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Messages - Yaya

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La Carte / Re : Re : Re : Re : Flyers
« le: 08 août 2014 à 05:22:44 »
Donc tu me feras une pizza avec de la bufflonne et combien me la fera tu payé ?
(...)

Après y'a la solution d'en mettre moitié moins, on a tous eu un client qui voulait un ingrédient plutôt qu'un autre sur une pizza, ou tout simplement les suppléments qui sont à un prix fixe, t'en mets +/- selon ce que c'est.. (mais je rejoins vos analyses au final)

(...)
Pour le "s" à Pizzas dans ton nom ça me choque pas, moi aussi j'ai mis un "s" car je n'en fait pas qu'une. :)

Ben souvent c'est au singulier car tu fais "de la pizza", donc c'est "la pizza de Jérémy", j'imagine aussi le boulanger "LE bon pain de Tartempion"... Il y a aussi Pizza Hut, Domino's Pizza... Après à chacun de voir ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 14:40:06 »
(...)
et si t'arrive quand même à leurs faire en 2mn et bien ils viendront avec 45mn de retard...
(...)

 ;D ;D

Un peu pareil ici, "combien de temps pour une pizza ?", ça tombe bien j'ai personne : "5 à 10 minutes", "ok faites vite parce qu'on est pressés !!!"
Puis il restent discuter toute la soirée  ;D

Sinon niveau vitesse je suis dans les plus lents, mais j'ai une mauvaise organisation.. En 15 minutes je dois pouvoir en faire 4 ou 5, 20 à l'heure

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 07 août 2014 à 13:34:43 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

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La Carte / Re : Flyers
« le: 06 août 2014 à 19:31:23 »
Salut !
Voici pour un premier avis, je commence avec ce qui me choque :
- soit tu mets des majuscules pour les ingrédients, soit t'en mets pas (le premier de la liste..)
- chorizo c'est un seul z
- le nom de la pizza "végétale" n'est pas très adaptée je trouve !! "végétarienne" oui... "Végétal" c'est en principe en opposition à "animal", et on le trouve plus sous forme d'adjectif que de nom ("graisse végétale", "d'origine végétale"...)
- pour l'avoir souvent lu, les copains te diront que ce n'est pas logique d'avoir 2 pizzas différentes -une avec un ingrédient supplémentaire voire 2- au même prix.
- "dessert" ne prend pas d'accent aigu
- "Pizzas'Cho", ton nom -> selon moi "pizza" ne devrait pas prendre de s

Voilà  :)

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Salut, j'ai 30 ans moi aussi.  :P

Bienvenue sur le forum de la fpf !
Tu bosses déjà dans la pizza ? Camion, fixe ?

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Humeurs du Jour / Re : coup de gueule
« le: 06 août 2014 à 05:59:58 »
SFR, Orange, Bouygues... J'ai entendu des histoires avec chacun d'eux (et SFR personnellement)...
Vous aimez leur incompétence ? Alors vous adorerez venir habiter en Chine où c'est comme ça tous les jours ! mdr   ;D ;D

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Bonjour a tous deux et merci pour votre acceuil  :D la lecture ne manque pas ici en effet c'est genial...

Lou tu es a Shenzen? C'est a peu pres trois fois plus grand que Kampala sinon plus, mais ici nous n'avons pas (encore) les grosses franchises qui doivent bien t'embeter, je me trompe peut etre ceci dit... Justement une premiere question que je me pose depuis quelques semaines est par rapport au positionnement de la pizzeria/marque. Je serais le seul a pouvoir y repondre etant donné la specificité de chaque marché mais t'es tu beaucoup posé la question? As tu un positionnement Artisanat/Qualité ou relativement similaire aux gros acteurs des Franchises (pates epaisses bien huilées, promo en tout genre...) joue tu la carte Francaise, ou meme Italienne?

Désolé je n'arrive pas a chercher tes anciens messages peut etre en as tu déjà parler de long en large...  ;) Aussi j'espere qu'il n'est pas trop tot pour déjà poser des questions, si oui je m'en excuse  :-X

Oooh je suis choqué !!!  ;D ;D
Shenzhen c'est 15 millions d'habitants +/-. Quant aux grosses franchises... En fait c'est bien et c'est pas bien. Bien parce qu'elles ont amené et démocratisé (lol, utiliser ce mot pour ce pays) la pizza en Chine (donc ont fait tout le marketing pour), et pas bien car elles ont habitué les locaux à une fausse pizza insipide, cuite dans l'huile comme tu dis, dans un moule, avec du fromage analogue... Je ne connais pas la situation dans ton coin, mais parfois faut pas avoir peur de se positionner en pizza de "luxe" si tu comptes faire de la qualité, et ne pas avoir peur de vendre le prix qu'il faut. Donc moi je revendique une pizza française, provençale même, et de qualité ! Emmental, fromage de chèvre, herbes de Provence...
Mais bon pour l'instant je suis encore petit, je n'ai pas un gros débit, mais je suis +/- seul à gérer donc c'est pas évident (ici il faut sans cesse communiquer, faire du marketing...).
 ;)

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Salut et bienvenue !
L'anglais c'est facile ça viendra tout seul.
Tiens-nous au courant !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 05 août 2014 à 11:54:07 »
Salut Max,

Bienvenue sur le forum de la fpf, où l'on trouve des professionnels de la pizza qui sont prêts à partager leur expérience  :)

Et moi je suis aussi à l'étranger t'en fais pas pour ça !

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Actualités des pizzaiolos / Re : 2module deplace
« le: 04 août 2014 à 14:59:40 »
Salut David,

Essaie de poster ta photo soit dans un post de photos de pizzas, soit en en ouvrant un autre histoire de respecter le fil précédent ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 04 août 2014 à 11:11:23 »
Salut Francis,
Bienvenue sur le forum de la FPF, où partages et entraides de qualité sont de mises !
Bon courage pour ta saison !

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Techniques / Re : Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 13:09:51 »
quand le voyant de temp s’éteint ca veux dire qu'a l'endroit de la sonde c'est en temperature.
(...)

Mais voilà le truc c'est que si la sonde est collée à la résistance, si tu règles pas 50 ou 100 ou 150°C au-dessus ça chauffera jamais  :-\

(...)
si on met des sole de 3/4 cm c'est pas pour le plaisir d'alourdir les fours et la facture
(...)

 ;D ;D

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Techniques / Re : Re : Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 12:22:37 »
Salut Lou

 Oui exactement la meme pate...mais bon je l avait petri a la main, mon pote ma dis que sa pouvait etre a cause de sa...? je vais la refaire au petrin.

Bon, je suis pas le meilleur professionnel du forum, mais en attendant l'avis des autres, voici le mien : pétrie main ou pétrin il ne devrait pas y avoir une si grosse différence.
Tu n'as rien oublié ? Ta balance n'a pas foiré ? As-tu fait les tests plusieurs fois avec le même protocole pour être sûr que le résultat n'est pas dû à un oubli ? Moi un jour la levure ne s'est pas activée (j'utilise de la sèche instantanée) car mise directement dans l'eau très froide...
Etc etc !

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Salut Ahmed,

Bienvenue sur le forum des passionnés.
Tu trouveras pleeein de réponses ici !

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Humeurs du Jour / Re : Marre des clients qui n'appelent pas !!!
« le: 02 août 2014 à 03:18:27 »
Eh ouais les collègues ont raison  :-\
Moi je te comprends en tant que professionnel, pour ton organisation, mais il faut toujours penser client... Ah là là quel dur métier nous faisons !
 ;)

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