Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 ... 159
1606
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 18 septembre 2014 à 12:16:17 »
Ben tu vois ;)
Quand on se bouge, les choses bougent aussi  :)

1607
Reportages sur la pizza / Re : qui en veux
« le: 18 septembre 2014 à 05:23:25 »
Mais ça donne du goût parait-il  ;D ;D ;D (je plaisaaaaante)

1608
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 17 septembre 2014 à 15:15:43 »
Ce que tu veux c'est proposer une pizza avec moins d'ingrédients dessus pour pouvoir la vendre moins cher, on est d'accord ?
Moi ça ne me choque pas, peu d'ingrédients sur la pizza je fais comme ça ici (bon en Chine je n'ai pas accès à un nombre illimité de produits importés non plus !), et comme tu disais, les pizzas originelles sont très simples (margherita..). A voir ce que les clients attendent. Je me souviens aussi avoir lu notre ami Philippe (Pizza Swing) parler de sa meilleure vente, une pizza super garnie dans les 15 € je crois !

Mais n'hésites pas à remettre des choses en question. Tes produits, enfin ta pizza en tous cas, ont l'air ok donc ça ne vient pas de là ; ta salle n'est pas si petite, ça n'a pas l'air "cheap"... Donc il doit y avoir autre chose. Communiquer ! Tu dis que tu n'es pas visible, il faut l'être : mets des pancartes si tu en as l'autorisation. Ensuite, pense aussi à la régularité des produits (tu disais que tu n'étais pas régulier dans les diamètres ;) ). Sinon ben... il faut communiquer, communiquer...
Après il y a aussi l'accueil, es-tu sûr d'accueillir les clients convenablement ? Sourire etc ? L'hygiène, je ne te demande même pas n'est-ce pas ;)

Mais bon c'est pas évident, des fois y'a des hauts et des bas c'est comme ça, tout comme un jour, un soir, tous tes clients vont te commander la même pizza, celle que personne ne prend jamais d'habitude lol...

1609
Tisane de tisane ! Ca s'appelle une tarte au fromage quoi...

1610
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 17 septembre 2014 à 14:08:50 »
Tu n'as offensé personne ;)
Je pense que parfois, dans le forum, quand quelqu'un expose son problème et qu'on est plusieurs à lui proposer une solution ou du moins lui donner une autre idée mais qu'il persiste dans son sens, ça peut sembler un peu irritable pour ceux qui proposent des idées. Ceci dit tout le monde n'est pas au courant des situations exactes des uns des autres, ce n'est pas toujours évident de faire certains changements (ou de NE PAS faire  ;) ), quand on ne sait pas ce qu'il y a derrière on a peur, c'est normal.

Pour en revenir à ton shop, est-ce que le problème c'est de proposer un plat "trop cher" pour le midi (la pizza, 8-9€) et que le cadre ne corresponde pas à l'attente du client ? Ils sont prêts à mettre 10€ dans un menu dans un resto un peu plus "chic" (à 10€ le menu, t'es sûr que c'est chic ?!) ?
Alors pourquoi ne développerais-tu pas les pâtes le midi si c'est pas fait ? Formule pâtes + boisson, 8-9€ ? Ou faire une calzone juste un peu moins garnie, mode sandwich tranches de mozza + jambon ? ou une pizza 9 pouces (22 cm), avec pâte plus épaisse...
Bref je serais toi je regarderais la concurrence (puisque apparemment c'est un problème), et j'essaierai de me placer correctement. Je rejoins Alain : changer les noms des produits et profiter de changer quelques ingrédients ; ou de sortir un nouveau produit sur lequel tu pourras placer moins d'ingrédients chers etc.
Mais si tu veux faire de la qualité bien garnie n'hésite pas non plus à le crier haut et fort, et à faire payer le prix qu'il faut.

1611
Salut Fabien,
Bienvenue sur le forum de la FPF !

1612
Techniques / Re : Temperature etalage
« le: 17 septembre 2014 à 05:21:17 »
(...)
Voila que ma pate me rends insomniaque mdrrrr!
Bonne nuit les pizzaiolos :)

Ouais ça nous arrive à tous  ;D

Désolé je n'apportais pas de réponse ;) (je me pose parfois cette question d'ailleurs !)

1613
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 16 septembre 2014 à 18:50:07 »
Bonjour Bertrand,
Bienvenue sur le forum de la FPF.
Tu peux te rapprocher de Pôle Pizza, seule école agréée par la fédération !
Pour le reste, parcours bien le forum (je vois que tu as déjà lu un retour d'expérience ;) ), c'est une mine d'or.
A plus !

1614
Recherche formation/stage / Re : Quelle Ecole ?
« le: 16 septembre 2014 à 17:41:46 »
Et encore un super retour ! Merci pour le partage ;)
T'inquiètes pas pour la suite, si tu pars avec les bons gestes, la rapidité va vite venir (pas comme moi  ;D ).
Profite bien de ces moments :)

1615
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 16 septembre 2014 à 17:34:06 »
Bonjour Stéph,

Bienvenue sur le forum de la FPF ! Ouais ici l'ambiance est vraiment conviviale, nous avons des anciens qui prêchent le partage faut dire ;)

1616
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 16 septembre 2014 à 14:00:34 »
Bon ben déjà pour moi, le problème c'est pas les pizzas ! A part si tu mets du ketchup et du fromage analogue lol  ;D ;D
Elles ont l'air pas mal ;)

1617
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 16 septembre 2014 à 10:41:15 »
Bouh Yann le vilain  ;D !

1618
Stratégie & Communication / Re : Nouvelle carte
« le: 16 septembre 2014 à 05:37:49 »
Quelques incohérences que j'ai trouvées :

Poulet curry       : Poulet ananas          8,95
Scampi  curry    : scampi ciboulette     9,95
Mix curry          : poulet curry             10,95

->  ??? ?? ??!

Margheritta : mozzarella                  5,95
Caprese: tomate fraiches , tranche de mozza basilic   9,95

->  ??? ?? ??!

Ta Caprese m'a l'air d'être ni plus ni moins une marga, c'est pas des tranches de tomates fraîches et du basilic qui justifient 4€ de plus, si ? Du coup ça nous fait une marga à 10€, donc effectivement cher.

Sinon sans parler du reste de la carte au détail, tes prix sont dans la moyenne que j'ai pu constater, je ne vois pas où est le problème. Si tes clients ne sont pas prêts à mettre 8-9€ dans une pizza c'est qu'il y a un souci effectivement  :o
Soit ils ont l'habitude que tu fasses des réducs, et vu que tu n'as pas assez d'affluence tu es dépendant de ces quelques clients qui cherchent à payer moins cher, soit ton concurrent est un supermarché qui fait des pizzas surgelées moins chères. Je dis ça en plaisantant mais c'est à voir. Si c'est ce cas, tu peux peut-être jouer la carte de la qualité en prônant haut et fort des pizzas "haut de gamme" avec le prix qui va avec. On nous raconte souvent ce genre d'anecdote, on est surpris comment un même produit se vend parfois mieux quand il est plus cher !

Une idée sinon, à voir ce que les copains en pensent, serait de faire une pâte plus épaisse pour un diamètre un peu plus petit : tu mettras moins d'ingrédients qui te reviennent cher, mais ton client sera quand même calé et, je l'espère, satisfait.

Sinon comme le propose Alain, mets-nous des photos de tes pizzas si tu es ouvert à la critique constructive, voir si le problème vient de là.

Courage ;)

1619
Stratégie & Communication / Re : Re : Nouvelle carte
« le: 15 septembre 2014 à 13:41:18 »
Bonjour , je viens de finir ma nouvelle carte , il y a pas mal de pizza avec 2 ingredient , j ai gardè les classiques style 4 saisons , vegetale, 4 from.
Je vais séparer ma carte en plusieurs categories car il y aura plus de pizza qu avant , je vais aussi faire attention a ne pas utilisier un ingredient que sur une seule pizza . Je vais poster ma carte vous me direz quoi . Bonne journée

Salut PP, je sais plus si c'est à toi que je l'avais déjà dit mais je serais toi je n'appellerais pas de pizza "la végétale", car cela voudrait dire que ta pizza est faite à base de végétal, ton fromage serait aussi végétal, donc plus du fromage analogue que du vrai fromage... Végétal = d'origine végétale, différent de "végétarienne", donc attention  :(

1620
Salut Cos,

Ok donc toi tu ne l'as pas surélevée, la saladette est juste en retrait par rapport au marbre si je vois bien.
J'ai pas plus touché que l'autre fois depuis (juste surélevé de 6 cm quoi), et ça va pour l'instant, on s'y fait. Par contre ce sont les bacs du dessus qui comme le dit Laurent... ne sont pas assez profonds... Ca on verra ce que ça donnera quand je recommencerai à avoir un plus gros débit.
 :)

Pages: 1 ... 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 ... 159