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Humeurs du Jour / Re : Je lève mon verre à JO
« le: 14 octobre 2015 à 14:12:04 »SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
la cuisson dans nos locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson; 5 ou 6 mn minimum
o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+
Bonjour Robert j’espère que tu va bien ? heureux de te retrouver ici
Pour ma part j'ai fait un seul concourt a Rome alors oui je suis d'accord avec toi 6 minutes c'est beaucoup trop long pour la cuisson d'une pizza et il est vrais que beaucoup se plaigne de ça , pour participer a l'organisation du trophée de la méditerranée a Mathieu depuis quelque années on a vu que c’était difficile de réglé le four pour 40 participants avec chacun un empattement différent .
on pourrait mettre le plus chaud mais le problème c'est que on ne cuit que une pizza au 1/4 d'heure et que après tout le monde se plaindra de ferrer les pizzas .
j'ai souvent remarquer dans les concours la plupart posé la pizza comme dans leur four a eux et la regarder cuire et d'un seul coup au bout de une minute surprise on brulé !!! non pour moi quant tu ne connait pas le four mise a disposition bois ou électrique tu pose ta pizza et tu la surveille tu regarde si elle ne ferre pas tu la tourne 10 ou 20 fois peut importe et si tu vois quelle manque de cuisson dessus tu peut l’approcher de la voute pour la finir et contraire tu peut mettre dessus ta pizza la pelle a enfourner comme protection de la flamme ou des résistances etc etc etc il y beaucoup de solutions mais je pense que se réglage est voulue uniquement a cause du peut de débit pour ne pas brulé , une pizza 1/4 h c'est peut
Mais personnellement je suis pour un four plus chaud