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Messages - Yaya

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 30 septembre 2014 à 05:36:12 »
Inondation ?? Ah merde  :-\ :-\
En tous cas t'as fini à la 5e place, c'est pas mal du tout  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : je suis nouvelle
« le: 29 septembre 2014 à 17:51:48 »
Salut Marie,
Bienvenue sur le forum de la FPF !
20 ans c'est effectivement jeune, ce que je te conseillerais c'est déjà de te faire une ou plusieurs expériences en restauration. Le métier ne s'apprend pas en un jour... Et être patron c'est encore plus compliqué  ::)
Pour toutes les infos que tu cherches, fouille le forum, elles y sont déjà ! Notre but ici n'est pas d'aider "une" personne par mail, on donne déjà beaucoup, on est déjà très gentil  :)  :P
Bonne lecture  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau !
« le: 29 septembre 2014 à 17:43:38 »
Bonjour Phil, et bienvenue sur le forum de la FPF ! Continue d'éplucher le forum, y'a énormément d'infos ;)

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 29 septembre 2014 à 05:22:50 »
Ah ! Bon courage Laurent !

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Techniques / Re : Nouvelle farine
« le: 27 septembre 2014 à 11:29:00 »
Nan, tu sais que tu as de l'aide sur le forum  :). Peut-être (je dis bien peut-être) que pour certains anciens qui sont là depuis plusieurs années, de voir les mêmes questions souvent revenir ça les lasse, car parfois le pizzaiolo a plus vite fait de trouver sa réponse en faisant des tests car les autres ne savent pas tout (températures, autres points du protocole souhaités, agencement du labo, débit...). Donc pour trouver la bonne hydratation, de toutes façons tu vas devoir passer aux tests !  :P
Sinon, comme tout forum, tu peux aussi attendre d'autres réponses sans prendre mal la première qui ne te correspond pas  :)

En tous cas... Bon tests à toi  ;) ;D

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Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 27 septembre 2014 à 11:20:59 »
Cool alors ! C'est que la Fédé attend de nous  :)

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Techniques / Re : Nouvelle farine
« le: 27 septembre 2014 à 09:24:52 »
Ah, je pense que PP a mal interprété la réponse 'rapide' de Christian  :)
Mais non tu ne le dérange pas lui non plus ! Si ça l'avait dérangé, il n'aurait pas pris la peine de répondre ;) C'est juste que la première chose qui lui vient, comme tout pizzaiolo (et comme Cos donc !), c'est de tester et de se rendre compte par soi-même :)

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Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 27 septembre 2014 à 04:47:17 »
Salut Mick,

C'est une question qui revient souvent, le prix et les ristournes ! Tu dis "comment faire pour arrêter cela", je pense que tu peux arrêter net et te mettre à communiquer à 200% sur l'origine et la qualité des produits utilisés. Il faut arrêter de croire que TOUS les gens veulent payer pas cher, car même en ces temps de crise y'a toujours une bonne partie de la population qui a les moyens (à part si t'as ouvert dans la banlieue ZUP etc.). Et surtout tu vois bien comme certains qui font de la mauvaise qualité (restauration ou autre) ne se gênent pas pour vendre au prix fort !! Donc à réfléchir...

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Techniques / Re : Nouvelle farine
« le: 26 septembre 2014 à 17:50:30 »
Attention, j'ai cru comprendre que sur le paquet en général on parle de T°A, si en plus tu dis que c'est pour un empâtement napo ça confirmerait. Donc pas la même hydra (pour la même farine j'ai remarqué qu'il fallait moins d'hydra en T°A qu'au froid)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau venu
« le: 26 septembre 2014 à 12:22:35 »
Salut Vincent,
Bienvenue sur le forum de la FPF.
Peut-être que tu trouveras ton bonheur !

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Techniques / Re : Re : pre etalage de la pate
« le: 26 septembre 2014 à 11:09:26 »
Slt lou ,

Quelle heure est il chez toi la bas ?

Salut PP, j'ai 6h de plus que la France (7h l'hiver), donc là par exemple c'est 17h pour moi.

(...)
Lou, sur mon ile c'est juste du vol... un petrin pizzagroup à 1000 euros ttc en France Métropolitaine,ici tu le trouve à 2500, je te parle même pas du froid ou des fours...

Oui c'est sûr que c'est pas la Chine... Pétrin 1er prix (disons pour 10kg de pâte) c'est 300-400€ ici.

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Aménagement d'un Local / Re : A la recherche d'un nouveau local
« le: 26 septembre 2014 à 11:05:46 »
Attention, ma réponse était surtout dirigée pour répondre à Cos sur l'éthique et ça reste du cas par cas, sinon je t'avoue que je rejoins les copains (Laurent a parfaitement résumé je trouve).
Maintenant il faut que tu réfléchisses bien comme il faut, si sa pizza n'est pas de bonne qualité et que toi tu peux mieux faire (non, que tu FAIS mieux), si tu as bien réfléchi sur la communication que tu vas faire, mais aussi s'il y a assez de place pour 2... Le problème c'est les coups bas, physiques ou moraux... ...que lui peut te faire s'il n'est pas content. Ca fait peut-être scénario de film de mafia, mais j'aimerais pas retrouver mon restaurant cassé ou en feu un petit matin..!

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 26 septembre 2014 à 10:53:44 »
Bon anniversaire dans tous las cas !!

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Techniques / Re : pre etalage de la pate
« le: 26 septembre 2014 à 06:17:55 »
Salut Pizzaboy,

J'ai un peu le même problème que toi sur l'approvisionnement vu que je suis en Chine, après c'est vrai qu'investir dans du matériel c'est un peu plus simple pour moi dans la mesure où je peux trouver du made in China. Mais là encore je ne trouve pas tout... Et quand c'est de la qualité c'est souvent de l'importé donc beaucoup plus cher qu'en France.
Bon déjà t'as envie de t'améliorer, c'est un très bon point de départ  :)

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Humeurs du Jour / Re : evacuation fumees
« le: 26 septembre 2014 à 06:08:42 »
Tiens si ça peut te donner des idées, j'ai tout un post sur l'installation d'une hotte !!

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,7135.0/topicseen.html

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