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Messages - Casa del Gusto

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 02 novembre 2017 à 21:00:23 »
Dernières photos.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Adishatz
« le: 02 novembre 2017 à 20:39:43 »
Adishatz, kesako :o ?
Un patois du Sud-ouest qui veut dire salut....

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Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour identité graphique
« le: 31 octobre 2017 à 22:16:35 »
De ce que j'ai pu comprendre après le pic de la nouveauté il y a une belle baisse, plus que la normale. Profite de cette affluence pour monter au plus haut et ainsi compenser le calme à venir ... novembre est un mois assez calme en plus ...
Courage !

Oui, je sais bien qu'il y à l'effet "tout beau tout nouveau".Je croise les doigts pour que ça passe bien.

Aujourd'hui ça à "cartonné" à fond midi et soir.

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Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour identité graphique
« le: 30 octobre 2017 à 23:45:21 »
Super, content pour toi! J’aime bien le nom de tes menus enfants!
Quinze jours maintenant...
Les noms font sourire, c'est ce que je voulais.

sympa ta norvegienne ;D
du mal à associer le côté "terre" du champi avec le mer du saumon ???
L'association est bonne.
En plus, les noisettes donnent un truc en bouche.
J'avais lu sur le forum qu'il fallait faire tout ce que les autres ne font pas et ne pas faire se qu'ils font.
J'avoue que cette remarque est très pertinente et surtout enrichissante.

Dans le même genre, j'ai des amandes tranchés en bâtonnets dans ma chèvre miel, ça à son petit succès.

Un truc qui marche fort aussi, c'est ma picola pizza...
Une demie pizza servis avec une salade. Du coup, ça laisse une petite place pour un dessert maison.  :)

En semaine, maintenant, je tourne aussi les midis et soirs.
Le bouche à oreille commence à bien se faire ressentir.
Les clients sont satisfaits et reviennent jusqu'à deux fois par semaine en amenant d'autres personnes pour leur faire connaitre.

Côté prévisionnel, je suis à + 16% des prévisions. Je me méfie quand même du "tout beau, tout nouveau".
Les gens sont curieux et veulent découvrir.
Il faut attendre encore pour voir si ça tiens dans la durée.

J'essai de vous mettre des photos de l'extérieur dès que j'y pense  ;).


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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 30 octobre 2017 à 23:15:55 »
Bon, j'ai testé avec le parmesan..
C'est top.
Le camembert et le gorgonzola (mes deux fromages les plus crémeux) n'ont pas collé.
Je vais continuer comme ça...

Pour le reblochon et le chèvre, j'ai aussi pané mes dés de fromages, la encore résultat impeccable.
Merci encore, vous m'avez sorti une épine du pied.
Enfin !
Surtout des doigts.  ;)

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 29 octobre 2017 à 23:46:57 »
Ok, merci pour vos tuyaux...
Je vais prendre la solution du parmesan, ça n'altérera pas trop le gout.

Ce soir, j'avais poudré mes mains de farine, ça fonctionne aussi.

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Fromages / Re : Chèvre et roquefort
« le: 29 octobre 2017 à 00:56:23 »
Ok pour le chèvre...
Mais pour les pâtes crus, genre camembert au lait cru ou gorgonzola, comment faites-vous ?

Je n'ai pas de gongel et le fromage me colle aux doigts lorsque je garnis mes pizzas.
Je cherche une solution, mais pour le moment, je galère.

Si vous aviez des petites astuces, je suis preneur.  ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Etude sur la pizza
« le: 28 octobre 2017 à 01:04:15 »
Comme il est dit, si on veut sortir son épingle du jeu, il faut être différent.

Pour ma part, je propose en plus d'une restauration à emporter un service en salle.
Sur ma carte, que du produit frais et des fromages AOP.
Pour preuve, je n'ai même pas de micro-onde et j'ai juste un tout petit gongel pour mes 5 bacs de glaces artisanales.

Je pense que si l'on veut "plaire", il faut retourner aux basics.
Du goût, du bon, et du juste prix.
Je propose des salades, des pâtes et aussi des desserts maison.
Je ne marge pas à outrance, juste ce qu'il me faut pour entrer dans mes frais.

Certes, c'est du temps et de l'investissement, mais j'en retire une grande satisfaction personnelle.

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Stratégie & Communication / Re : Re : Avis pour identité graphique
« le: 26 octobre 2017 à 16:03:47 »
Super, tu est dans ton prévisionnel?

Oui, je suis dans les clous.  ;)

Le bouche à oreille commence à se faire.
Normalement, je reçois mes flyeurs vendredi...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 23 octobre 2017 à 23:54:31 »
bonjour les  rois de la pizza .Alors voila je suis en activité depuis 8 ans dans un local pizzeria sur place et a empoter avec un four a bois rotatif marana .Je rejoint cette belle communauté car j ai besoin de conseils car j ai changé la recette de ma pate .A bientôt.

Bonjour et bienvenu,
Pourquoi as-tu changé après 8 ans ??

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 22 octobre 2017 à 01:08:48 »
Des news....
Voilà une semaine que je tourne...
J'ai encore un peu de mal à me faire connaitre sur la semaine pour mes plat du jour, les salades et les pâtes fraîches, mais ça suis sont petit bonhomme de chemin.

Pour les pizzas, que du bonheur....
Des clients satisfait et qui reviennent même deux jours de suite pour faire découvrir à leurs amis.

Le gros des ventes à emporter se fait surtout le vendredi soir.
Samedi midi, c'est en salle que ça c'est bien remplis avec un peu d'emporter aussi.

Voila, c'était les news à J + 7.

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : Tarif carte
« le: 17 octobre 2017 à 00:04:41 »
et comment je peux avoir le prix des ingrédients chez promocash et métro si j'ai pas de compte client ?

Salut,
Quand j'ai fait mon étude de marché, je me suis présenté à l'accueil et je leur ai simplement demandé si je pouvais entrer prendre des prix.
Que ce soit chez METRO ou PROMOCASH, ils ne m'ont pas fait le moindre problème.

J'avais même pu en discutant un peu, acheter un sac de farine Italienne PZ3 de 5kg chez PROMOCASH pour faire mes essais.
Du coup, ils ont gagné un client.

Il faut toujours être simple et honnête envers les gens, tous ne sont pas idiots....  ;)


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;D

Super demarrage, remise en question des le premier jour... On avance

Lol,  :D je ne voulais pas foncer dans un mur...

Savoir se remettre en cause rapidement et ne pas continuer quand ça coince et selon moi la clé de la réussite.
Du moins, c'est toujours ce que j'ai fait et jusqu'à maintenant, ça me réussit plutôt bien.  ;)
L'avenir nous dira....

Encore merci au forum pour toutes les petites infos que j'ai pu y glaner.
Promis... Dès que ma boite générera assez de royalties je fédérerai à la fédération.  ;)

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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 16 octobre 2017 à 00:18:48 »
Bon voila,
3 jours de passés...
Dans le jus total pour le premier soir. Un vendredi soir qui plus est.....

1h d'attente en moyenne pour mes pauvres clients courageux.
Je ne savais plus ou donner de la tète.
Mais je n'ai eu que des retours positifs et des gens très compréhensifs.

Du coup, j'ai réduits ma carte de 22 à 12 pizzas pour le Samedi suivant.

J'ai ainsi beaucoup mieux géré le four et la cadence.

35 pizzas entre la salle et l'emporté en environ 90 - 120 min.
J'avais mis un petit bip à 3 min pour ne pas oublier mes pizzas au four.
4 Maxi au four en même temps. Ce qui n'est pas mal pour une première fois.

Le Four bois GM Pro R-V2 que j'ai est vraiment super.
La chaleur tient bien et la remonté en T° assez rapide pour du bois.
Le plateau rotatif est vraiment cool. Pas besoin de "tourner" la pizza sur la sole.

Voili, voila...
Je savais que ce ne serait pas simple, mais j'ai passé mon premier WE.

L'important pour moi, c'est d'avoir fait du très bon au dire de mes clients et de savoir qu'ils reviendront et en parleront en bien...

Voici le premier post que j'ai reçu :
Lulu Berzac C est vrai que ça a été un peu long, mais les pizzas étaient super bonnes et faites avec de très bons produits... un régal... tte la famille a été satisfaite... merci encore et on reviendra, ça c est sur!!!

Je suis bien content que cette &@#!'@ d'ouverture soit faite.



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Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 14 octobre 2017 à 03:11:09 »
Ben oui, j'aurais dû dormir un peu plus...

A part deux pizzas oubliées dans le four et une cadence d'escargot, je n'ai eu que des retours positifs quand aux produits servis.

C'est déjà ça...

Si vous voulez voir ma carte (que je vais réduire d’ailleurs) allez sur www.delgusto.fr

Allez, il faut que j'aille me coucher.

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