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Messages - Yaya

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Question/retour sur les écoles / Re : Ma formation pôle pizza !
« le: 13 septembre 2014 à 15:34:50 »
Super, et merci pour ce retour détaillé !
Ca donne envie de faire la formation, j'imagine même que ça redonnerait envie d'en refaire une à ceux qui en ont déjà fait ^^

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Salut, profite bien des essais tranquilles ! Bienvenue sur le forum et bonne continuation ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ouvrir une pizzeria
« le: 12 septembre 2014 à 12:14:26 »
Salut Mathieu,
Bienvenue sur le forum de la FPF !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 12 septembre 2014 à 06:10:54 »
Philippe, je suis sur le forum depuis an un, personne ne m'a "forcé" à faire une formation, tout le monde m'a pas mal aidé. Bon je suis à l'étranger donc forcément ça ne sert à rien qu'on me presse  ;), par contre j'ai compris sur ce forum qu'une formation à Pôle Pizza me serait très instructive, car je manque de théorie, et sûrement de bons gestes. Dès que je peux je pense en faire une.
Après comme je dis aussi, tu peux t'en sortir et faire de bonnes pizzas sans formation (c'est donc mon cas, mais bon ça ne fait pas qu'un an que je fais de la pizza !), mais tu gagnes tellement de temps en en faisant une...
 :)

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Salut Mick, bienvenue sur le forum.
Ouais faut voir ce qu'il se passe autour si tu as une baisse d'activité. Après vous avez repris en mai, si tu t'étonnes que septembre marche moins bien que l'été... C'est normal non ?

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Etude de marché et prévisionnel / Re : étude de marché
« le: 12 septembre 2014 à 05:45:28 »
L'étude de marché ce n'est pas forcément sortir dans la rue et demander aux gens, aujourd'hui merci internet tu trouves tout ! Donc étude de marché c'est aussi : les chiffres de la pizza en France (ça c'est la partie que les gens en face de toi peuvent +/- connaitre), puis les chiffres de la pizza dans ton bled (là ils connaissent moins), après tu déduis qu'il y a tant de place, d'opportunité... Tu peux parler de l'intérêt qu'ont les gens pour le bio aujourd'hui etc., les émissions TV que tu as pu voir là-dessus... L'étude de marché te permet de montrer que tu peux être tranquille en t'installant là.
Tu peux aussi demander à des gens autour de toi, faire un petit questionnaire que tu insères sous forme de synthèse (ça te permet de te faire une idée quoi, pas besoin je pense de dire "sur 10 de mes copains que j'ai questionnés 8 aiment beaucoup la pizza bla bla" lol)
Et comme l'a dit Baracko tout ça tu le mets dans ton business plan. Ton business plan en gros c'est :
1) Introduction, présentation
2) Le marché, les risques, les opportunités
3) Les chiffres
( 4) Les sources)

Mais bon je ne suis pas trop spécialiste non plus, c'est les souvenirs de la fac lol
En espérant que ça puisse t'aider...!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Ciao a tutti
« le: 11 septembre 2014 à 11:24:10 »
Bienvenue sur le forum de la FPF !

Formé à Pôle Pizza, tu pars donc sur de bonnes bases.
A plus sur le forum !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a tous
« le: 11 septembre 2014 à 11:23:13 »
Bonjour Charly,

Bienvenue sur le forum de la pizza ! Fouine bien de partout dans le forum, tu auras déjà pas mal de réponses.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 11 septembre 2014 à 04:21:17 »
Bonjour Philippe,
Re-bienvenue sur le forum :)

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Techniques / Re : PIZZA AU RAVIOLLES
« le: 10 septembre 2014 à 09:20:26 »
Il existe (en tous cas en Isère..!) des ravioles de Romans surgelées, carreau par carreau, et je crois que ça se met directement sur la pizza !

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 09 septembre 2014 à 14:55:38 »
Ouais, je pense aussi que tu fais le bon choix.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / DÉPLACÉ: Les papiers
« le: 09 septembre 2014 à 08:05:46 »
Ce sujet a été déplacé vers Discutez de la pluie et du beau temps c'est ici !!!, mieux que la présentation des nouveaux membres ;).

http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?topic=6729.0

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 09 septembre 2014 à 08:00:18 »
Bonjour Maxime,

Bienvenue sur le forum de la FPF.
Fouine de partout, il y a des tas de sujets intéressants qui apporteront peut-être pas mal de réponses à tes futures questions !

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 09 septembre 2014 à 07:58:36 »
Ah ça... on rêve tous d'être enseigné par le maître en personne... C'est pour ça que j'avais arrêté le karaté quand j'étais petit, je regardais trop les films de Van Damme lol

Hum hum on part dans du hors sujet là  ;D

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 14:16:06 »
Salut Pizza Bella,

Je fais de la pizza depuis que j'ai 10-11 ans, je suis sur le forum depuis un an, et bien je te conseille de faire une formation. Pôle Pizza a aussi des formations adaptées selon les besoins du pizzaiolo.
La formation t'apportera non pas une, mais plusieurs connaissances des plusieurs protocoles, quand utiliser quel protocole, et puis aussi le matériel, les gestes, l'organisation...

Bien sûr qu'il ne faut pas une formation pour faire une pâte à pizza de base, tu fouilles un peu sur le forum et tu trouves un ou deux protocoles que tu peux faire, voilà, mais ici nous sommes des professionnels qui encourageons le professionnalisme, je pense donc que tu devrais y réfléchir sérieusement. Sur le forum de la FPF nous échangeons beaucoup, nous aimons le partage, mais ces deux-là se font à deux, tu prends, tu donnes !  ;)
Il faut jouer le jeu. Nous sommes tous prêts à t'aider, nous le faisons déjà  :) mais je pense que tu devrais réfléchir de ton côté ! Ces conseils ne sont pas juste pour te "vendre" de la formation. La pizza ça s'apprend. Et je t'ai déjà dit, je comprends ta manière de faire parce qu'on est un peu pareil dans ma famille ^^, et si moi je te dis tout ça, c'est parce que je l'ai compris !  :)

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