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Messages - Yaya

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 20 octobre 2014 à 11:32:09 »
Jean-Chris, je comprends bien sûr ton point de vue, il faut peser la balance entre travail à fournir et gains réels. Si Rémi doit produire 100 pizzas par jour pour 100€, on est d'accord, ça vaut pas le coup. Mais c'est à réfléchir dans le sens où ça peut booster son expérience ! Je prends ce parti car ici j'ai déjà eu ce genre d'offres, certaines que j'ai refusées par peur de ne pas y arriver (alors que peut-être si...), d'autres que j'ai acceptées mais ça ne s'est pas fait (ils ont trouvé une meilleure offre ou tout simplement annulé...).

Laurent, pourquoi pas à court terme ? Je le répète, je vois ça comme une expérience. Vous avez tous eu ces entreprises qui vous ont contactés pour des shots d'une soirée, 100, 200, 300 pizzas... C'est pourtant du court terme.

Tout ça n'est que mon avis hein  ;) (parfait pour Rémi, il a le pour et le contre, il va juste être perdu lol  ;D)

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Fromages / Re : Re : quel fromage utilisez vous
« le: 19 octobre 2014 à 13:51:41 »
Pourrais tu nous mettre une photos de cette fior di latte fabriquée en Chine s'il te plait Lou ? Ça mintrigue ;)

Ouais pas de soucis, prochain coup que je l'utilise car là elle est au congel (bûche d'un kilo), et pour l'instant je ne m'en sers que personnellement. (Par contre quand j'en utilise, j'en mets sur la pizza que très peu, donc après cuisson ça donnera pas le meilleur résultat, je te montrerai crue et cuite !)

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Fromages / Re : quel fromage utilisez vous
« le: 19 octobre 2014 à 13:19:42 »
Aaah fior di latte c'est donc ça que ça veut dire... Je pensais que c'était une marque, limite une AOC. Par contre pour le filant je ne suis pas trop d'accord, ou alors ça dépend de la quantité, car cette mozza-là (celle qui est en boule dans l'eau, on parle bien de la même ?), je ne trouve pas qu'elle fait beaucoup de filant !
Par contre l'emmental gras, ça oui c'est vrai. *Mmmmh graaaas* lol  :P

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 19 octobre 2014 à 12:02:35 »
Mais Rémi ne prend pas de risque (enfin, à voir réellement selon conditions contrat etc.), et ce qu'a dit Thierry (sitoufive) est bien analysé : si Rémi bosse 7j/7 c'est qu'il a besoin de rentrées d'argent supplémentaires. Au mieux ça lui en fait ; au pire ça l'entraine à produire à un plus gros rythme = expérience, amélioration, surpassement.
Je suis d'accord pour dire que le long terme ne marchera (peut-être) pas, par contre pour les raisons ci-dessus ça vaut peut-être le coup d'essayer même sur du court-terme !

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Fromages / Re : Re : Re : quel fromage utilisez vous
« le: 19 octobre 2014 à 11:54:16 »

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Divers / Re : Placement local idéal
« le: 19 octobre 2014 à 06:37:19 »
Tiens j'avais pas encore lu ce post, intéressant !
Je vais vous donner mon avis, même si en Chine c'est différent...

Je suis placé à la sortie du métro en face d'un théâtre/cinéma 3D, beaucoup de restaurants sur la même façade (2 étages), une place piétonne devant, à côté d'un centre commercial énorme (je n'ai plus de chiffres en tête par contre) qui est le centre du district où je suis donc +/- comme un centre ville ; de l'autre côté un quartier financier en construction (faudra attendre encore 2 ans). Donc physiquement je suis plutôt bien placé.
MAIS
Je ne suis pas visible, ni attractif ! Car le management de cette zone est nul à chier, et c'est la Chine donc s'ils n'ont pas d'intérêt à t'aider ils ne t'aideront pas, donc terrasse interdite malgré la place piétonne qu'il y a devant, aucun arbre, aucun banc... Alors que l'esplanade au 2e étage, côté opposé, ils ont tout ça. Résultat : un bon emplacement qui n'en est pas un.

Du côté du centre commercial (imaginez des galeries Lafayette plutôt qu'un Auchan) un emplacement coûte très cher, déjà qu'ici je paye 2500€ mensuel pour 57m2... Par contre ils ont du passage, c'est noir de monde toute la journée.
La difficulté ici c'est de fidéliser les clients. A la base, il y a déjà beaucoup de mouvements (turnover des entreprises important = main d'oeuvre volatile = employés qui bougent beaucoup = population qui bouge beaucoup), à cela on rajoute les clients expatriés qui doivent rentrer dans leur pays... Ensuite, proposer un produit comme la pizza n'est pas si facile, car les locaux ne font pas forcément de différences entre les différentes pizzas proposées... (faites-vous la différence des restos chinois "bon ou pas bon" si vous ne connaissez pas la cuisine authentique du pays, donc aucun véritable critère de comparaison ?...)

En France, avoir son petit bouiboui au fond d'une rue peut marcher à condition de se faire connaitre et de faire des bons produits (et les clients gagnés reviendront), mais être en plein centre ville sur une rue passante reste le plus simple !

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Aménagement d'un Camion / Re : du bois a l'électrique...
« le: 19 octobre 2014 à 05:48:13 »
Salut,

De ce que je m'y connais, je dirais que c'est dommage de quitter le bois sauf si tu as des problèmes d'approvisionnement ou si effectivement tu en as assez de gérer les arrivages de bois etc.
Moi avant je croyais que le bois était important pour donner un goût de fumé, mais j'ai appris ici que non  ::), par contre je pense que la cuisson au bois est la meilleure compte-tenu de la haute température (pour moi, plus la pizza cuit vite mieux c'est...)
Après il existe des fours électriques top qualité, c'est clair. Mais je n'ai jamais essayé  :)

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Fromages / Re : quel fromage utilisez vous
« le: 19 octobre 2014 à 05:40:07 »
C'est marrant mais moi j'aime vraiment les deux, emmental et mozza...
Comme je le dis souvent je travaille à l'emmental car ici je fais une pizza "française", par contre l'autre fois j'ai trouvé de la mozzarella (lait de vache) fabriquée en Chine (!), et vraiment très bonne, bref j'ai testé sur une pizza et c'est une autre saveur, comme si ça relevait le goût des autres ingrédients (pâte, sauce tomate - que je cuisine moi-même). Je me suis régalé. Puis quand je suis repassé à l'emmental, je me suis dit "quand même, on sent le bon goût du fromage !".

Bilan : la mozza, fromage plutôt fade faut bien le dire, va relever le goût des autres ingrédients (d'où le bon mariage avec le basilic) ; l'emmental quant à lui apporte son propre goût, peut-être risque de camoufler les autres. Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !

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Bonjour et bienvenue sur le forum de la FPF !

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J'espère qu'il est décédé de vieillesse, ce sera plus facile pour ses proches de faire le deuil  :(
Bon courage à vous

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Techniques / Re : Pas si mal la blague ...
« le: 17 octobre 2014 à 05:09:52 »
 :)

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Techniques / Re : Pas si mal la blague ...
« le: 16 octobre 2014 à 14:56:18 »
Elle est pas enceinte ta femme non ?  ::) ::)

(bien belle la pizza !)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 16 octobre 2014 à 14:47:06 »
Héhé c'est plutôt l'inverse car tu t'es présenté plus en détail sur l'autre post, d'où cette réponse de ma part ;)
C'est pas grave, tu auras des "bienvenue" sur les deux !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 15 octobre 2014 à 18:39:14 »
Bonjour Kilan, ce n'était pas la peine de créer 2 posts de présentation, tu posais tes questions ici et c'était bien.

En tous cas, bienvenue sur le forum, tu trouveras je pense les réponses à tes questions !

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Humeurs du Jour / Re : montage hotte
« le: 15 octobre 2014 à 15:25:07 »
hihi merci les gars :)

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