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Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : nouveau four
« le: 07 juin 2010 à 09:39:53 »Et dire que dans mon Ephrem je rentre 7 pizzas de 31.....avec mon foyer sur le coté....Il est en quel diamètre ? C'est le 160 sans doute ?
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Fours gaz - électricité / Re : Re : Re : nouveau four« le: 07 juin 2010 à 09:39:53 »Et dire que dans mon Ephrem je rentre 7 pizzas de 31.....avec mon foyer sur le coté....Il est en quel diamètre ? C'est le 160 sans doute ? 1502
Humeurs du Jour / Re : vendredi noir« le: 07 juin 2010 à 09:34:39 »
Ouais, ben chez nous, c'est pareil : moi, mon dos est "mort" et il y a belle lurette que les entrainements "à la COS", je les ai oubliés !
Quand à Adeline : cette semaine on l'a mise au repos : elle ne pouvait plus marcher elle non plus... Je l'ai vu hier soir, et ça allait mieux, je pense qu'elle va reprendre tout doucement... Va y tranquille COS, sinon, tu vas trainer et tu seras pas en forme pour la coupe du Monde !... Bon courage... ![]() 1503
Recettes d'Empatements / Re : protocole ....« le: 07 juin 2010 à 09:30:40 »
+1
![]() C'est un métier !... 1504
Fours à bois / Re : qualité des fours ephrem?« le: 07 juin 2010 à 09:27:06 »
Bonjour Xavier, votre réponse est parfaite : une bonne partie des écarts vient de là en effet : le four EPHREM est bien livré "nu", sans conduit ni montage, ni isolation... tout est à faire !
Comparaons ce qui est comparable... ![]() 1505
Fours gaz - électricité / Re : four pizzagrgroup entry...« le: 07 juin 2010 à 09:24:01 »
Bien sur qu'on peut sortir des pizzas croustillantes et moelleuses sur un four à bois
![]() ![]() ![]() ![]() Tous les modes de cuisson que ce soit gaz, électrique ou bois sont bons !!!!!!!!!! Simplement, c'est au pizzaiolo de s'adapter à son matériel ! La meilleure preuve, c'est que celui qui cuit au bois ne passe jamais à l'électrique et que pour celui qui est habitué à l'électrique, c'est aussi difficile de passer au bois : les méthodes de travail sont différentes, mais quand on les maitrise, c'est super ! 1506
Fours à bois / Re : Les fours Grand-mère« le: 07 juin 2010 à 09:18:22 »
Pourquoi répondre par MP
![]() ![]() Certains memebres du forum ne méritent pas de la lire ![]() Ca devient lassant ce genre d'attitude ! 1507
Fours gaz - électricité / Re : nouveau four« le: 04 juin 2010 à 10:03:57 »
Salut Alex,
Ben oui, ils disent 4 chez ephrem, mais qu'ils viennent voir "in situ" : ils verront que ce n'est pas possible ! Eux ils préconisent le feu sur le fond et les pizzas devant... C'est pas bon : trop de différences de température entre le millieu du four et l'entrée de la bouche... Nous on fait le feu sur le coté et on cuit sur l'autre coté... Quand je dis que 4 c'est pas possible, c'et à cause de la taille de la bouche : si tu cuis plusieurs pizzas, il faut enfourner et défourner en passant par dessus les autres pizzas, et la bouche est trop petite : on y arrive, mais quand on a 30 commandes qui attendent , on se précipite et on fait des conneries !!! Non je persiste : avec le 110 on ne peut cuire confortablement qu'une voire deux pizzas à la fois ! ![]() ![]() 1508
Recettes d'Empatements / Re : protocole ....« le: 04 juin 2010 à 09:20:26 »
En fait tu viens de découvrir que le perfectionnisme visé par les règles strictes édictées par la théorie supporte certaines entorses...
On doit tous viser la perfection, c'est sûr et cela passe par un respect stricte des règles de l'hygrométrie, de la température, de l'ordre d'incorporation des ingrédients etc... Mais qui n'a pas, un jour, oublié ou mélangé ces règles, et découvert qu'au final, le résultat n'était pas si catastrophique ?... Sur que si tu n'avais pas rajouté ton fond de seau de flotte, là ça n'aurait pas été pareil parce que tu aurais ainsi modifié sensiblement la quantité de tes ingrédients, c'est pareil pour l'huile ou la levure... N'oubliez pas : on fait de la cuisine : pas de la chimie : un bon cuisinier "sent" ce qu'il fait sans regarder son livre de recettes, un chimiste respecte exactement sa formule chimique inscrite sur son document ! Eclatez-vous : "vivez" votre cuisine : essayez de nouvelles façons de travailler, de nouveaux ingrédients, de nouveaux mix... C'est notre chance : on peut faire ce qu'on veut : on a pleine liberté : on a le droit de tenter pour "découvrir" !!!... ![]() 1509
Fours à bois / Re : qualité des fours ephrem?« le: 04 juin 2010 à 08:58:08 »
ben oui, comme le dit Alex, on a deux points de vente, chacun équipé d'un EPHREM.
Adeline travaille sur EPHREM depuis 9 ans... Elle n'a pas envie de changer, pour rien au monde. Modèle à éviter : le 110 : on trouve que le 130 ou le 160 sont plus faciles d'utilisation et la bouche est plus grande... Ca n'empeche que sur le 110, l'année dernière on quand même sorti 18 000 pizz... Si il t'interesse : il sera sans doute en vente prochainement : on le trouve moins "pratique", mais il est quand même en parfait état et avale ses 160 pizzas les soirs d'affluence ! la conception explique peut être le prix : EPHREM, ce n'est que des pièces de béton réfractaire prémoulées qu'il suffit d'assembler. ensuite, il faut isoler le tout avec un béton de vermiculite ou de la laine de roche et du sable, et le tour est joué... Par contre, la sole est carreaux de céramique de très bonne qualité et très résistants : on sort des pizzas bien cuites et pas "ferrées". Va voir leur site : il y a plein de photos et de reportages photos sur le montage... Grand mère jouit d'une excellente réputation, mais je ne connaîs pas, donc je ne suis pas bien placé pour comparer ... A mon avis, si un jour je changeais, je me pencherai plus vers une sole tournante de chez MANARA ou KUMA, ou pourquoi pas Grand mère ? mais ce ne sont plus les mêmes prix... ![]() 1510
Fours gaz - électricité / Re : Re : nouveau four« le: 03 juin 2010 à 15:05:18 »moi j'ai un four a gaz itlaforni dés que j'ai l'occasion je changePourquoi WILLY, sur quels points tu n'en est pas content ? ![]() 1511
Fours gaz - électricité / Re : nouveau four« le: 03 juin 2010 à 14:55:01 »
Bon je me lance :
Nous utilisons deux fours à bois marque EPHREM L'un en diametre 110 et l'autre en diamètre 130 (intérieur) pour le 130 Facilité d'utilisation 8/10, consommation 7.5/10, rapidité de la cuisson :7/10 entretien : 8/10, qualité de la cuisson : 8/10 pour le 110 facilité d'utilisation 6/10, consommation : 7.5/10, rapidité de la cuisson : 9/10, entretien 8/10, qualité de la cuisson 7/10 En résumé : La bouche du 110 est trop petite, on ne peut pas y mettre plus de 2 pizzas à la fois, et ce n'est pas facile, il cuit très vite et demande donc une surveillance plus grande que sur le 130. mais ça vient peut être de notre conduit qui offre trop de tirage ? On changera ce four très rapidement... peut être pour le même modele mais en 130 voire en 160 !... Adeline et moi déconseillons le 110, quoi qu'il donne des bons résultat : il est moins facile à utiliser que le 130 : la bouche est plus étroite, et la voute plus petite fait qu'il chauffe plus fort... Bruno qui avoulu le tester un jour le surnomme "l'incinérateur" ! Il se maîtrise quand même, mais il y a mieux... Principaux avantages de ces deux modèles : ils sont très costaud, de fabrication soignée, et... pas chers : idéal pour commencer... exemple : le 110 doit couter dans dans les 1500/1800 HT... Inconvénient : il faut les monter ou les faire monter : compter 1500/ 2000par un artisan si on n'est pas soi-même "bon" bricoleur... Si c'était à refaire... je me renseignerai de plus près vers KUMA et MARANA pour leur sole tournante, mais Adeline n'est pas d'accord avec moi : elle adore la sole fixe d'Ephrem... C'est vrai qu'elle travaille dessus depuis 9 ans... ![]() Bon voilà... Allez au suivant : a qui le tour ? ![]() 1512
Fours gaz - électricité / Re : nouveau four« le: 03 juin 2010 à 13:53:59 »
Bien dit Thierry !
Bon, allez, Messieurs et Mesdames (pas thierry qui est hors course !) : dites nous ce que vous utilisez comme matos, et ce que vous en pensez (SINCEREMENT) : si l'achat était à refaire, le referiez vous ou choisiriez vous un autre modèle ? et si oui, pourquoi ? Commençons par les fours ! et pas de langue de bois : dire qu'on est content de tel modèle c'est pas faire de la pub : c'est donner un avis d'utilisateur ! Allez y ! la discussion est ouverte ! ![]() 1513
Farines / Re : Re : Re : 5 saisons« le: 03 juin 2010 à 13:47:36 »sacré Christian!! toujours le mot pour rire Salut Phil, Ben oui , ca baigne... Pas trop de temps pour le moment : on se prépare pour le Mondial de foot... On essaye de mettre en place une organisation qui nous permette de tenir l'affluence si il y en a ?... En attendant, 3 mois qu'on bosse bien : les gens préferent les pizzas aux grillades : espérons que le temps maussade va durer! ![]() 1514
Farines / Re : 5 saisons« le: 02 juin 2010 à 16:45:56 »
ouais, pt'êt que tout le monde bosse...
![]() ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser... Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... ![]() 1515
Fours gaz - électricité / Re : nouveau four« le: 01 juin 2010 à 09:25:49 »
Oui, c'est vrai, ça devient chiant :
![]() C'est vraiment nul : Nous sommes sur un forum : soit on discute de choses ouvertement et utiles à tous, soit on s'appelle en privé et on supprime le forum : il n'a plus de raison d'être ! ![]() |