Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - fatiha

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 49
151
Etude de marché et prévisionnel / Re : en réflexion..
« le: 18 novembre 2011 à 07:23:48 »
cela fait un an que nous sommes installé dans les hautes pyrénéens  , nous avons acheté un fond existant , il y a beaucoup de restaurant qui font pizzeria + une pizzeria a emporter avec sandwichs crêpes gaufre hamburger etc.... nous sommes les seuls a proposer uniquement pizzas et bruschettas, parmi ces restaurants il y a en un qui mange a tous les râteliers comme on dit,  il propose toutes sortes de menus + glaces italiennes, crêpes gauffres et plein d'autres choses dès qu'un concurrent fait quelque chose il copie et voila qu'a notre arrivée il se met a faire de pizza il a tout simplement fait une ouverture sur le côte de son restaurant c'est a dire exactement en face de de l'autre pizzeria sandwicherie a emporter une distance de 4 mètres les sépare et bien sur il casse les prix, la clientèle étant touristique il est difficile de ne tabler que sur la qualité car je vous assure si vous voyez comment il fait ses pizzas je suis ecoeurée , il ne fait même pas de pâtons sa pâte est dans une bassine a l'air complétement fermentée car elle n'est pas au froid lorsque quelqu'un lui commande une pizza il prend une poignée de pâte sans la bouler  et la passe au laminoir elle n'a aucune forme, le fromage qu'il met dessus est un mélange de je ne sais pas trop quoi et lorsqu'elle sort du four c'est abominable j'ai honte pour lui, il a même eu le culot de venir nous voir (nous sommes dans une autre rue que la sienne heureusement) pour qu'on lui montre le fonctionnent d'un laminoir et bien il peut aller se rhabiller et la dernière en date il a trouver le moyen de trouver un arrangement avec le centre de vacances qui se trouve juste en face de notre pizzeria pour que le jour des arrivées lors du pot d’accueil on cite sa pizzeria et distribue ses prospectus et uniquement la sienne je ne sais pas ce qu'il a proposé pour les clients de ce centre mais des mon arrivée dans 2 semaines je vais m'en occuper.
alors la concurrence oui mais  qu'elle soit correcte

152
Etude de marché et prévisionnel / Re : Re : en réflexion..
« le: 17 novembre 2011 à 17:17:08 »
Pas certain que ce soit aussi simple...
Imaginez qu'un autre pizzaïolo vienne s'installer en face de chez vous, quelle sera votre réaction ? Vous allez tirer un feu d'artifice en son honneur ? Vous viendrez certainement poster sur le forum, "génial, un concurrent de plus, près de chez moi !"

Ne me faites pas croire cela, la plupart du temps, cela se termine en western spaghettis.
En fait, c'est un obstacle non négligeable et si par malheur tu tombes sur un emmerdeur procédurier, il faut s'attendre à passer de sales moments. Alors prendre le risque, pourquoi pas si tu es sûr de toi, et puis, la libre concurrence est un droit et parfois même, elle a des avantages, mais attention !   ;)
je suis en accord avec Thierry pour y avoir été confronté a deux reprises

153
Gérer son établissement / Re : flyers
« le: 14 novembre 2011 à 18:30:43 »
j'ai regardé ce site il semble pas mal , je vous ai fait part de mon expérience et vraiment je ne pensais pas qu'en passant commande sur internet je paierais ce tarif la et de plus ceux sont  de tres bon professionnels

155
Gérer son établissement / flyers
« le: 12 novembre 2011 à 08:02:43 »
après maintes recherches pour trouver un imprimeur correct en prix  prés de notre lieu de travail  j'ai fini par me tourner vers internet et la j'ai été agréablement surprise je viens de recevoir mes 5000 flyers couleur   Impression 4/4 - Quadri recto-verso   135g/m² Couché moderne mat  pour 80 € TTC alors que l'imprimeur du coin  me demandait 335 € TTC mais il faut fournir les fichiers et concernant les panneaux c'est pareil des prix imbattables pour des panneaux intérieur ou extérieur en PVC   15.75  € HT le 50 x 70 cm 21.60 € le 60 x 80 et 43.20 € le 80 x 120.
j'ai fais une économie très importante . ne pouvant pas donner le nom des société sur le forum si quelqu'un est intéresse qu'il m'adresse un MP
   

156
Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 22 octobre 2011 à 17:11:50 »
moi aussi j'ai commencé avec le cantal mais je suis passée a la mozza pour 2 raisons , en été  le cantal était trop fort en gout et odeur et en quelque mois son prix a très très fortement augmenté
et toute façon dans les pyrénées impossible d'en trouver sauf chez métro et franchement celui de métro n'est pas top.

157
Fromages / Re : Alors mozza ou emmenthal ?
« le: 21 octobre 2011 à 18:49:31 »
mozza rappée

158
Stratégie & Communication / Re : communication
« le: 15 septembre 2011 à 17:09:59 »
j'aime beaucoup

159
Stratégie & Communication / communication
« le: 15 septembre 2011 à 11:46:21 »
je cherche une formule a insérer dans mes flyers  du genre
une pâte préparée par mes soins  avec des produits de qualité
si vous avez des idées

160
Aménagement d'un Local / Re : Ma nouvelle boutique
« le: 14 septembre 2011 à 07:43:49 »
belle boutique et la double saladette bonne idée

161
Matériels / Re : IARP
« le: 14 septembre 2011 à 07:32:45 »
exact thierry j'ai une armoire uniquement pour les patons et une autre uniquement pour le fromage

162
Matériels / Re : IARP
« le: 13 septembre 2011 à 19:38:40 »
c'est un froid ventilé donc la température devrait être la même partout, j'ai un thermomètre en permanence dans chaque armoire positive ou négative et je vérifie tous les jours la température

163
Matériels / Re : IARP
« le: 13 septembre 2011 à 18:07:37 »
c'est une armoire de stockage ce n'est pas fait pour être ouvert constamment

164
Matériels / Re : IARP
« le: 13 septembre 2011 à 11:24:26 »
oui c'est des 60 X 40

165
La publicité / Re : Site Internet
« le: 13 septembre 2011 à 10:26:50 »
bonjour yann
j'ai parcouru ton site très bien fait,  ma fille a voulu faire le notre on verra ce qu'il en ressort
alors ce démarrage comment ça c'est passé ?

Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 49