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Messages - COTE PIZZA

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Humeurs du Jour / Re : Je lève mon verre à JO
« le: 14 octobre 2015 à 14:12:04 »
SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
 la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
 o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
 ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

Bonjour Robert j’espère que tu va bien ?  heureux de te retrouver ici 

Pour ma part j'ai fait un seul concourt a Rome alors oui je suis d'accord avec toi 6 minutes c'est  beaucoup trop long pour la cuisson d'une pizza et il est vrais que beaucoup se plaigne de ça , pour participer a l'organisation du trophée de la méditerranée a Mathieu depuis quelque années on a vu que c’était difficile de réglé le four pour 40  participants avec chacun un empattement différent .

on pourrait mettre le plus chaud mais le problème c'est que on ne cuit que une pizza au 1/4 d'heure et que après tout le monde se plaindra de ferrer les pizzas .

j'ai souvent remarquer dans les concours la plupart posé la pizza comme dans leur four a eux et la regarder cuire et d'un seul coup au bout de une minute surprise on brulé !!!  non pour moi quant tu ne connait pas le four  mise a disposition  bois ou électrique tu pose ta pizza et tu  la surveille tu regarde si elle ne ferre pas tu la tourne 10 ou 20 fois peut importe et si tu vois quelle manque de cuisson dessus tu peut l’approcher de la voute pour la finir et contraire tu peut mettre dessus ta pizza la pelle a enfourner comme protection de la flamme ou des résistances  etc etc etc  il y beaucoup de solutions mais je pense que se réglage est voulue uniquement a cause du peut de débit  pour ne pas brulé , une pizza 1/4 h  c'est peut     

 Mais personnellement je suis pour un  four plus chaud     

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Salut Philippe et bienvenue sur le forum a lundi

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 14 octobre 2015 à 13:18:50 »
Bonjour et bien venue Sirus

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Humeurs du Jour / Re : Je lève mon verre à JO
« le: 13 octobre 2015 à 00:29:19 »
Bravo Jo  ;)

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Jérôme je trouve que tes pizzas sont beaucoup plus belle que celle la tu devrais mètre une des tiennes je pense  :) 

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Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 10 octobre 2015 à 18:37:57 »
Oui semoule il me semble  :)

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Effectivement, à mon changement de matériel il y a 2 ans, je n'est rien voulu revendre, du coup j'ai tout garder: laminoir, petit pétrin 20  litres et un four 2X4.  ;)

Exemple a Suivre bravo

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Humeurs du Jour / Re : visite du mt ste michel
« le: 08 octobre 2015 à 20:46:28 »
Une région Magnifique la Bretagne je connait bien je suis allez voir un pizzaiolo a Rouen une fois  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Fours gaz - électricité / Re : Merci Thierry Cote Pizza Equipement
« le: 08 octobre 2015 à 20:28:53 »
Voila une très bonne chose que tu vient de dire  ;)

garder un vieux four dans un garage voir un pétrin et même un laminoir pour se qui ne peuvent pas s’en passer ,  je le conseille très souvent comme tu dit au cas ou !!! surtout pour se qui on des fours une chambre ou Rotatif électrique tu tombe en panne un vendredi a 18 H tu est foutue la foudre qui tombe sur la boutique platine électronique  HS  =   :'(  la misère
 
D’ailleurs je ne vous en dit pas plus ça fait partie de mon intervention au stage lundi 

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Fours gaz - électricité / Re : Merci Thierry Cote Pizza Equipement
« le: 08 octobre 2015 à 20:13:00 »
Non en fait Gam n'a jamais vendue  a Metro a l’époque il y avait un distributeur exclusif qui se trouver sur paris Gam lui vendait les fours avec sa marque a lui un peut comme Diamond avec Cuppone apres il se peut que un four soit arriver chez le distributeur avec le logo Gam et que le distributeur est vendue un four a Metro  c'est possible et le M44 en fait n'existe pas c'est le M4  qui est modulable et c'est moi qui est mis sur mon site M44  la vrais référence si tu a un M  2 X  4 pizzas la bonne référence est M 4 + 4  ou alors tu avait un MS 44 le même en monobloc
une chose importante a savoir le M 4 + 4 est un four plus que basique Mécanique que je vend actuellement  2714 € HT on est tres loin des 12 000 € et l'autre chose a savoir également les nouveaux modèles depuis 2014 sont plus puisant en KW 5,6 KW a la place de 4,8 Kw  par four comme celui que tu avait et pour finir le four qu'a acheter Mick est un ME 6 + 6 G TOP  Potenziatti de 8,8 Kw  encore plus puissant et surtout a gestion électronique et chambre entièrement réfractaire  :) 

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Fours gaz - électricité / Re : Merci Thierry Cote Pizza Equipement
« le: 08 octobre 2015 à 19:23:37 »
Oui c’est exacte il y a plusieurs catégorie de fours chez Moretti le Ideck est l'entrer de gamme un four Basic de bonne qualité qui bénéficie de la notoriété de la marque  ;)  après le vendeur qui annonce  200 Pizzas par service  avec un étage  ::)  pourquoi pas mais  je n'ai eu cette version cette année au Sirha en parlent justement avec une personne qui avait acheter un Amalfi par rapport a cette argument et qui venait justement râler sur le stand parce que il n'arriver pas a les  sortir et se plaignait que sont four ne suivait plus a partir de 120 pizzas  se qui est déjà pas mal ( four un étage 9 pizzas ) après heureusement que a 12 000 €  voir plus tu a du lourd  :D

Pour se qui est de Gam tu doit confondre la marque n'a jamais était commercialisé par Metro  ;)       

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 09:52:09 »
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 09:30:43 »
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1769
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 09:20:04 »
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1770
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : inscriptions
« le: 08 octobre 2015 à 09:17:34 »
Quelque Photos de l'artiste Simone

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