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Messages - Yaya

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Techniques / Re : Ma pâte ne monte pas...
« le: 02 août 2014 à 03:12:54 »
Salut Ahmed,

Je m'y connais pas trop en four (moi j'utilise un four pourri  ;D), mais si les témoins de chauffe coupent après 45 min, que tu laisses ton four 1h ou 5h ils couperont toujours et le four ne chauffera pas plus non ? Je serais toi j'essaierais de monter tout simplement la température (voûte), et voir ce que ça donne.

Sinon quand t'as cuit chez ton pote, ton protocole pour la pâte a été le même à 100% ? Pas de marge d'erreur ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 01 août 2014 à 15:32:33 »
Bien ça :)
On attend les photos avec impatience !

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Recherche formation/stage / Re : Quelle Ecole ?
« le: 31 juillet 2014 à 12:46:13 »
Re-bienvenue !

Ouais la Chine du coup ça ferait un peu loin  ::)
Ceci dit ça aurait été avec plaisir !
Car en France je ne sais même pas si un patron a le droit d'employer des bénévoles...  :-\

Bon courage pour la suite, et si tu as des questions en plus de ta formation le forum pourra peut-être y répondre !

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Humeurs du Jour / Re : braquage
« le: 31 juillet 2014 à 04:14:18 »
Eh bé... Prochain coup faudra prévoir du piment plutôt que de la sauce tomate !

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 30 juillet 2014 à 09:44:33 »
Salut alien03,
Bienvenue sur le forum. Il y a quelques motards ici aussi ;)

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prend un grand four a pizza genre technitalia en 9 pizzas
prend une table a ppizza 3 portes avec sa vitrine a ingredients genre FORCAR
et armoire refrigere 2 portes genre GASTROMASTRO ou LIEBHERR en 1200 litres

Le sujet date d'il y a 6 mois ;)

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Gérer son établissement / Re : Depenses matieres premieres
« le: 30 juillet 2014 à 06:47:06 »
Salut Pizzasudiste,

Alors des nouvelles ? T'as refait tes calculs, coût de chaque pizza etc ?

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Je ne serai pas plus original que les collègues !
Bienvenue et bonne chance ! ;)

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Un peu du même avis que Daniel, si je suis client je vais pas m'amuser à compter si c'est bien cette semaine ou la prochaine que le camion est là... C'est le coup à laisser ses clients aller chez le concurrent. A voir ceux qui le font s'il y en a, et quel(s) retour(s) ils ont.

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Techniques / Re : Re : Difference de taille = difference de gout ?
« le: 25 juillet 2014 à 13:56:14 »
tu sais que tu n'as pas besoin de rebouler ? Il y a plusieurs techniques pour abaisser à la main un pâton coupé en 2 ...

Ah ouais ? Sans aucune pliure ? J'arrive à peu près à ne pas rebouler, juste en joignant les bords, mais je passe dans tous les cas au laminoir. J'ai pas fait le calcul exact mais le résultat de la 22 cm est bien plus fin que la 33, du coup étalage 100% main presque impossible avec mes conditions actuelles  :-\

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Techniques / Re : Difference de taille = difference de gout ?
« le: 25 juillet 2014 à 13:05:09 »
Moi j'ai effectivement une différence de goût entre les 2 tailles que je fais, c'est parce que la petite est un pâton coupé en 2, reboulé, et passé au laminoir.
S'il y a vraiment une différence de goût pour toi, elle doit se situer dans la différence de poids des pâtons/cuisson je pense...

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : 2module deplace
« le: 25 juillet 2014 à 04:45:00 »
personne ne polémique sur le prix, c'est un tarif normal, il pourrait être du double, ca me choquerai pas.

maintenant je ne connais pas les ambitions de la fédé, mais si celle ci souhaite se développer a l'international, il faut savoir qu'un tarif européen, est un frein majeur pour fédérer des collegues dans certains pays moins fortunés.
si le projet est de rester entre francais de france, voir d’élargir le cercle au plus à la belgique et à la suisse c'est sur que mon propos n'as pas grand intérêt.
cela dit pour les suisses on pourrait les faire payer largement plus  ;D  ;D  ;D  ;D

Dit comme ça Thierry 80  c'est beaucoup plus clair pour tous, et ça évite les sous-entendus et malentendus dont nous ne sommes pas friands ;)
La fédé est construite et soutenue par des professionnels, tout sera pris en compte à mon avis  :)

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merci de rester courtois  ;)

Je suis et resterai courtois, je n'ai pas écris la phrase sur le ton où tu l'as lu, c'est un petit malentendu  ;)

Voilà Jérémy a résumé ce que je voulais dire.

(...)
quant à faire varier le prix d'une adhésion en fonction de la localisation, du niveau de vie dans la région, je ne vois pas en quoi c'est farfelu  ???
(...)

C'est justement pour éviter de se fendre de calculs interminables et sujet a caution ! ;) Et c'est aussi pour ça que ta pizza tu la vends le même prix pour tous, et que tu achètes le litre d'essence au même prix que ton voisin (là par contre on aimerait payer moins cher  ;D) etc.
Et effectivement, si tu vas vendre ta pizza au Cambodge elle ne sera pas au même prix qu'en France,

Enfin bon on se prend un peu la tête pour rien  ::). Kabyle n'a pas mentionné quelque chose de payant de toutes façons. Revenons-en au sujet principal, qui était d'expliquer à Kabyle que le forum est toujours aussi vivant, qu'il n'y a pas moins de pizzaiolo qu'avant !
Kabyle, si tu ne retrouves plus le sujet, tu peux reposer la question  ;)

1739
l'indication du smic a pour but de souligner la différence de cout de l'adhésion entre un francais (smic vers 1200€) et un algérien quasiment 7 fois moins (180€)
(...)

Thierry j'ai bien compris où tu voulais en venir, mais c'est n'importe quoi de dire ça...! Un peu de bon sens. On est sur un forum francophone des pizzaiolos de France, le prix d'une adhésion ne va pas être calculée selon d'autres pays du monde, même si ces gens-là visitent le forum. Tu n'établis pas le prix de vente de tes pizzas selon le pouvoir d'achat du Cambodge parce qu'un jour tu as eu des clients cambodgiens, on est d'accord ?  ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : 2module deplace
« le: 24 juillet 2014 à 06:38:57 »
oui cos, je remet pas en cause ce principe, c'est votre choix.
quel est le tarif adhésion a la fédé pour l’Afrique du nord? parce que en algérie le smic est a 180€ mensuel a priori pas sur que beaucoup de pizzaiolo algérien puissent s'affranchir du tarif normal  :-[

lol
Un de mes meilleurs potes est algérien et veut ouvrir une pizzéria en Algérie, vu le coût des matières importées (mozza...), c'est juste impossible de n'espérer que le smic  ;)
Moi je suis en Chine, le smic, s'il y en a un, c'est encore plus bas, tu crois franchement que j'ai fait le voyage et que je paye mon emmental 10€ le kg pour gagner le smic  :P (quoi qu'au début... t'as pas trop le choix  ;D)

Par contre (je relis ton post plus bas) Kabyle n'a pas voulu dire que c'était payant, ça c'est TON résumé ! Effectivement, y'a une partie réservée, "payante" si tu préfères. Le forum c'est un peu comme une bibliothèque ! Beaucoup de partage gratuit, mais si tu veux le livre pour toi tout seul faut l'acheter ;)

Au fait Kabyle, tu es où ? En Algérie ? Je n'ai pas retrouvé ta fiche de présentation.

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