bon coup de pub ça  :D

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Farines / Re : adjonctions a la farine
« le: 21 novembre 2015 à 15:21:27 »
l'incorporation de semoule de blé dur ne m'a pas convaincu .
en connaissant les besoin en eau de la semoule , j'ai monté l'hydratation de l'empattement a 59% .
comportement de la pâte identique a son hydratation sans semoule , donc pâte souple , facile a étaler ...
mais sans les avantages , alvéolage plus sérré , pâte plus lourde a manger , et croustillant du trotoir pas mieux que sans semoule .
au contraire même , la mache du trotoir est plus dure , la pâte est plus ferme a manger .
le seul avantage est le fort croustillant obtenu sur tous le disque , le fond de la pizza est croquant et se tiens vraiment très bien . on peut tenir une pizza de 33 avec un doigts au milieu sans qu'elle s'afaisse .
j'ai fait des essais avec 3 t° de cuisson , 300° 350° et 400° .
30g de semoule au kg de farine .

n'ayant pas trouvé de sujet dédié , je fait ce retour d'expérience ici .

prochains essais avec du pizza soja 5S .

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quels sont les risques de vendre des boissons alcoolisées sans en avoir le droit  ?


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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 19 novembre 2015 à 17:25:05 »
pétrir avec un pétrin a fourche c'est super chiant .
il faut tenir la cuve , en mettre un minimum pour qu'il fonctionne bien et faire attention au mélange , surtout pour l'incorporation de l'huile .

on pourrais dire que c'est semi-automatique , c'est une sorte de pétrissage manuel mécanisé  ;D

le résultat en vaut la peine pour de petites quantité , je dit pas que si je devais pétrir 100 kilos par semaine , je changerais pas pour un pétrin a spirale . mais pour l'instant avec mon débit , ça me va très bien  :)

d'après mon pétrin , je dois le remplir au moins a la moitié de sa capacité pour qu'il fonctionne bien .
je l'utilise toujours a 110% pour pas diviser un sac de farine , c'est plus pratique .

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau
« le: 19 novembre 2015 à 16:38:03 »
salut  :)

au dela du matériel , comment voit tu la confection de tes futures pizzas ?

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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 19 novembre 2015 à 14:14:57 »
c'est parceque tu tiens trop la cuve pendant le pétrissage  ;)
essaie de laisser un peu plus de lest a la cuve et ça ira très bien , 7 jours de maturation sans soucis  :)
et toujours ce résultat bien meilleur qu'avec un pétrin a spirale , pâte plus lègere et plus gouteuse  8)


c'était " jouer a question/réponse "   ;D 

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Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 19 novembre 2015 à 14:09:19 »
tout est une question de pizzas en fait  :D

moins de 5 pizzas : il fait froid
entre 5 et 15 pizzas : le temps est doux , il fait tiède
entre 15 et 30 pizzas : il fait chaud
entre 30 et 50 pizzas : waouh c'est l'été  8)
+ 50 pizzas : j'y pense même plus , pas le temps pour ça .


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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 19 novembre 2015 à 13:13:35 »
c'est lundi  :D

ce seras sans moi , je ne suis pas près et j'ai pas bossé sur la pizza a présenter a ce concours .

je te souhaite bonne chance mick  ;)

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 18 novembre 2015 à 22:13:31 »
j'aime bien que mes patons gonflent aussi , c'est pourquoi je les laisse pas mal a t°A entrecoupé de passage au froid ( si que au froid ça mature mais gonfle pas ou peu , ou besoin de plus de levure .. )
j'hydrate entre 57 et 59% suivant l'hygrométrie du jours .
la c'était 59% vu que la semoule et le naturkraft ça demande a boire .


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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 18 novembre 2015 à 21:07:07 »
au pointage la pâte va se détendre , pas gonfler .
de gauche a droite , sortie du pétrin , 25mn de pointage , 45mn de pointage


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La Carte / Re : A voir....
« le: 18 novembre 2015 à 10:00:12 »
moi aussi , et de près .
alors égorger les animaux vivant et conscients je cautionnerais jamais de tels actes de barbarie  >:(
le halal ne respecte pas les règles en matière d'hygiène et de bien être animal  ( mise a mort propre , étourdissement de l'animal ) et c'est totalement abérant de déroger aux normes pour satisfaire une communauté .
de même que ceux qui maltraitent les animaux qui arrivent a l'abbatoir , je suis persuadé que ça se ressent dans la viande , tout a une influence sur tout . un cochon qui aura vécu dans un champs , a qui l'on aura parlé et fait des gratouilles sur le ventre en lui donnant de l'amour , n'aura pas le même goût qu'un de ses pauvres cochons qui a vécu toute sa vie en cage , sur des plaques de bétons , maltraités ( dents , queue et couilles coupées vivant ) et tués comme des merdes .

j'y pense quasi a chaque fois que je pose des lardons sur une pizza , pareil pour le poulet , j'ai visité un élevage de poulet dans un batiment , c'est horrible , ils n'ont jamais vu le soleil , n'ont presque pas de plumes et vivent dans des conditions affreuses .

et on mange ça .

après une vie de misère c'est pas la peine de leur donner une mort atroce .
on sait parfaitement comment pratiquer des saigner de manière inconsciente pour l'animal , alors pas la peine d'en rajouter en souffrance , surtout que ces abattages rituels ça ne sert a rien du tout !



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Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni
« le: 18 novembre 2015 à 00:12:14 »
dans la continuité de ce sujet , prends des photos des résultats pour nous les montrer ;)

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Techniques / Re : Pâtons qui s'affaissent
« le: 18 novembre 2015 à 00:10:58 »
je me demande si ce post n'est pas une blague ?  ::)

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