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Messages - Pizza Swing

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  phillipe lorsque je viendrai a l inauguration tu va voir a quelle point je suis du genre casse couille  et la on verra si tu va pas m envoyer bouler  ;D
Je t'attends avec plaisir !
Pour m'agacer il faut être de mauvaise foi et je ne pense pas que tu puisses l'être, tu es trop franc du collier pour cela ! ;D ;)

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ben sa les moitié moitié par fois je le fait méme si sa me fait chier  ;D vous voyais je suis pas trop con  ;D
Jamais je ne me serais permis de suggérer que tu pouvais l'être Christophe, encore une fois, ton post me fait réagir pour donner un mon point de vue afin qu'il puisse peut-être ouvrir les yeux à ceux qui sont en difficulté et qui ne savent pas pourquoi.
Quand je fais les moitié-moitié je facture la plus chère des deux pour la totalité de la pizza, mais ça m'emmerde aussi je vous rassure....

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : le championnat!!
« le: 08 avril 2009 à 15:27:57 »
L'excellente pizza de Patrick aliias Maitre Chocolat, un régal pour ceux qui ont eu la chance de la gouter
Je confirme que cette pizza est vraiment délicieuse, de plus, celle-ci est bien réussie !!
Bravo l'ancien, commencer les championnats du monde à ton âge inspire le respect !!

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toujours pas d accord avec toi phillipe   :o  tu sait quand j ai une grosse commande et que tu doit jouer avec des plus et des moins  ::)  c est le meme  travaille  en tout les cas pour moi   tout les geste sont automatique et si sur une  pizz tu ne doit pas oublier de retirer faut rester concentrer  et pour repondre a pizzatoscane    cette pizza existe  mais pour le client c est plus simple de retirer   
Il est vrai que cela demande de la concentration, je suis d'accord avec toi que lorsque tu es super juste au niveau time et que les pizzas défilent, c'est toujours chiant d'avoir à relire la commande pour ne pas oublier la particularité de l'une ou l'autre mais cela fait partie du métier et je trouve que c'est le prix à payer pour pour garder ses clients et ainsi se différencier des autres qui ne tolèrent pas ceci ou cela.
Chacun fait comme il veut, bien sûr, et chacun sait mesurer l'impact que ses decisions peuvent avoir sur son commerce. Par expérience, je sais qu'il ne faut pas grand chose à un client pour "basculer" chez le collègue. Si ton client est sensible à la personnalisation du service et bien il sera déçu s'il n'obtient pas ce petit truc en plus, d'autre part, nous avons aussi beaucoup de clients qui se foutent de tout et ceux encore qui vous laissent 1 ou 2€ (et oui cela arrive...) parce qu'ils sont contents !! Et bien à chaque fois que cela arrive je me dis que ceux-là rattrappent un peu les autres, c'est le panel Alain, c'est le panel et nous n'y pouvons rien changer !!

Le fait que tu ne sois pas d'accord avec moi ne change rien, je sais que ta boîte tourne bien et çà c'est bien la preuve que tes "recettes de service" sont globalement gagnantes au final et c'est bien cela le plus important.

J'insiste sur ce point car ce sont souvent ces petites choses mises bout à bout qui font qu'un pizzaïolo aussi attentionné sur ses pizzas, aussi passionné soit-il par son métier ou aussi sérieux dans son travail, n'arrive pas à réaliser plus de 30 pizzas par soir. Il y a le métier, la qualité mais aussi, et cela compte pour au moins 50% du chiffre d'affaire, l'ambiance et l'attitude du pizzaïolo lui-même. Je trouve que pas assez de pizzaïolos ne se remettent en cause pour tout leur environnement.

Je tiens à préciser que tout ce que je dis ne s'adresse pas à Christophe qui m'a fait réagir sur ce sujet mais à tous ceux qui ne comprennent pas pourquoi leur commerces ne décollent pas avec leurs pizzas pourtant de bonne qualité.

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ca represente le meme travail de retirer ou de mettre

Pour une fois je ne suis pas d'accord avec toi Alain, lorsque tu ne mets pas l'ingrédient cela ne t'occasionne pas de travail !! Alors que lorsque tu en rajoutes un, tu le fais payer et c'est normal.

Le seul cas où je ne discute pas c'est lorsque le client te demande de retirer un ingrédient alors que tu es entrain de préparer sa pizza et que tu as déjà mis l'ingrédient. Pour le coup, je suis d'accord pour faire payer, par exemple, les champignons que tu as mis dans la tomate et que tu es obligé de retirer. ;)

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l'autres soir un guignol ma demandé si on enlevé les champignons sur une oriental elle été moins chers je lui est repondu c'est pas encore les soldes ici ;D et j'ai ajouté et encore je la fait pas au prix de la qualité sinon elle serait inabordables ;D
Salut Christophe,
Tu avoueras qu'il est normal, théoriquement, de baisser le prix si l'on enlève un ingrédient...

J'avoue ne pas baisser le prix si on ne me le demande pas mais je stipule systématiquement au client que je mettrai un peu plus d'un autre ingrédient. Je fais payer les suppléments assez cher pour ne pas léser mes clients s'ils enlèvent quelque chose.

Il me semble que ce sont ces petites choses qui font que l'on fidélise vraiment une clientèle.
Peut-être ton client se sera-t-il dit qu'il ne reviendra pas chez toi... ;)

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Humeurs du Jour / Re : mardi 07
« le: 07 avril 2009 à 10:41:30 »
Ca fait vraiment plaisir à lire !!

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Humeurs du Jour / Re : dimanche 5 avril
« le: 05 avril 2009 à 08:49:00 »
Salut Willy,

Bon dimanche à toi et bon dimanche à tout le monde.


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Humeurs du Jour / Re : bon anniverssaire alain (pizza 4 saisons)
« le: 04 avril 2009 à 23:43:24 »
salut Alain,

Bon anni mon pote !
Ca fait longtemps qu'on s'est parlé mr de PS4 il va falloir remédier à cela !! ;)

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Techniques / Re : Re : Re : le vin et la pizza
« le: 04 avril 2009 à 23:41:13 »
tu touches le pêcher mignon de certains  :D
Je le bois et l'apprécie beaucoup mieux depuis quelques années. Le vin prend une autre dimension avec l'âge.
Lorsque je déguste un put...de vin avec mes potes, on le regarde, on en parle, on prend conscience du travail derrière et chaque goutte à une réelle importance. Les vieux millesimes ont une sacré resonnance pour moi. Les meilleurs vins que j'ai pu boire, je les ai bu avec mes amis autour du billard ou sur mon terrain de pétanque. On sort les "grosses bouteilles" comme çà, sur un coup de tête avec un pâté fait maison et du pain de campagne !!
Ca c'est la vie les gars !!!

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Techniques / Re : Re : le vin et la pizza
« le: 04 avril 2009 à 23:37:30 »
hummm le tavel j'adhère  ;D ;D
T'adhère ou t'adore ?? ;D ;D

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Techniques / Re : le vin et la pizza
« le: 04 avril 2009 à 23:33:08 »
Pour ma part, je suis au Pécharmant quand j'ai envie de rouge et je vais sur le Tavel pour le rosé.

Mon gros souci est que je suis un cinglé du vin blanc très très fruité et je le boirais avec tout !!

Mes préférés, coteaux de l'aubance, vendanges tardives de Gewurst, Bonnezeaux, Coteaux du Layon (vieux millesimes), pacherenc,etc...Pas de liquoreux, du fluide mais très parfumé...voire très sucré !!

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salut Clément, ça fait plaisir de te voir un peu ici !
Tu assures l'interim ?

Géniale ta vidéo de l'autre jour, tu vas le dépasser ton père, tu vas le dépasser !!

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C'est malheureusement une réalité.. Ceux qui passeront la crise seront ceux qui ont un EXCELLENT produit, un petit loyer, pas de personnel ou les moyens financiers.Dans mon secteur immédiat (rayon de 1km) 2 points de ventes ont "changé de main" cette année et un autre a fermé.
Pour ces deux qui ont un nouveau et même propriétaire, ils ont été vendus et rachetés 3 fois en 4 ans!
Pour ma part je ne fais que des créations, je reste 1 ou 2 ans et je change d'endroit, que les affaires marchent ou pas. C'est en cela que je trouve mon équilibre sans forcement vouloir en tirer profit..
Pour exemple, quand j'ai créé "relais pizza" avec une dizaine de milliers d'euros, je l'ai revendu 1an et demi plus tard 42000€ sans chercher à en tirer d'avantage (pour un chiffre de 120000€ en étant ouvert 6/7j les soirs uniquement).
J'ai aussi un camion avec un four à bois (acheté à J. J. DESPEAUX pour ceux qui connaissent).
c'est une façon de voir les choses et cela ne se discute pas. Chacun trouve son pied dans ce qu'il veut. toi c'est dans la creation, pourquoi pas. Je change aussi assez souvent d'occupation.
Oui on connait bien Jean-Jacques ici.

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