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Messages - Pizza Swing

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Humeurs du Jour / Un p'tit coin d'Italie à Aussois !!
« le: 28 février 2009 à 11:13:40 »
Bonjour à tous.

Je suis rentré de mes vacances de neige à Aussois hier à minuit.
Lumbago dès le premier jour, pas de ski, vacances au lit !!
Aujourd'hui piqûre et cachets à volonté !

En revanche je suis allé chercher une pizza de 48 cms à "Un p'tit coin d'Italie " à Aussois en Savoie !! Excellente !!
Elles proposent de mettre 4 pizzas différentes sur ce grand format. J'ai discuté longuement avec elles et elles m'ont confié que c'était un argument très fort de différenciation. Une carte de pizzas de 29cms à 8.90 de moyenne et cette impressionnante pizza à un prix explosif  de 16€20 ! C'est donné !

3 filles qui travaillent dans un espace d'à peine 5m, il faut le voir...

Une pâte moyenne (pétrie qq heures avant) mais une garniture avec des produits de qualité, beaucoup d'originalité dans les recettes, des associations de produits très intéressantes et un accueil des plus charmant font de cet établissement un lieu incontournable de cette belle vallée.

Cette pizzéria regroupe aussi un magasin de produits italiens choisis sur le volet. Tout donne confiance dans cet espace très petit mais qui respire la vraie convivialité !

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Divers / Boites à pizza de 48cms
« le: 28 février 2009 à 10:54:24 »
Bonjour,

Pourriez-vous me dire où trouver des boites à pizza de 48cms de côté svp ?
Je sais que l'on peut en trouver en Italie mais en France.....
Merci d'avance

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Reportages sur la pizza / Re : Re : Magazine
« le: 21 février 2009 à 23:08:24 »
Oui, la Fédé se doit de faire un magazine qui ressemble aux pizzaïolos et nous le ferons. Dans les semaines qui viennent, il sera virtuel et interactif sur vos ordinateurs, mais plus tard, il se transformera en un magazine papier.
C'est un vrai challenge à relever et nous prendrons le temps nécessaire pour vous proposer régulièrement des informations fiables et pertinentes.
Il est important pour tous les pizzaïolos de pouvoir se reconnaître à travers un support presse.
Vous trouverez des réponses aux questions les plus courantes mais nous examinerons également des problématiques particulières.
Nous avons pour projet de revisiter, dépoussiérer, proposer, innover voire même de révolutionner certains aspects du métier de pizzaïolo.
Bref...Ce magazine, nous y travaillons déjà et vous serez les premiers à lire ce que d'autres n'ont pas encore imaginé !

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salut philippe , greg a t'il vendu le sien??
si j'entends parler de qq chose de bien ,je te tél
slt l'ami ;)
Il l'a vendu 30000€ il n'y a pas très longtemps.
Je vais finir par promettre une recompense de 300€ à celui ou celle qui me trouvera la perle !!

C'est une bonne idée çà !!

300€ à celui qui aura été l'initiateur d'une vente ferme !
Avis aux amateurs !!

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champignons et oignons frais aussi, c'est en plus un argument terrible pour les clients !

Lorsque tu fais tes pizzas, tu leur proposes de croquer une ou deux lamelles bien blanches (car il est impératif, pour moi, de les couper tous les jours ) et je te garantis que l'effet est immédiat !
Bien souvent, j'entends : "Ah ben, au moins, chez vous ils sont vraiment frais !"

Chaque critère de propreté ou de confiance doit être exploité par et pour le client. La prochaine fois que ce client parlera de moi à un autre il ajoutera : "J'ai goûté ses champignons et je peux te dire qu'ils sont super frais !" ce qui fait qu'il rajoutera certainement...." ses pizzas sont vraiment top !".

Un effet positif sur le client fait toujours boule de neige !
Attention car un effet négatif et là, par contre, c'est l'avalanche...


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Organisation & Aménagement / Recherche camion desesperement....
« le: 20 février 2009 à 21:54:19 »
Je reviens du taf ce soir et j'ai compris !

Il me faut un nouveau camion très très vite. Mon four 2 places a atteint ses limites, j'ai du refuser des pizzas les 2 dernières semaines et beaucoup de clients viennent pour la première fois ces derniers temps grâce au bouche à oreille.

Je recherche un camion équipé et je dispose d'un budget max de 35000€
Je regarde tous les jours sur "leboncoin" et régulièrement sur "ebay" mais je n'ai pas encore trouvé.

J'en appelle à vous et vos relations car nous ne sommes jamais mieux servi que par des collègues.
Merci d'avance

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Reportages sur la pizza / Re : La Fédé en prime time sur TF1
« le: 20 février 2009 à 14:29:14 »
Attention les gars, ne vous réjouissez pas trop vite...

Il arrive souvent à la télé de faire des coupes au dernier moment et nous pourrions tous rester sur notre faim si d'aventure, cette fois encore, ces pratiques se reproduisaient. Une actualité de dernière minute, un people de plus à "caser" vite fait et les outsiders sautent !

Esperons que cela ne soit pas le cas....

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Gérer son établissement / Re : Re : mis au point relance client
« le: 20 février 2009 à 09:09:55 »
Bonjour,
Comment faites-vus pour récupérer les diverses informations sur vos clients?
Merci Céline
Salut,

Tu organises un petit jeu :
"A gagner 5 pizzas gratuites cette semaine !!" Le tirage s'effectue en fin de semaine et l'un des clients gagnera ces 5 pizzas.Pour gagner il vous suffit de remplir ce bulletin.Si vous envoyez vos coordonnées par mail à cette adresse :xxxxxxxxxxxx@xxxxxxxx et que vous êtes tiré au sort, vous doublez votre lot !

De cette façon, tu récupères uniquement les adresses de tes clients "permanents" car ceux de passage ne prendront pas le temps de remplir ton bulletin.

J'ai testé ce système et le retour est excellent, de plus, les clients aiment lorsqu'il y a quelque chose à gagner. Je l'ai fait pendant 1 mois.

Tu peux aussi faire un tableau excel ou tu vas repertorier tous tes chèques et ainsi récupérer les adresses de tes clients avec la valeur de leur tickets de caisse.

Bonne journée

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Divers / Re : Re : Groupe électrogène
« le: 19 février 2009 à 21:16:51 »
Pas trop de réactions ?????
Salut Le nino !
Désolé j'avais laissé passer ton post...

Je possède un Honda 2kw
http://www.honda-fr.com/pages/produits/Industrie/Groupes-electrogenes/Insonorises-0-7-a-6-5-kW/Insonorises-portables/Groupe-electrogene-EU20i.php

J'en suis extremement satisfait, il est tres robuste et je te garantis qu'avec moi il le faut !
Je ne suis pas bricoleur du tout et il me fallait qq chose de fiable, je suis bien tombé.
Tu as la possibilité de le coupler avec un deuxième de meme puissance pour arriver à 4kw.
Le petit hic c'est peut-être son prix. Je l'ai payé neuf 1200€


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Fours gaz - électricité / Four à gaz Grand-Mère
« le: 15 février 2009 à 21:43:50 »
J'ai entendu parler d'un nouveau four à gaz rotatif Grand-Mère pour bientôt, est-ce une pure invention ou est-ce la réalité ?

Si quelqu'un a des infos...

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Gérer son établissement / Attention au poids de vos photos !!
« le: 15 février 2009 à 21:40:13 »
Bonsoir à tous !

Autant l'idée de photographier vos établissements est excellente autant les pages sont très lourdes à charger. Vous avez la possibilité de réduire le "poids" (résolution) de vos photos.
Je vous ai préparé un petit mode d'emploi afin de les réduire considérablement sans pour cela altérer la qualité visuelle.
Essayez ce lien...
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,1166.0.html

Lorsque je modifie 3 ou 4 photos ça va encore...mais lorsqu'il y en a comme pour Sav je préfererais que vous le fassiez vous-même.

Merci de votre compréhension.

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France Pizza Tour / Re : Re : Toutes vos questions sur le concours
« le: 14 février 2009 à 11:24:08 »
Tres sincerement et sans vouloir etre desagreable avec quiconque je ne vois pas l interet d'une pizza la plus chere du monde,sauf pour la communication, mais bon avec 8300 Roros je pense que l on a de quoi communiquer plus efficacement.

+ 10 !!
C'est le type de "record" qui me passe au-dessus de la tête !
Je préfère de loin le record de la plus longue pizza, celle qui va être accompagnée d'un bon pinard, d'une bonne ambiance musicale et qui sera mangée par les spectateurs après son homologuation  ;)

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Techniques / Re : Re : Re : levure
« le: 14 février 2009 à 10:19:21 »
Attention mon ami tes quantites de sel ne sont pas suffisantes...augmente les. le sel à une action tres importante ds ta pate!
Bonjour Yann,

Pourquoi sa quantité n'est pas suffisante ?
20 grs au kg cela me semble très correct au contraire.

Je mets 20 grs au kg de farine depuis le début et je ma pâte se travaille parfaitement (tout du moins pour moi) et son goût est bien équilibré.

Je sais que certains d'entre vous montent jusqu'à 30 grs de sel au kg de farine mais pour le coup cela me semble beaucoup.

Il est bien évident que tu as plus d'expérience que moi en la matière mais je demande à comprendre ta position.

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Salut Marie, salut Gérard.

Ca me fait très plaisir de vous voir ici !

Vous allez constater ce que sont des amoureux de la pizza, vous êtes maintenant dans LE cercle des vrais passionnés.
A très bientôt chez vous pour une bonne pizza !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a vous
« le: 13 février 2009 à 09:48:04 »
Salut à toi Jcs !
Bienvenue à toutes tes expériences et à ton courage.
Bonne bourre dans la pizza !!

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