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Messages - pizza panama

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Techniques / Re : gestion pâtons pour retour vacances
« le: 26 mai 2014 à 23:36:28 »
tu prépare un poolish lundi soir que tu termine mardi matin pour le service du mardi soir  ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : instincteur dans camion
« le: 25 mai 2014 à 22:05:24 »
Un ABC est suffisant , il s'agit d'une poudre polyvalente capable d'éteindre la majorité des départs de feu en fixant celui-ci à la base des flammes, sauf qu'après le matériel est durement endommagé. Idem pour le CO2 plus efficace , neige carbonique mais avec moins de dégats et plus performant que la poudre, surtout en cuisine. Je préconise plutôt le FH , Gaz pulsé dont j'ai oublié les donnés techniques , même pas sû qu'il existe encore, et pourtant le plus efficace  ::) désolé , j'ai quitter le métier de mon papa que j'accompagnait il y a plus de  :-\  ans

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Banques - Assureurs / Re : Re : assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 12:38:56 »
Dans mon ancienne vie, je m'occupais des artisans commerçant pour un groupe d'assurance, et, ce qui me gênait le plus, c'est le on ne fait pas. En creusant bien, c'était on ne sait pas faire. En effet, rien que l'idée de dire au pizzaiolo, si tu as une merde, je n'ai aucun partenaire capable de te fournir un camion adapté à ton activité était frustrant.

Pour la simple activité de taxi, j'ai eu des cas de taxi avec véhicule pour transport pmr, et aucun partenaire pour fournir un véhicule adapté...

Du coup les camion pizza, je disais non. Tout ça sans compter sur les problèmes rencontrés dans le passé qui les avaient rendu frileux.

Comme d'autre je pense que la MAPA est un bon compromis, mais suis pas sur qu'ils puissent fournir un véhicule adapté à l'activité en cas d'immobilisation
La MAPA est partenaire de plusieurs carrossiers comme : HEDIMAG,CARAVI,BCC et d'autres .... des véhicules sont dispo pour une location pris en charge par la MAPA .
Mais c'est sûr que s'il y a plusieurs claches en mêmes temps , il sera dure d'avoir un camion de prêt  :-[
J'espères ne pas avoir besoin....
Exemple hier, j'eu juste le temps de fermer mon hayon avant d'ENORMES rafales de vents et d'orage... OUFF  :'( autrement c'était la kata  :-[

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Banques - Assureurs / Re : Re : assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 11:50:58 »
il faudrai que pascal du groupe axa nous éclaircisse sur le sujet   :)
J'etais chez AXA il y a 7 ans , mais quand je les ai questionner , au depart, ils n'assuraient pas nos camions pizza, il a sous-traiter le contrat avec un autre  ??? et je voyais bien qu'ils ne savaient pas faire..
je me suis donc tourner vers la MAPA qui EUX, sont spécialiser dans notre profession.
J'éspères que AXA a progresser dans cette assurance spécifique à notre métier  ;) je serais à l'écoute de Pascal de chez AXA afin de voir  :)

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Banques - Assureurs / Re : assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 09:42:51 »
C'est en gros le prix que je paie pour mon camion à la MAPA, tu peux trouver moins cher mais attention d'avoir une bonne garantie ;)

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Divers / Re : Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 20 mai 2014 à 12:25:51 »
Avec toutes ces pelles dans vos greniers, vous n'en vendez pas une ?  ;D
Ce n'est pas que j'ai des goûts de luxe, juste que je vois la différence de la qualité et de plaisir.
Je vais m'acheter un combo pelle à enfourner/defourner et je suis à l'écoute d'une occaz'  :P
Un jour je vais me retrouver avec tout le matos sans le savoir ... ;D
Salut Dan , un conseil : 1 pelle par action ... une pour enfourner , une autre (différente) pour défourner ;)

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Divers / Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 19 mai 2014 à 23:50:12 »
Donc je ne suis pas là d'investir  ::)
Quand j'ai ouvert , il y a 7 ans , j'ai acheter une lily sole mio ... et, par peur de casser lors d'un service , j'en ai acheter une autre , au cas où ..... à ce jour , la première est nickel , à peine qq usures en dessous , coté droit , mais c'est normal  ;) l'autre est toujours dans son emballage d'origine, en attendant de prendre la relève 8)
OUI c'est cher, mais la qualité n'a pas de prix pour ce materiel INDISPENSABLE  :)

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Bonjour PASCAL ou UN GARS DU SUD !!!! en effet le soleil brille plus que vos 3 premiers post effectué en sous-marin  :o .
Bienvenu parmi nous et bonne fête pascal de la part de Pascal  ;D

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Passe à la maison un Lundi et prend TA farine et on fait un essai , une tite bouffe et hop  ;D
Perso c'est uniquement pour le confort , depuis que je l'ai, je travail sans ceinture dorsale pour le service  ;)
Il est vrai que le boulage fatigue mon petit organisme de mec non sportif  :-[

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Techniques / Re : besoin de conseil
« le: 05 mai 2014 à 23:01:19 »
salut Thierryam , ce que veux dire Philou c'est que ta recette ne parle que d'ingrédients , mais c'est pas tout  :( il te faut aussi le sens d'incorporation , le temps de petrie , de repos , de type de farine ,les températures, etc ...
ICI , nous ne sommes pas dans le secret des "dieux" , tu trouvera un des nombreux protocoles sur le moteur de recherche  ;)

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Salut Mathieu et bienvenu sur le forum  :) dans quelle commune ouvres-tu ?

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Ingrédients / Re : Re : Re : coulis de tomates
« le: 04 mai 2014 à 22:27:51 »
Je ne pense pas que ce soit sur les promotions que l'on compare les tarifs d'une tomate, parce que si MUTTI en fait, CIRIO ou GRECCI en font également.   

Hier matin, j'ai fait un petit, mais un vrai comparatif entre les tarifs MUTTI et CIRIO, appliqués chez METRO et le résultat est bien différent...
La MUTTI = 1,38/kilo, en vente en 10 Kg, dans 2 poches de 5 kilos;
La CIRIO  = 1,35/kilo, en vente en conserve de 4,050 kilos.

Pour ma part, en sachant que la CIRIO demande moins de produit, qu'elle est plus onctueuse et ne rend pas d'eau, que son étalage est plus facile et rapide, qu'elle est garantie 100% italienne, sans conservateur, ni additif, que sa couleur est plus écarlate, qu'elle se vend en poche et que l'usine qui la fabrique respecte la nature, mon choix est vite fait. 

Et puis, même si elle me coûtait quelques centimes de plus, simplement pour ses qualités, je ne changerai pas.  ;)
Sauf erreur Thierry , il y a une inversion dans tes tarifs : packaging inversé  ;)

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Pour ma part je dis :
*** Réaliser le meilleur salaire qui soit tout en ne bossant pas comme un dingue.
Mais surtout d'aller au boulot sans la boule au ventre mais avec le plaisir de retrouver une commune différente par jour.
A bientôt 50 balais , le moindre soucis , si petit soit-il m'est insuportable , Donc j'ai décider de travailler SEUL , sans devoir gérer les em°°°°°es des salariés et de la paperasse qui en est lié.
Oui, je travail 4 jours/semaine , du mardi au Vendredi :) + quelques présta de lendemain de mariage (Fort rémunérateur). J'ai stoper les lundis Faute de bon emplacement (20 à 25pizz) BOFFFF  :-\ mais toujours à la recherche du GRALL pour une place rentable et agréable un lundi.
J'ai un projet de bus à l'impérial depuis longtemps. J'avais d'ailleurs former Marie à la pizza afin de continuer l'aventure ensemble mais elle a préférer travailler dans d'autres domaines(c'est son choix) Donc le faire seul et embaucher? cela ira à l'encontre de ce que je cite en début de post , c'est à dire : salarié, blème de vieille mécanique, réglementation ERP, etc.... donc pour le moment NIET  >:(
Pour le moment tout baigne, pas de crédit PRO , ni crédit Voitures, et maison qui sera payée à mes 59 ans. Pour la retraite j'ai 10 ans d'assimilé cadre qui sera plombé par le reste ARTISAN mais on verra à ce moment là, j'ai qq idées  ;D

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+ de 80 tout seul ? Wahou  :o
Nous on aurait pu les faire aussi, mais trop de délai d'attente !  :(
Oui , seul , mais délai de 1H30 à 2H d'où mon retour tardif  :(
Mes clients sont sympa et patient  :D

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Pascal tu as bossé ce soir ?
Oui + de 80 pizza mais c'est normal  ;)

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