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Messages - Yaya

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Merci les gars pour les conseils et explications. Je pense qu'un soir par semaine je vais les enlever et éteindre la saladette, pour le reste du temps je vais chercher un isolant !

Par rapport à la température où vous la réglez, moi le minimum c'est 2° et je suis au minimum, vous êtes à combien ?

C'est sûr que la T°A ici n'est pas très basse, mais bon, on a tous un four pas loin donc je suppose qu'on a tous dans les 25° sur la saladette ? moi en posant le thermomètre sur les bacs, sans que la tige touche le couvercle, j'ai 26.5° (1° de plus au centre du marbre).
T° extérieure on est entre 25 et 30°C.

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Techniques / Re : Re : Petite astuce pour l etalage a la main
« le: 10 octobre 2014 à 05:20:26 »
(...)
Mais pardonne moi, on peut dire ce qu on veut , voir une pizza etalée entierement à la main c est plus beau ..  :-*
(...)

Salut Maverik,

Moi je suis de ton avis, c'est-à-dire que j'aime la pizza où l'on voit les coups de doigts, l'irrégularité qui fait son charme etc, genre... pizza napolitaine ! Mais la pizza qu'a fait Cos ici, il t'aurait fait le même rendu 100% à la main. Dans les concours, les pizzas sont d'un rond parfait, et toutes étalées à la main. Donc tu vois où je veux en venir ! Je me souviens des photos de pizzas d'un copain du forum dont les disques sont pressés et le rendu semble plus artisanal que les pizzas de concours  ;)

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Salut Yann,

Merci pour ta réponse,
j'ai pris la température dans un bac gastro direct dans la saladette. Tu veux dire qu'après les services, du moins le soir, tu ranges les bacs dans le frigo pour la nuit ?  ???

Pour ta question j'ai pas très bien compris, c'est pour qu'EUX envoient le colis ?  ???
Réponds-moi par MP pour ça ! Et donne-moi le max de détails (adresse, marque...)

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Salut tout le monde,

Association de sujet : je trouve que ma saladette ne refroidit pas top top  :(
- réglée à 2°C, le minimum
- je dois être à environ 8°C à coeur  :(
- de la glace se forme au fond, oui ok c'est normal mais ça a l'air d'être assez rapide
- pas d'évacuation d'eau

Est-ce qu'il y a des trucs différents d'avec vous ? Y a-t-il un truc que je ne fais pas bien ?

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Merci Jean-Chris pour l'explication, j'ai peut-être utilisé le mauvais mot, "agréer" était plus approprié ;)

En attendant, Sylvain as-tu pu retrouver les retours de formation ?

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 08 octobre 2014 à 06:07:16 »
JC, Jean-Chris La Piazza ??
Bon anniversaire cher ami !!

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Salut Sylvain,

Seules les formations Pôle Pizza sont reconnues par la fédé, et tu trouveras des retours en cherchant un peu sur le forum (je n'ai pas les sujets en tête !). En tous cas, ces retours sont excellents, bien racontés et détaillés  ;)

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 07 octobre 2014 à 14:43:28 »
Sympa tous ces tests, merci de partager  :)

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Humeurs du Jour / Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 07 octobre 2014 à 14:09:49 »
Merci les gars mais je viens de dire que c'était REPARE  >:(

 ;)

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Humeurs du Jour / Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 07 octobre 2014 à 11:32:17 »
Salut tout le monde,

Disque réparé !!!!

Là vous vous dites "mais comment il a fait ?!!" :

- j'ai essayé le scotch, pfeuh ça sert à rien, la surface du silicone ça tient pas
- j'ai essayé la glue, ça tient si on ne veut plus s'en servir (sinon ben la glue quand c'est sec, ça casse..)
- et enfin... du mastic multi-usages!
Voilà j'ai mastiqué les 2 faces, la première fois de ma vie que je mastique quelque chose (à part des chewing gums), c'est moche, mais ça a l'air de tenir. En même temps j'ai pas tiré trop fort non plus, donc on verra avec le temps !
 ;)

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Techniques / Re : Re : Re : Travail d etalage farine
« le: 06 octobre 2014 à 15:43:52 »

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 06 octobre 2014 à 13:47:39 »
J'avais une copine qui disait ça...
 
oooooh quelle est cette blague immonde on la retire tout de suite

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me présente
« le: 06 octobre 2014 à 12:41:15 »
Je rebondis sur les franchises, je pense (mon avis perso, hein !) que ça peut être bon pour le franchisé, ça peut dépendre du produit, mais ça reste une gestion de commerce. Il ne faut pas oublier que certains franchisés sont très très bons et gagnent plus que bien leurs vies. Bon c'est sûr que le franchiseur c'est celui qui prend le moins de risques ! Et encore... Si le franchisé ne respecte pas la franchise ça ne lui fait pas de bonne pub !
Alors effectivement, quand on voit Domino's et leurs histoires... C'est juste que le futur franchisé doit aussi très bien connaitre le commerce pour ne pas se faire avoir (emplacement, marché local...).

Mais si là un gars vous mets 15 000€ sous les yeux pour ouvrir la franchise de votre enseigne (pour le peu que vous travaillez déjà avec du matériel permettant une grosse prod) + 4% mensuel du chiffre d'affaire comme royalties, n'y réfléchirez-vous pas ?  :P

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dans le sud
« le: 06 octobre 2014 à 05:24:17 »
@Don Canardo : ouais Montpellier y'a pas une rue sans pizzéria  :o... (j'ai fait mes études à Montpel ;) )

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Bonjour Jérémie,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
Ici tu trouveras plein d'infos utiles !
Bonne lecture du forum :)

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