Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pizza Swing

Pages: 1 ... 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 ... 129
1591
Mon secteur géographique  ;D
Très sincèrement je me vois mal donner mon protocole d'empatement à mon collègue d'à côté mais, en revanche, je suis allé rencontrer une bonne partie des pizzérias dans mon coin et j'ai des contacts réguliers avec les camions pour avoir des nouvelles sur leurs commerces. L'entente est cordiale, ceci dit, il n'y a pas de camion tous les 300m comme dans les grandes agglos.

Ce forum est là pour aider les débutants, apporter des précisions aux chevronnés, peaufiner les dernières techniques avec les champions mais aussi....valider des process, sécuriser des environnements de travail, réguler des organisations comptables, rassurer et remotiver des pizzaïolos en difficultés.
Nous proposons des recettes, des trucs et astuces, nous organisons des grands évènements, sollicitons la presse, obtenons des tarifs et des modifications notables de matériels auprès de fournisseurs.
J'en oublie certainement mais voilà en résumé l'esprit de la fédération.
Si tu veux en croquer ne te gène pas mais toujours dans l'échange, des gens comme toi sont toujours les bienvenus pour comparer les parcours, les experiences et les methodes de travail. Personne ne te demandera la recette de ta pâte mais tu pourras peut-être aider, au détour d'une discussion, l'un d'entre nous car tu connais telle ou telle interaction entre 2 ingrédients particuliers.
A plus Presto

1592
Je ne suis pas réfractaire à l'idée "d'entraide" mais pas dans mon secteur

Dans secteur tu entends...géographique ou métier ?
Je te prie de bien vouloir m'excuser pour le tutoiement mais c'est quasi automatique chez moi, si tu le souhaites, et sans aucun problème, je peux te vouvoyer.

1593
Aménagement d'un Local / Re : Re : faire de la livraison
« le: 03 avril 2009 à 23:50:29 »
bonsoir fathia , pour ma part je fais de la livraison et parfois le chiffre n'est pas négligeable .
Cependant , tu dois augmenter tes prix pour rééquilibrer tes marges , gestion du personnel en plus .
De nouvelles charges fixes , les pannes , le délai de livraison ,  chercher de nouveaux clients ..donc pub très souvent.
les fiches de paie , et tout ce qui suit .
Si c'est à refaire je ne ferai pas de livraison
plus petit chiffre d'affaire et moins de charges et soucis supplémentaires
salut mon Fabio !
Tu vas voir que tu vas revenir au camion....
Je vais en avoir un à vendre...

1594
Désolé de vous paraitre (peut être) direct, mais je ne suis pas là pour me faire des copains dans ma ville... 45000hbts, 200 restos + entre 25 et 30 pizzas (ce chiffre varie en fonction des fermetures & reprises...).
De plus, par expérience, ceux que j'ai aidé dans le passé (dans la profession) n'ont jamais été reconnaissants, bien au contraire.
Tout n'est pas rose dans notre pays...et n'oublions pas que nous sommes avant tout concurrents, non?
Ne nous la racontons pas, pour moi, l'avantage dans cette crise réside dans le fait que le "nettoyage par le vide" va se faire et ceux qui resteront seront les meilleurs (ou les plus riches), donc...adieu les plombiers pizzaiolo, les électriciens pizzaiolo, etc...
Sinon, à part cela je vous remercie de votre acceuil.

Dis moi, que viens-tu chercher sur notre forum si tu as déjà ouvert 3 boutiques ?

Pour info je suis un ancien cadre de la grande distribution et je suis persuadé qu'il vaut mieux se lancer dans la pizza en ayant les meilleures intentions du monde même si l'on vient d'un autre métier plutôt que d'être soi-disant pizzaïolo et d'arnaquer les gens en mettant 3grs de tomate et 20 grs de Mozza sur un pâton de 150 grs étalé sur 33 cms pour un prix de 12€ !!
J'ai donc pris en pleine face ta reflexion...

Je suis prêt à répondre à tes demandes ou t'aider  (dans ce que je pourrai) mais je n'aime pas ta façon d'aborder les choses.
Ici on ne voit que l'entraide entre pizzaïolos et le partage du savoir avec ceux qui le mérite.
Le fait d'être direct peut être une grande qualité.
Le fait d'être irrespectueux envers les autres est toujours un défaut.
Sinon, à part çà, je te remercie de ton inscription.

1595
Reportages sur la pizza / Re : les Cht'i sur France 3 ...
« le: 03 avril 2009 à 23:10:49 »
A la 5ème minute  ;)
http://jt.france3.fr/player/regions/?id=l59a_locale
Ca fait du bien  de voir tous ces reportages.

Avons-nous vraiment conscience que la multiplication de tous ces témoignages médiatiques sont essentiellement dû à la naissance de la fédé ?
Sans l'impulsion de Thierry, de Ciro ainsi que des membres fondateurs, aucun de tous ces reportages presse ou télévisés n'auraient eu lieu...

Je n'ai pas trop l'habitude de lancer des lieux communs mais ce soir, à la veille de vous voir tous partir porter haut les couleurs de la fédé (et de la France) je lâche un :
"Vive la Fédération des Pizzaïolos de France"

1596
c'est vrai que ça fait pas très cher à 0.90 cts ! La t'as une bonne adresse !
Mais perso, j'ai rien vu en dessous de 2€50 en moyenne...en commande par 250 ex.
Voilà le lien :
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit1auto_rwt_p_16499.htm


1597
Gérer son établissement / Re : Re : offre de lancement
« le: 03 avril 2009 à 10:24:38 »
Un super cado utile originale et d'actualité, offrez une clé USB avec votre pub et a l'interieur, vous mettes votre menu en PDF
ça coute rien et c'est top  ;) ;) ;)

Après avoir cherché un peu on trouve des clés de 64mo à 0.90cts environ.
500€ pour couvrir une campagne sur 1 mois.

Beaucoup de boulot de copie mais au final on est sûr à + de 55% de faire plaisir (a fin 2006 55% des ménages équipés en PC    http://www.journaldunet.com/cc/02_equipement/equip_pc_fr.shtml)
L'intérêt réside aussi dans la multiplication des transferts de fichiers inter-clients.

1598
Archives / Re : ça y est c'est le départ!!
« le: 03 avril 2009 à 09:20:30 »
Je vous souhaite à tous une excellente virée en Italie !!

Que les vieux briscards soutiennent les jeunes et que les jeunes écoutent les vieux...
Que les vieux essaient de suivre les jeunes le soir et que les vieux aident les jeunes à rentrer le soir...
Que tout le monde s'amuse avec LE bon esprit.

Je garde la maison avec tous ceux qui restent !

1599
Gérer son établissement / Re : Re : offre de lancement
« le: 03 avril 2009 à 09:16:39 »
Tu as tout à fait raison.... :), pour les cadeaux que tu offres (boisson ou roulette à pizza), j'ai fait la boisson, c'est vrai les clients apprécient, si c'etait à refaire, je choisirai la roulette.
La boisson, une fois consommée ils l'oublient, la roulette à pizzas ils la  gardent et se souviennent de toi, à chaque fois qu'ils la regardent..surtout si elle est de bonne qualité et personnalisée à ton enseigne.
Salut Eric,

Offrir une roulette d'accord mais pour qu'elle soit efficace elle te coutera au moins 10€ !!
Si tu dois en offrir une a chaque client......Je te laisse imaginer les coûts....

Offrir un cadeau au nom de l'enseigne OUI !! mais on peut trouver moins cher : Un porte clefs, un stylo, un magnet, etc...

1600
Gérer son établissement / Re : Re : offre de lancement
« le: 03 avril 2009 à 08:29:31 »
merci de vos conseils je ne vais pas rentrer dans son jeu,j'ai commandé des flyers qui vont etre distribué sur les communes proches,j'ai mis sur la grillage de la cloture  un grosse bache tendu de 6mX1m avec le logo de la pizz et marqué" goutez la différence".Je vais ne faite offrir pour l'achat d'une grande pizza 1 boisson 33cl au choix ou une roulette a pizza.
Salut Gianni,
Oublie aussi la roulette a pizza car si elle vaut le prix d'une boisson à l'achat ce n'est obligatoirement pas de la bonne qualité et là encore tu risques de decevoir tes clients.
L'idée de la boisson est bonne. Si tu tiens vraiment à offrir autre chose qu'une boisson, alors offre un stylo avec ton enseigne et numero de telephone, là tu vas faire plaisir et en plus tu vas te faire de la pub.
Tchao

1601
Bonjour et bienvenue chez TOI !!

Toutes les questions sont les bienvenues tant au niveau technique que juridique et social.
Si tu as des trucs et astuces ou autres infos à nous offrir, nous serons preneurs !

A plus

1602
Bonjour,

Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum.

Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune.

N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues.

Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France.

A très bientôt…

1603
Techniques / pomme de terre?
« le: 01 avril 2009 à 23:05:01 »
J'ai regardé ta carte, c'est vrai que c'est impressionnant. En revanche, il y a des mélanges (pdt / saumon frais) qui m'étonne. Tu la vends bien (si c'est pas indiscret)?
Fond de creme, pesto, pdt, coeur de filet de saumon, mozza, Gruyère et aneth, un regal !!

Le pesto plait beaucoup...

J'en vends 12 par semaine environ.

Bonne soirée à tous, je suis parti

1604
Humeurs du Jour / Re : Re : mardi 31
« le: 01 avril 2009 à 09:03:10 »
Et si on faisait un stage de la fédé spécial arrosage de camion ? On fixe un jour, et chacun vient avec la ou les bouteilles spécialités de sa région... reste juste à fixer un jour (lundi) ou on est sûr qu'il fait beau ...
Chez nous dans le val de Loire, on a de quoi accompagner toutes les pizzas : Muscadet, Sauvignon, Chardonnay, Coteaux de l'aubance, Coteaux du Layon, Bonnezeaux, Quart de Chaume, Anjou Village etc... ;D
Je suis déjà parti !!

Il ne te reste plus qu'à donner l'adresse pour que je la rentre dans mon GPS.

Très bonne idée !!

PS : Au lieu de "stage de la fédé" il faudrait peut-être nommer cela "Stage Dégustation" ;)

1605
Salso / Re : Probleme Championnat du Monde
« le: 01 avril 2009 à 08:39:36 »
La vache !!!

Comme un blaireau je me suis fait prendre ! :o

Je passe ma vie à créer des canulars pour mes potes et je me fais prendre comme un bleu...
Tel est pris qui croyait prendre...

Je te souhaite une journée execrable Ciro !! ;D ;D

Pages: 1 ... 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 ... 129