Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - PépéBruno

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21
166
Recettes d'Empatements / Re : Pâte dure après cuisson
« le: 11 novembre 2017 à 17:08:12 »
Bonsoir

Perso je supprimerai le sucre mais je mettrai de l'huile d'olive 10g/kg.

Pour la levure j'aime bien avec la fraiche a raison de 2 a 3g max / kg pour une maturation a froid d'une journée. (Farine pz2).
Pour une farine plus forte et une maturation plus longue je baisserai a 1 ou 1,5g/kg.

Enfin le sel, je mets 15g/kg mais plus par gout.

Respecte aussi bien l'ordre de l'incorporation de tes ingrédients pour réaliser ta pate.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


167
Actualités des pizzaiolos / Re : enquete pizza
« le: 03 novembre 2017 à 23:17:28 »
http://www.accessmicro.fr/mailing/mailing/preview.php?c=3519&m=3694&previewtype=html&s=c4eb9dbc739352f29bd7b943acf7a00d
Cool ce partage [emoji108] merciiii [emoji106][emoji487][emoji488][emoji895]

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


168
Reportages sur la pizza / Re : Etude sur la pizza
« le: 28 octobre 2017 à 10:44:42 »
C'est la méme chose depuis toujours sauf qu'on est de plus en plus nombreux a vouloir en vivre!!!le vrai probléme pour moi c'est comme dans la pizza il n'y a besoin de rien pour ce dire pizzaiolo et c'est a chacun d'entre nous de ce former d'apprendre de proposer de la qualité ou pas.Que ce soit dans le sushi ou le Burger et dans tout le snacking en général dans 95% des cas aucun travail de cuisine juste de l'assemblge ou de l'achat revente!!!Trés rare sont les burger maison qui font leur pain ou leur viande haché,encore plus rare les maitres sushi!!!Nous ne pouvons pas en vouloir aux petits qui veulent gagner leur vies,nous payons trés certainement aussi les abus dans notre propre branche ou la pizza a plus l'image de la mal bouffe qu'autre chose,n'oublions pas aussi que tous les jours des gens se lévent et vont manger a Mc Do!!! :o :o
Ce genre d'enquéte n'est aucunement représentatif de notre clientele laissons les industriels se faire la guerre entre eux pour nous pas de soucis!!! ;)
Tout est dit ;-)

Perso, lorsque l'on fait de la qualité a un juste prix, les clients le sente et en redemande.

Chez moi c'est pizza au feu de bois le soir et snacking le midi.
Les burgers sont composés exclusivement de produits frais, pain buns artisanaux du boulanger, viande charolais terroir label rouge du boucher que j'achète en vrac et que je presse moi même a 145g.
Il n'y a pas photo entre cette viande et un charal surgelé... Évidemment j'ai un prix de revient a 1,80€ le steak mais ça vaut le coup.
J'arrive a proposer une formule a 10€ comprenant le burger, les frites fraiche origine belgique, la boisson et le dessert.

Idem pour tout ce qui est paninis, produits frais et pain du boulanger calibré a 140g.

Enfin les salades sont composées sur place a la demande du client et les desserts sont du boulanger aussi.

Seul dessert de chez métro, la salade de fruits frais qui n'est pas mauvaise.

J'ai choisis de démontrer que l'on peut faire plaisir aux clients en se faisant plaisir, quitte a marger un peu moins car pour moi, le sourire du client et ses remerciements valent tout le reste, sans compter que ce sont eux qui nous font la meilleur publicité, je le vois tous les jours.

Je me suis rendu compte que lorsque l'on prépare a la demande et devant le clients c'est apprécié même si il y a un peu d'attente le temps de la préparation. Généralement ils prennent leur boisson tranquille, on leur met quelques cahouettes ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


169
Bonjour et bienvenue.
Toute question trouve réponse ici ;-)

Ps : ton pseudo terminant par 89, tu es bourguignon ?

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

170
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 19 septembre 2017 à 19:47:16 »
ah, juste un truc sur les lecteurs code-barre : il faut le voir comme un raccourci clavier.
Au début le mien au lieu d'avoir 12345, j'avais &é"' (comme si j'avais la touche MAJ qui n'était pas enfoncée)
dans ce cas ils t'envoies par email une feuille avec des codes-barres à scanner dans l'ordre et ça paramètre tout seul, sans passer par un logiciel/pilote/etc, super pratique.
Parfois il suffit juste de les basculer en Français avec le code barre de config et ça fonctionne, ce qui a été le cas pour la mienne car avant cela m'indiquait comme l'exemple que tu cite (A%+...) :-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


171
Effectivement, concessionnaire de camping car pour trouver une pompe en 12v.
Il faut prendre une automatique qui se déclenchera lorsque tu ouvrira.
Tous les camping car sont équipés de ce type de pompe (douche, évier etc...)

Attention cependant ce sont souvent des modèles immergés.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


172
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 13 septembre 2017 à 22:51:16 »
Comme je l'ai indiqué et comme DanielSan l'a précisé, on prend la commande, si livraison, le livreur part avec le bon comportant le code barre et lorsqu'il revient, on scanne le bon et rentre l'encaissement.

En emporter c'est idem, on scanne le code barre lorsque le client se présente pour sa commande.
Gain de temps et on ne cherche pas quelle commande est a qui.

Autre intérêt, lorsque je rentre le stock des boissons, j'associe a chaque produit un code barre.
Lors d'une vente, pas besoin de chercher le bouton correspondant a'la boisson, on scanne le code et on encaisse.

On peut aussi éditer un code.barre par pizzas et réaliser une table au dessus de la caisse.
Lorsque l'on prend une commande au tel, on scanne le code correspondant a la pizza choisie elle est automatiquement mémorisée pour la préparation, pas besoin de chercher dans le menu de la caisse.

Voilou

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


173
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 13 septembre 2017 à 14:15:07 »
Pour les douchettes, je viens d'en commander une sans fil sur amazon pour 52€.
Un dongle usb/bluetooth sur le terminal et roule.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


174
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 23:36:29 »
Tu livre Bruno je savais pas
Ouiiiiiiii [emoji108][emoji108][emoji108] emporté, sur place ou en livraison [emoji487][emoji487][emoji487]

Mais bon... Pas trop loin hein !!! [emoji23][emoji23][emoji23]

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


175
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 18:54:10 »
Parfois les organisations les plus simple sont les meilleures...

Avec mon pack JDC (logiciel, matériel et maintenance) tout fonctionne nickel.

Gestion des commandes, emporté, sur place et livraison et gestion des vendeurs ou livreurs.

Le livreur part avec son fond de caisse (35€), le TPE mobile et sa commande.

Lorsqu'il rentre il scanne le code barre du bon de livraison, valide son encaissement complête son fond de caisse si c'était en espèce et repart illico.

Pas de perte de temps, des infos claires et le client a son reçu cb si cb ou son ticket de commande auquel le livreur a enlevé le code barre pour valider son retour.

Petite image des tickets.

J'ai préférer investir un peu car pour moi c'est un facteur important de confort.
Il faut que ce soit souple, clair et intituif pour être a la portée de tous.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


176
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 09 septembre 2017 à 13:50:05 »
Bienvenue a toi ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


177
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 05 septembre 2017 à 16:50:40 »
Bienvenue a toi ;-)

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


178
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 05 septembre 2017 à 11:54:16 »
Pour alimenter la discussion et pour bonne information, je vous met un document traitant du sujet adressé par mon comptable.

Il comporte en dernière page un questionnaire test.

Bien sur comme indiqué dans le document aucune obligation, la gestion papier reste valable.

Bonne lecture ;-)http://cloud.tapatalk.com/s/59ae746416d78/Conformit%C3%A9%20Caisse%20Janvier%202018.pdf

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


179
Divers / Re : Smile and Pay
« le: 05 septembre 2017 à 00:22:08 »
Non aucun :-)
Une fois l'équipement acquis?, tu as juste la commission sur les transactions.

Si tu veux un exemplaire du contrat (off) je peux te le mp.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


180
Divers / Re : Smile and Pay
« le: 02 septembre 2017 à 17:42:50 »
2% a 2000€ et 1,2% A 10000€ de mémoire ;-)
A 2500€ tu dois être a 1,8%.

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk

Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 21