Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 ... 159
1741
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : 2module deplace
« le: 23 juillet 2014 à 17:47:57 »
Smileys...

C'est dommage que le forum ne supporte pas les caractères étrangers, bizarre d'ailleurs ! Comme si j'écris en chinois : ??? on ne voit pas. Mais si on utilise Google trad ça marche.
le smiley ci-dessus est du texte chinois ! Ca aussi -> ? ? ?

1742
Actualités des pizzaiolos / Re : 2module deplace
« le: 23 juillet 2014 à 17:46:50 »
Smileys...

C'est dommage que le forum ne supporte pas les caractères étrangers, bizarre d'ailleurs ! Comme si j'écris en chinois : ??? on ne voit pas. Mais si on utilise Google trad ça marche.

1743
Actualités des pizzaiolos / Re : 2module deplace
« le: 23 juillet 2014 à 14:05:51 »
Bonjour Kabyle,

Il faut vraiment faire un effort de français. Essaie de te faire corriger par des amis si tu as des lacunes en grammaire... Nous avons souvent du mal à te comprendre  :-\

Bon, je comprends à peu près le sens de ton post d'aujourd'hui.
Un post déplacé ne signifie pas que le forum est réduit ! Et il ne désemplit pas, au contraire, il y a toujours et toujours des nouveaux membres. En ce moment beaucoup sont soit en vacances, soit débordés de travail dû aux vacanciers  ;D
Et si tu as des questions, il y aura toujours des collègues pour t'aider  :)

Mais c'est bien de donner ton impression, faut juste que tu fasses un petit effort sur l'écrit ;)
Ciao ciao

1744
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Christian
« le: 23 juillet 2014 à 04:22:13 »
Christian, le banquier ?
Bon anniversaire !

1745
Actualités des pizzaiolos / Re : De retour sur le forum !!!!!!
« le: 23 juillet 2014 à 04:19:29 »
Salut Albert !

Cool ! Je me posais la question récemment, de savoir comment ça allait !
La pizzéria tourne bien alors ? 8 mois déjà, le temps passe si vite...

Maintenant il ne te reste plus qu'à devenir adhérent de la fédé ;)

1746
Humeurs du Jour / Re : Renouvellement de la carte?
« le: 22 juillet 2014 à 18:52:28 »
Salut Rémi,

C'est un sujet parfois abordé, tu trouves des réponses un fouinant un peu (dans "gérer son établissement" par exemple).
Mon point de vue c'est qu'il n'y a pas de règles, que ça dépend de combien t'as de pizzas à ta carte, que ça dépend si tu vends de tout ou pas, et que ça dépend si tu as de la perte ou pas.
 :)

1747
Humeurs du Jour / Re : un petit coucou
« le: 21 juillet 2014 à 15:21:34 »
Tout un forum qui te soutient ! C'est ça le véritable esprit du partage que l'on trouve à la fédé !
 ;)

1748
Salut à tous,

merci pour les messages de bienvenue ça fait plaisir, j'étais pas très loin de Toulouse, mais pour l'instant je suis en région parisienne, disons que ça cogite  un peu!
Vous donnez en effet pas mal d'info sur le forum, ça aide pas mal, mais j'avoue que c'est encore tout frais et tout nouveau pour moi, pour l'instant j'essaye aussi de juger la réalité, par exemple 15/pizzas soir les 6 premiers mois  en camion, est ce plausible, optimiste, ou pas même si j'imagine que ça doit être aléatoire ..?? Après je ressent que pour ceux qui aiment leur métier, c'est un plaisir, difficile mais vous aimez le faire, non?
 Je vais suivre vos conseils et continuer à chercher  :)

Héhé tu te poses des questions... Il vaut mieux aimer ce qu'on fait parce que même si certains d'entre nous arrivent, après plusieurs années d'expérience, à s'offrir 5 semaines de congés annuels, 2 voire 3 jours de repos par semaine... Ca reste de la restauration donc des horaires de travail contraires à la plupart de tes amis (ta vie sociale en prend un coup), tu bosses les weekends, tard le soir... tu donnes beaucoup.
Est-ce que tu cuisines en général ? Est-ce que tu aimes faire à manger pour tes proches ? Si c'est pas ton truc bon ben déjà faut remettre en question l'envie de se lancer dans la restauration...!
Donc bien sûr qu'on aime le faire, et puis... les femmes aiment les hommes qui cuisinent hihi  ;D

1749
Bienvenue Vincent, et comme disent les copains, amuse-toi avec la fonction "recherche", et prends un peu de temps pour lire les sujets qui sembleront t'intéresser, tu trouveras des tas d'infos !

1750
j'en ai un de chez conrad et j'ai jamais eu de soucis avec...

"Conrad" c'est pas un nom fait pour la France... Tu rajoutes un N et ça fait un bon petit anagramme lol... Je me fais souvent avoir  :D

1751
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 19 juillet 2014 à 13:55:17 »
Super, Jean-Chris ! Sympa aussi la déco de ton resto !

1752
Salut Yann,

Pas encore beaucoup de réponses, je me permets de te filer la mienne qui ne sera pas forcément la meilleure lol, mais pour avoir la voûte blanche je gaverais de bois et ferais ronfler !
5 min de cuisson à mon avis c'est que le four est à 280/300° environ non ? Et bois ouais quand le four est bien chaud, à la maison 1 minute suffit...

Sinon pour avoir la voûte blanche tu mets un coup de peinture... hein quoi c'est pas ça le but ? :P (quel humour)

1753
Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 19 juillet 2014 à 04:34:13 »
Ah là là les prix... J'ai un ami qui tient un magasin de motos. Il avait à vendre une 250cc d'occase, il l'avait mise à 1500 €, elle partait pas, elle partait pas... Un jour il en a eu marre il l'a mise à 2500 €, elle est partie en moins d'une semaine  ;D

Mais pour en revenir à la pizza, si on fait de la qualité, il ne faut pas avoir peur de mettre le prix qui va avec (tout en tenant bien compte de son emplacement comme dit Thierry G...). Moi qui ai un passé étudiant fauché je voulais pas faire de pizza chère, puis finalement j'ai commencé à l'accepter, et aujourd'hui j'ai presque une certaine fierté à dire "ma pizza est l'une des plus chères de la ville" (enfin ce n'est pas vraiment l'une des plus chère compte-tenu de coût de mes matières premières par rapport à la concurrence et du fait que c'est de la 33, les autres sont à 30~32cm, mais c'est l'une dont les prix sont les plus élevés - petite nuance).

Le problème c'est que certains vendent le prix fort sans qualité... Donc ça peut induire en erreur le client, et le décevoir de ces gammes de pizzas (j'imagine le "bon ben je reste avec ma pizza du camion en bas de chez moi, c'est pas la meilleure du monde, mais pour 12€ on peut en manger 2 !").

Puis t'as ceux qui trouveront bon parce qu'ils y mettent le prix lol ("oh 15€ la pizza, ah oui on sent bien qu'elle est meilleure" dit-il en mangeant chez Pizza H*t  ;D)

1754
Humeurs du Jour / Re : Les vacances ont bien débuté...
« le: 17 juillet 2014 à 12:29:10 »
Par ici j'ai beaucoup de clients étrangers qui rentrent dans leurs pays... Juillet n'était pas top l'an dernier (aussi dû à une absence de 6 jours -weekend en plein milieu- à cause de mon visa), mais août était l'un des meilleurs ! Shenzhen c'est pas très touristique, voire pas du tout lol.

1755
@Jérémy : non l'évier est fixe, toute la table noire que tu vois l'est... Au pire la taille je m'adapte, tant pis.

Par contre, c'est d'être dos au client aussi que je regrette, encore une fois parce que c'est l'idée camion pizza. Ca je ne peux pas le changer.

Je reviendrai sur ce sujet une fois que j'aurai la table avec le frigo au dessus du marbre ! :)

Pages: 1 ... 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 ... 159