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Messages - Yaya

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Humeurs du Jour / Re : montage hotte
« le: 15 octobre 2014 à 12:43:12 »
Voilà qui est bientôt fini !!

J'ai installé la hotte, installé la turbine, j'ai essayé : ça fait beaucoup de bruit, en partie à cause de la hotte qui vibre !! Du coup je pense à coller une bannière autocollante à l'intérieur de la hotte pour atténuer (si vous avez d'autres idées...).
La turbine est assez puissante, ça aspire tout l'air de la clim qui est au-dessus de là où je prends la photo (côté orange)  :o

Maintenant il me reste plus qu'à brancher, soit avec un variateur comme disait JC, soit sans variateur que je rajoute sur le ventilateur du conduit en haut. Il me reste aussi à visser le tuyau horizontal aux deux embouts, ça limitera aussi les vibrations.

Voilà voilà..!
(oh, ce sont là mes premiers travaux  ;D )

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Hello Jérôme et bienvenue sur le forum de la FPF.
Comme on le conseille à tous, fouine bien dans tous les recoins du forum, il y a des tas d'infos super intéressantes !
 ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 14 octobre 2014 à 12:32:40 »
Salut et bienvenue !

Parcours bien le forum, y'a énormément d'infos, tu trouveras sûrement des réponses à tes questions et d'autres dont t'as pas encore idée ;)

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 19:40:40 »
Ce que Mick veut dire, c'est que d'un point de vue PATRON, ce n'est pas toujours évident d'embaucher quelqu'un qui n'a pas d'expérience, car il y a beaucoup de contraintes. Ca ne veut pas dire que la chance ne sera pas donnée à un 'jeune' motivé. Les saisonniers embauchent toujours de la chair fraiche (étudiants sans expérience...), mais ils sont bien contents quand le jeune revient l'année d'après.

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 13 octobre 2014 à 19:34:49 »
1er ?!? Félicitations cher ami !!!

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France Pizza Tour / Re : Re : pizza tour
« le: 13 octobre 2014 à 17:52:17 »
et sa voix n'a pas changé ? ^^^

loool !  ;D

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 15:15:51 »
Et bien, quel sujet mes amis ! ^^

Moi je n'ai pas de formation dans la cuisine, je n'ai pas non plus le HACCP, mais tu apprends vite à garder un poste propre, car tu n'as pas envie que tes clients disent "c'est crade chez lui" - quand c'est ton affaire. Limite il faudrait faire faire cette formation à TOUS les employés, car en principe le patron c'est celui qui fera le plus gaffe... (en principe)
Daniel lui c'est l'exemple du gars super-motivé, qui s'est découvert une véritable passion, effectivement il n'y en a pas beaucoup comme ça ; moi je n'ai pas la même motivation, j'avoue.
Bref, je comprends ceux qui disent que c'est intolérable de pouvoir ouvrir un resto sans formation (pizzasudiste ;) ), mais heureusement pour quelques passionnés comme moi, c'est une chance. Et aujourd'hui je fais la meilleure pizza de Shenzhen, 15 millions d'habitants  8) Bon c'est pas comparable à la France, j'en profite pour faire le malin ;) mais j'en reviens aussi au débat faire des bonnes pizzas n'est pas suffisant pour gagner sa vie, il faut être aussi comptable, négociateur, businessman, un peu artiste, vendeur, et surtout... Commerçant. Si vous faites la meilleure pizza de la région mais que vous n'avez jamais un sourire pour vos clients, ils ne reviendront pas !

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 10:05:51 »
Salut,

Ben moi depuis petit j'aime cuisiner et faire des pizzas, j'ai eu quelques boulots d'été (quand j'étais étudiant) +/- en tant que cuisto ("+/-" c'est-à-dire c'était du fast-food, steak frites et compagnie), j'ai fait 3 saisons (3x6 mois) au resto/guinguette de mon frère ce qui m'a aussi pas mal formé (toujours de la cuisine simple, mais avec des efforts sur la qualité...). Je me suis lancé dans mon resto sans formation, et j'ai survécu, et je suis toujours en train de vouloir m'améliorer (ne pas avoir de formation = moins de confiance en soi aussi). Ca m'a pas fait peur, c'est en forgeant qu'on devient forgeron...
Je dois avouer que j'aime beaucoup le fast-food, j'aime ce côté "montage en série" où il te suffit de superposer des ingrédients pour en faire un plat. Pour tout ce que je fais dans mon restaurant je cherche la simplicité et la standardisation, et mon challenge c'est de sortir le meilleur produit possible avec le moins de gestes possible. Quand j'ai appris la cuisine chinoise, sur place, dans la cuisine d'un resto où j'allais, j'ai été bluffé par la simplicité des délicieux plats qu'on mangeait...
Une formation en cuisine m'ouvrirait des raccourcis, c'est sûr, mais je ne ferai pas de la grande cuisine pour autant.

Eh oui en France on peut ouvrir un restaurant sans avoir de diplôme de cuisine, mais c'est aussi au risque de l'entrepreneur, car si ce qu'il fait n'est pas bon, il va se ramasser. Y'a des mécaniciens avec des CAP ou BEP mécanique qui sont nuls, y'a des boulangers qui sont nuls, y'a des médecins qui sont nuls, y'a des profs qui sont nuls... Au final le plus important n'est-il pas de faire ce qu'on aime ? (ceci dit, je précise que je suis pour des formations -de qualité ça va de soi- pour les raisons évoquées plus haut)

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Humeurs du Jour / Re : un coucou
« le: 13 octobre 2014 à 09:45:41 »
Bon courage à toi

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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 11 octobre 2014 à 14:22:11 »
Moi je trouve que Thierry (sitoufive) a fait une bonne analyse. Si tu as besoin de rentrées supplémentaires de cash tu peux essayer comme ça. Si tu prends comme dit Jean-Mi 3€ par pizza, puis t'en fais 20 par jour comme dit Thierry, ça te rajoute 1800€ par mois, c'est peut-être pas négligeable.

@Jean-Chris : la machine est quand même un gros investissement... Et là pas de risque pour lui ; si ça marche il peut continuer à son compte !

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Mon jour de fermeture c'est le nouvel an chinois, une fois par an, ça tiendra pour le nettoyage ?  ::)
Ouaip ben c'est cool je vais faire comme ça, une fois par semaine mise au froid et repos de la saladette !
Merci à tous !

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 11 octobre 2014 à 05:41:04 »
Super, je suis content pour toi ! Tu ne vas pas le regretter !

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 11 octobre 2014 à 05:39:59 »
Elle doit développer un sacré goût :p''''''

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Techniques / Re : Re : Petite astuce pour l etalage a la main
« le: 10 octobre 2014 à 13:55:17 »
lol moi j'ai servit de laminoir humain pendant 2 mois lors de mon tout premier job en pizzeria :)

Je veux pas savoir où tu passais la pâte  ;D  ;)

Détrompe toi, je suis loin d'avoir le niveau que tu me donnes ;)
(...)

J'arrive à voir les progrès que tu fais, et l'autre fois j'ai vu ton facebook, je me rends compte du niveau que tu atteints et je devine celui que tu vises  ;)
C'est juste que parfois je me dis qu'on n'a pas tous besoin d'être le meilleur et de connaitre tous les empâtements possibles pour faire une bonne pizza :) (oui je dis ça parce que JE FAIS UNE BONNE PIZZA ! lol ^^)

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Techniques / Re : Re : Petite astuce pour l etalage a la main
« le: 10 octobre 2014 à 12:13:55 »
d'accord avec toi dans le sens où l'on maîtrise cet aléatoire et non quand le résultat est dû à un manque de maîtrise technique ... ;)

héhé comme moi  :-*

Mais bon que veux-tu, on ne peut pas tous être très bon dans les domaines qu'on entreprend, toi tu as peut-être l'équivalent de "20/20" dans tes formations, moi je n'aurai peut-être que "15"... J'ai conscience que quand on devient bon dans un domaine on devient très exigeant, mais le 20/20 n'est pas donné à tout le monde... Donc il faut aussi mettre un peu d'eau dans son vin parfois ;)

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