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Messages - Yaya

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dans le sud
« le: 05 octobre 2014 à 19:22:46 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF,

Pas mal d'Hérault...tois, tain, lais...  ??? ...ici  ;)
Le forum est là pour vous aider, commencez par éplucher toutes les rubriques, y'a des milliers d'infos très utiles ;)

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 19:19:49 »
T'essaies comme dit Laurent et ça devra bien le faire  ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !
« le: 05 octobre 2014 à 14:00:41 »
Tony Geminani c'est ça ?
Eh bé, encore un bébé !

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 12:22:59 »
Salut,

La question qui me vient c'est : pourquoi vouloir travailler avec la farine si tu es plus que satisfait avec la semolina ?

Moi je travaille avec la farine car je ne trouve que très peu de semolina ici et c'est très cher, donc je fais comme tu dis... Je farine +/-, si trop je fais tourner en l'air/je la slappe pour enlever le surplus, là je refarine le marbre et je la pose dessus, je garnis. Je farine un peu la pelle pour enfourner, et le résultat est ok.
Encore une fois, je précise que j'ai pas fait de formation et que je n'ai pas forcément les bons gestes ni les bonnes techniques, je fais juste ce qui me semble logique  ;)

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Belle cette photo

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Humeurs du Jour / Re : evacuation fumees
« le: 05 octobre 2014 à 05:19:07 »
ton post est très bien explique en photos.malheureusement, j ai juste un four a gaz a brancher, est ce qu un simple tuyau d évacuation avec un ventil ferait l affaire?il s agit d un coin pizza de 20 m carres, avec pizza a la portion ,uniquement du a emporter.et qu en est il des filtres a charbon ?comment ça se branche et est ce nécessaire???

Attendons de voir d'autres réponses

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Fours gaz - électricité / Re : Re : A votre avis ?
« le: 04 octobre 2014 à 05:06:45 »
Salut, je ne connait pas non plus par contre un site marchand blindé de fautes d orthographe, je me mefierai du serieux . Ces gens ont assez de sous pour produire des four au top mais pas assez pour un site correcte??

Je suis peut etre trop mefiants aussi ... :)

lol on sent bien que c'est traduit de l'italien, l'accent est venu tout seul en lisant du coup je me suis tapé un petit fou rire  ;D
Sinon moi je ne connais pas (en même temps je ne m'y connais pas trop tout court :) )

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Salut Jean Philippe,

Bienvenue sur le forum de la FPF !

Effectivement il y a pas mal d'infos là-dessus, certes moins que sur les techniques ou le matériel ^^ mais on trouve. Pour commencer tu peux chercher "prévisionnel", ou même "business plan".
Bonne lecture  :)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Petit coup de gueule
« le: 02 octobre 2014 à 14:47:15 »
(...)
Je vais me fabriquer une cape en pate a pizza et rendre justice ...Patman lol

 ;D

@Vincent : le truc, c'est que les clients, il y a de tout. Des connaisseurs, des pros, mais aussi et surtout des non-connaisseurs... On est toujours super contents quand nos clients nous disent qu'on fait la meilleure pizza soit du quartier/de la ville soit qu'ils aient jamais mangé, mais après ça tu les vois manger dans des fast-foods miteux puis ils sont là "mmmh, je me suis régalé !"  ;D ;D lol

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Je me présente
« le: 02 octobre 2014 à 13:33:21 »
Bonjour et bienvenue Alain,

Je tiens juste à te préciser une chose, assez importante, dans la mesure où tu dis que ce n'est pas une passion : sur ce forum tu trouveras beaucoup d'infos comme souligné ci-dessous, par contre ici nous recherchons tous la qualité et l'amélioration de nos produits, selon la charte de la FPF !
Tout le monde est le bienvenu bien sûr, mais nous espérons que les gens qui sont là ont envie de faire cette démarche de proposer un produit de qualité, recherché, à ses clients  :)

Après mon point de vue perso, c'est que quand tu mets un pied dans l'engrenage, la passion te prend...  ;D Et après tu vas faire des tests et des tests, t'intéresser aux différentes farines, prendre parti pour tel ou tel fromage...  ;D
Bonne lecture  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Petit coup de gueule
« le: 02 octobre 2014 à 11:18:48 »
Eh ouais c'est pas toujours loyal la concurrence... Ici y'a un Papa John's derrière mon resto (Papa John's = 3e chaine mondiale après Pizza Hut et Domino's), et ils écrivent "better ingredients for better pizza". En fait ça veut tout et rien dire, sauf que tu lis "better" sous leur enseigne, donc le consommateur inconsciemment il assimile le "better" à leurs produits. Toi tu sais que c'est une mascarade, qu'ils utilisent du fromage analogue et tout.. mais bon, faut faire avec.

Dans la culture chinoise, si l'on a un obstacle, une interdiction ou autre, on ne se pose pas la question de savoir si c'est juste ou pas juste, on essaie simplement de détourner comme on peut pour s'en sortir. Nous occidentaux on gueule car on trouve ça injuste, c'est parfois subjectif (c'est injuste pour "MOI" donc "MOI" je ne suis pas content), et on perd du temps et de l'énergie car on refuse le problème. Au final le Chinois il aura déjà dépassé ça et aura passé la vitesse supérieure alors que l'occidental sera toujours bloqué là avec sa colère.

Bon je veux pas lancer le débat, car les 2 points de vue sont discutables, c'est juste que des fois faut savoir être malin... (je sais que c'est plus dur pour nous qui voulons rester honnêtes, dans les règles).

Bref en ce moment je parle beaucoup de ce genre de choses car je les comprends petit à petit... Ici c'est comme aux USA, marche ou crève. Et je pense que pour réussir dans un business il ne faut pas oublier que ça fonctionne comme ça...  :-\

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 02 octobre 2014 à 10:56:19 »
"La Pelle à Pizza" ça pourrait être une idée, bon ton nom c'est Pellé donc y'a une petite différence de prononciation.
Après ne pas oublier que "pelle" y'a aussi "se prendre une pelle"  ;D

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 02 octobre 2014 à 10:01:24 »
Moi c'est mon nom de famille donc aucune crainte que ça me soûle  8)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : viva la pizza !!
« le: 01 octobre 2014 à 12:17:37 »
Bienvenue sur le forum de la FPF !

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 01 octobre 2014 à 09:23:19 »
Hello Yann,

Perso je n'aime pas trop, c'est-à-dire que ce n'est pas ce que je ferais moi. Voici la liste des points négatifs :
- trop simpliste : on dirait que c'est un camembert fait sur Word
- un peu Pacman comme dit Vincent
- couleurs pas assez franches ; les motifs sont censés représenter quelque chose ?
- la forme "pizza avec une part coupée" n'est pas assez originale, c'est vu et revu (ou alors il faudrait beaucoup la travailler pour en faire quelque chose d'original)

Qu'est-ce que je changerais ?
- les motifs deviendraient des coups de pinceaux, rouge et vert vifs!
- effet fromage qui dégouline, couleur rouge (effet à essayer, voir si c'est bien)
- donner un peu de vie à la police

Voilà à peu près... :)

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