1546
Salso / Re : Les premiers résultats.
« le: 23 avril 2010 à 10:42:35 »
Salut Stéphane ! T'as tes résultats ? t'as fait quoi en nombre de points ?

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1546
Salso / Re : Les premiers résultats.« le: 23 avril 2010 à 10:42:35 »
Salut Stéphane ! T'as tes résultats ? t'as fait quoi en nombre de points ?
![]() 1547
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous« le: 23 avril 2010 à 10:41:42 »
Bonjour Rodolphe
![]() 1548
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Boujour tout le monde !« le: 23 avril 2010 à 08:52:47 »
Ca me semble beaucoup mieux...
Maintenant faut que tu vois l'environnement : nombre d'habitants, nombre de passage/voitures par jour (la Mairie doit le savoir), possibilités de stationnement, influence de la saison touristique pour la récurence du CAffaires sur l'année etc... Après tu fais le prévi... si tu as besoin d'un coup de mains, n'hésites pas... 1549
Salso / Re : Les premiers résultats.« le: 23 avril 2010 à 08:47:30 »
Ya quand même des bons à la Fédé ! Sur que les Italiens vont commencer à nous regarder de travers !
![]() Bravo ! ![]() 1550
Salso / Re : Salso....Le retour !!« le: 22 avril 2010 à 16:46:09 »
ben voui, mais que veux-tu, on est impatients...
![]() 1552
Salso / Re : Salso....Le retour !!« le: 22 avril 2010 à 13:21:32 »
Adeline et moi sommes également très enthousiastes de l'ambiance conviviale et fraternelle que nous avons vécu pendant 3 jours ! Que du bonheur ! plein d'amitié et la ricchesse d'avoir un carnet d'adresse de copain sur toute la france !
Merci aux aanciens qui nous ont "drivés", nous autres les bleus ! On n'èspère pas des classements mirobollants, mais on reste dans l'attente des résultats avec impatience, tant pour nous, que pour les copains dont nous avons admiré et gouté les "oeuvres" !!! ![]() 1553
Archives / Re : Inscriptions championnat du monde« le: 09 avril 2010 à 11:27:22 »
Merci Phil...
Bon, je déserte le forum ce soir : une semaine de vacances bien méritées pour être en forme pour Salso... Si il y a quoi que ce soit, on se téléphone... De toutes façons je t'appelle samedi prochain... Prépare les croissants et le café pour dimanche de bonne heure : l'idéal serait qu'on décolle de chez toi vers 7H00... Bonne semaine ! 1554
Farines / Re : 5 stagioni c'a y est!!!!« le: 08 avril 2010 à 10:40:16 »
Merci Bruno... On va tester !...
![]() 1555
Archives / Re : Inscriptions championnat du monde« le: 07 avril 2010 à 17:12:41 »
Existe t-il une site officiel de l'organisation du championnat du monde à SALSO ? J'ai beau chercher sur Google, je trouve pas !!!
![]() J'aimerai faire une communication à nos clients sur la participation d'Adeline dans le magasin... Merci ![]() 1556
Les tables de travail / Re : Table pizza« le: 07 avril 2010 à 17:05:41 »
Ce qui est pratique pour ce type de matériel, c'est d'être sûr que les trois compartiments intérieurs derrière tes portes sont bien au format "patissier", à savoir qu'ils acceptent le 40x60, taille standart des bacs à pâtons et autres plateaux...
Méfie toi, ce n'est pas toujours le cas... 1557
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Boujour tout le monde !« le: 06 avril 2010 à 09:36:08 »
Salut Gaby,
Ben, oui , tu as raison... L'EBE est la cléf... C'est pourquoi les normes de prix de vente qui existent en tiennent compte : Un fonds de commerce bien placé peut se vendre soit : entre 70 et 100% du C.A., soit entre 3 et 4 fois l'EBE..., soit parfois en mixant les deux... ![]() 1558
Archives / Re : salon porte de versaille« le: 01 avril 2010 à 13:41:04 »
Compte sur nous Bruno, Adeline est dans les starting box !
![]() 1559
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Boujour tout le monde !« le: 31 mars 2010 à 17:21:23 »
Salut romain, bienvenue parmi nous...
Mes observations : tous ceux qui t'ont répondus sont dans le vrai ! tu as affaire à des vrais pros qui savent ce qu'il ne faut pas faire pour ne pas se planter... Mon avis : Un fonds de commerce : pour le prix de vente il y a une norme : 70 à 80 % du CA, toi tu l'achète 160 %... Cherchez l'erreur !!! Ton vendeur va te dire : oui mais le vrai chiffre est plus élevé : OK, il n'a qu'à le prouver... Il a voulu gagner en grugeant le fisc, il ne peut pas non plus gagner en grugeant l'acheteur... Enfin c'est toi qui voit . Il n'y a pas assez de matos : surtout pour le froid... L'été il fait chaud dans ton coin... Les produits risquent de se perdre vite... Prévois un investissement en "froid" d'~5 k€ de plus... La saladette à 6 bacs : c'est pas beaucoup... Il faut voir aussi au niveau de l'emplacement : capital en pizza à emporter : y-a t-il des places pour se garer facilmement ? L'été les gens sont super paresseux!!! si ils pouvaient aller jusque sur la plage en voiture ils ne se generaient pas ! sinon, tu ne vas toucher que les clients habitant vraiment à proximité, pas ceux des autres quartiers ni des campings... Pour ton prévisionnel : OK sur le chiffre d'affaires, quoi que tu puisses partir sur un prix de pizza moyen à 7.50 voir 8 €... Ensuite tu applique ton taux de marge : 70 % c'est la norme moyenne de la profession Ensuite tu enlèves les autres achats et charges externes : Eau gaz electricité, loyer, assurances, emballages, comptable, amandes locations diverse (caisse, alarme, TPE...)(stationnements illicites etc...), j'en passe et des meilleures... Ensuite tu enleves les impots et taxes (vois au bail si les impots fonciers sont à la charge du locataire) Ensuite tu enlèves tes charges sociales (si tu n'as pas de salarié) sinon tu enlève salaires et charges sociales si tu as un salarié... Et voilà, c'est tout : tu oubtient ce que l'on appelle l'EBE (excedent brut d'exploitation) Avec ça, deux choses : 1/ tu rembourse ton emprunt de fonds de commerce et de matériel 2/ le reste c'est pour ta pomme... Et la tu vois si c'est jouable ou non... ![]() 1560
Humeurs du Jour / Re : Coupe du monde de foot, il est tant de s'organiser« le: 25 mars 2010 à 13:53:56 »
Moi aussi, je suis d'accord, évitons de trop cacher les choses !
|