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Messages - Rémi56

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 04 mai 2016 à 12:16:27 »
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Petit camion, petit four, petite table.. Maintenant soit je m'amuse à me faire une table de travail avec un top et une saladette tout sur mesure, soit je pars sur cette table et j'adapte le reste autour..

Un petit espace de travail ca peut le faire si tu penses tout en avance et que tu le rends ergonomique par rapport a ta charge de travail. Crois moi je sais de quoi je parle etant l'heureux detenteur d'un 'micro-labo cabane de chantier'!  ;D

Le truc c'est vraiment de penser ton organisation pour pouvoir gagner du temps et ne pas te blesser a la longue: dans les boulots avec de grosses cadences ou tu sollicites ton corps au final tu te retrouves avec les memes blessures/douleurs que les sportifs de haut niveau... dans l'industrie par exemple. C'est un peu exagéré pour nous mais finalement pas tant que ça...

L'ergonomie et l'organisation de ton poste de travail c'est tres important, c'est ça (avec entre autre ta mise en place) qui va te permettre d'envoyer...

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Mais le marché ici n'est pas comparable. Je vais probablement toucher les étudiants et vendre pas mal de perso (ici 20cm). C'est un peu du boulot pour pas grand chose mais c'est ce qui marche. J'ai besoin de 30 pizza de 33 par semaine pour vivre. . mais si je peux faire disons 50-60 ce serait cool. Donc 10 à 12 pizza par sortie ça serait déjà bien sympa. C'est rien mais c'est le pays qui veut ça.

Peut etre...ou pas! Tu decouvriras ta clientele et ses habitudes en exercant et crois moi il y a des surprises!  ;)

Quoiqu'il en soit prévoit plutot une marge 'haute' plutot que 'basse' pour tout ce qui est relatif au poste de travail, la mise en place, le stockage... Mieux vaut avoir vu trop large que l'inverse dans ce cas la amha. 

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 04 mai 2016 à 02:10:56 »
Le four que tu comptes utiliser il permet de faire combien de pizz et de quel diametre? En fait je crois que dans nos cas (camion) il faut tout dimensionner de telle sorte a ce que ca corresponde: ex pour le mien je peut faire 6 pizzas de diametre 29cm et ma table refrigéré fait 180cm.

Pour l'instant je ne l'ai que rarement utiliser pour 6 pizzas (je suis encore trop lent pour le montage et si je fais ca les fonds abaissés croutent!  ::) ) mais pour la moitié et ca me permet d'avoir large assez de place et de tourner en quinquonce dans le four (en alternant les emplacements 2*3). 

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 :)

Excellent Neche! Ca va le faire cette ouverture!

Bon moi c'etait y a 4 jours et je te dit comme Philippe: prevoit plus de patons!!! Ca fait deux soirs que je me fait cartonner (tout est relatif hein par rapport a certains d'netre vous je fait en une soirée ce que vous pouvez faire en une heure!  ;D) et que je me retrouve a faire tourner le petrin apres les soirées a 1h du mat!

Et je pensais pas etre capable de faire plus de 20 (bonnes et belles) pizzas en 3 heures... pourtant si!  Fais en plus!  ;D

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 23:32:06 »
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Ca vous semble jouable ?

Pour l'ergonomie du poste de travil il va falloir que tu testes par toi meme, tout le monde pourra te donner un avis mais au final seul ton ressenti compte puisque c'est toi qui va l'utiliser...

Par contre a propos des plinthes je ne peut que te le conseiller! Apres 5 jours d'utilisation 'réelle' du camion pour moi, le fit de pouvoir faire le menage sur 'site' en 10mn est un luxe dont je ne pourrais plus me passer! J'ai eu des exemples de potes avec des camions plus petit que le mien mais avec des recoins partout... une vraie galere a nettoyer tout les soirs: plus d'une demi heure de menage et mon pote n'arrivait jamais a tout virer, donc tous les deux mois c'etait demontage quasi complet pour virer les ingredients qui moisissaient un peu partout dans les coins...

Autre truc que j'ai vu et compris avec ces camions 'vintage': avec un four dans un si petit espace, si tu peux 'coffrer' (ou integrer) fait le! Par la je veux dire que si tu as la possibilité de fermer autour du four fait le: si il y a un probleme de reglage et qu'il se met a fumer cela (la crasse, la suie, bref des depots provenant de combustion) va s'accumuler et au final tu n'arrive jamais la non plus a tout bien nettoyer (ou s'est une vraie punition a faire!).



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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 11:00:38 »
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@Remy56 si je comprends bien, tu t'es fait ton propre camion de A-Z en utilisant quand c'était possible le système D?!

Oui. Systeme D si on veut. Disons qu'entre le caractere et les connaissances de mon pere et les miennes on a réussi a faire un outil plutot pratique pour bosser et qui (dans la mesure du possible, rien n'est jamais parfait!) respecte les normes pour le gaz, l'electricité, l'HACCP, facile a nettoyer et accessible pour la maintenance en cas de problemes (et j'ai bien fait d'insister la dessus quand on a planifié les travaux/l'organisation des elements dans le camion... comme j'ai pu m'en rendre compte a mes depends! :) )  et sans éclater le PTAC du camion.

Apres c'est bien different de ce que tu veux faire: avec une caisse demenagement (composite/bois et surface de travail respectable) les contraintes sont moins nombreuses que sur une caisse en metal avec des passages de roue, etc,etc,etc....

Pour en revenir a ta taille et au placement du four, perso je pourrais pas bosser avec une sole aussi basse, ca me broierai le dos tres vite (je jette des coups d'oeils reguliers aux cuissons) et je suis pas beaucoup plus grand que toi (1.85m). La sole de mon four est a 1.2m pour te donner une idée, et pour l'instant je trouve ca plutot ergonomique par rapport a ma facon de bosser et l'organisation du camion (l'orga generale est comme la tienne, four sur la droite du plan de travail... et je suis droitier. A priori c'est plus une organisation de gaucher... mais pour l'instant je m'y fait tres bien!).

Apres il faut essayer et simuler ton espace de travail avant quoique ce soit, ne serait ce que pour etre sur de pas te retrouver bloqué par un détail 'pratique': le premier truc auquel j'ai pensé lorsque tu as parlé de mettre la sole a hauteur de la table de travail c'est " comment vas-tu faire pour ouvrir la porte du four sans taper dans ton plan de travail?".  ;)

Peut etre qu'effectivement mieux vaut il garder ton combi et chercher un autre vehicule? Les 'tubes' Renault (dans le delire camions Vintage) semblent peut etre plus appropriés pour un camion pizza: j'en ai vu quelques uns deja et cela a deja été évoqué plusieurs fois sur le forum.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 01:46:31 »
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Le sole devrait être à 80cm de hauteur. Peut-être un peu plus. J'aimerais pouvoir l'aligner sur ma table à 93cm.

Puis je te demander pourquoi tu veux aligner le tout? Et quelles est ta taille?

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 01:45:13 »
Ca existe en 'independante' et de pas mal de dimensions differentes les saladettes:
(message 14 du sujet suivant)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/amenagement-d'un-camion/camion-diy/

Pour le budget par contre ca va dependre... il y a de tout. J'en ai vu de 'petites' dans un restau Chinois il n'y a pas longtemps (moins de 1.2m de large).

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 01:09:34 »
Autre truc: la sole de ton four serait a quelle hauteur a peu pres. Suivant ta taille ca peut etre un vrai soucis si elle est trop basse.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 02 mai 2016 à 01:06:13 »
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une saladette (probablement non réfrigérée)

Ouh c'est chaud ca!  :D Une refrigérée c'est bien pratique quand meme (outre les normes que nous avons en France): ca evite pas mal de pertes de camelotte quand meme.

Je ne sais pas si c'est facilement trouvable chez toi mais une saladette refrigérée devrait rentrer au dessus du plan de travail (c'est pas si profond que ca... je ne me souviens pas des cotes exactes de la mienne mais dans les 30*30 grosso modo). Tu perdrais peut etre un peu en surface de travail, et encore c'est pas dit... Sur mon camion je dois avoir environ 30/35cm entre le plan de travail et le bas de la saladette et c'est tout a fait utilisable.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 23:16:02 »
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e vais peut-être agencer mon local actuel de le même façon pour voir.

Sage decision!

Ca ne te serait pas possible de bosser face au client plutot que de dos? C'est vraiment bien pour pouvoir discuter avec eux... beaucoup plus sympa que de jeter un coup d'oeil dans un mirroir. D'ailleurs si il y a un prochain camion pour moi c'est le premier point que  je changerais par rapport a mon outil actuel.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Julien
« le: 01 mai 2016 à 23:07:14 »
Ah ouais c'est classe!  8)

Par contre faut pas qu'il pleuve de trop... Je me voit bien bosser comme ça au mois de fevrier dans le morbihan!  :P  ;D

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... et des demain mon horlage va se voir avancée de dix/quinze minutes! J'ai essayé de tenir ca ce soir (en décalant les heures de debut de confection par rapport aux horaires donnés aux clients) et j'avoue que ca marche plutot bien.

En tous cas ca m'a permis de pas avoir plus de 5mn de retard en fin de service. Merci pour la methode Philippe.

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Merci Yael.  :)

Ce soir fut une bonne soirée!  8)

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Pour ceux qui tomberaient sur ce fil a propos des Inverter sachez que tout ce qui a été dit précédemment est vrai concernant le confort, le bruit, etc,etc..., c'est vraiment une excellente solution.

MAIS: il est possible que certains equipements refusent de fonctionner correctement sur ces groupes!
C'est lié a une incompatibilité possible entre certains equipements et le groupe (ceci dit ce n'est pas forcemment propre aux inverter c'est potentiellement possible que cela arrive avec d'autres types de groupes...).

 Cependant il y a une solution possible qui fonctionne ( pas gratuite mais pas ruineuse non plus):

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/amenagement-d'un-camion/solution-pour-incompatibilite-groupe-inverter-four-a-gaz-a-allumage-piezo/

Vous aurez les explications pour la mettre en oeuvre et les eventuelles pistes si ce n'est pas lié a cela. 

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D'ailleurs la j'hallucine sur les premieres constatations apres deux soirées: c'est mes pizzas les plus cheres (12.5e pour de la 29cm) qui partent le plus!  :o

 Ca me rappel ce post sur les tarifs ou tu expliquais ton point de vue sur la chose... je le verifie en ce moment meme!

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