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Messages - Pizza Swing

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1756
La tonne c est pour chez toi?
Oui à titre perso, je chauffe la maison avec !

1757
C'est un sujet maintes fois abordé sur un autre forum mais il me semble qu'ici nous n'ayons pas trop abordé le problème.

Je fais un petit sondage sur le prix du gaz bouteille ainsi que le prix du gaz en citerne aérienne pour ceux qui utilisent cette energie.
Si toutefois il s'avère que vous payer cher votre gaz (citerne) je peux vous donner des tuyaux forts interessants....

Je paie mon gaz bouteille : 12€ht la bouteille. (utilisation pro)
Je paie mon gaz citerne : 850€ht la tonne  (utilisation perso)

Je vous demande de participer à ce sondage pour ceux qui consomment....
merci d'avance

1758
Techniques / Re : prix de la mozzarella
« le: 03 février 2009 à 20:39:49 »
Pour info....

J'étais à 4.60 avec la Fiorella cossettes et je viens de passer chez un autre fournisseur qui me la passe à 4.30, mon fournisseur actuel jetant l'éponge car il ne pouvait plus descendre au-dessous de 4.40

En ce qui concerne l'emmental rapé Français de marque rippoz je suis actuellement à 4.50

1759
Techniques / Re : Re : qui a une bonne idée pour la saint valentin ?
« le: 02 février 2009 à 20:15:20 »
je trouve que le président est un drole de coquin!
ou le contraire..... ;)

1760
Humeurs du Jour / Re : lundi 2 février
« le: 02 février 2009 à 13:28:25 »
Salut à toutes et à tous !

Petite pluie fine à Gien...

Bon courage à tous ceux qui vont bosser en camion ce soir.


1761
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Question camion
« le: 01 février 2009 à 13:32:17 »
n'avez vous pas l'impression qu'il y a une clientèle différente
pour l'achat d'une pizza soit dans un camion soit dans en fixe.
Patrick....c'est logique non ?
Dans une pizzeria tu es assis, à un camion....pas trop

quand je suis fermé, mes clients me disent ne pas apprécier aller au camion, ils préfèrent attendre notre retour.
Ils me disent la même chose Patrick...

ils disent ne pas aimer attendre devant le camion, un manque d'hygiène dans énormément de cas (même si je sais que c'est pas le cas partout) et il faut remarquer le manque d'hygiène sans souvent même y avoir été, cela fait parti a mon sens des préjugés lié à la vente ambulante.
Pour l'attente et le manque d'hygiène c'est exactement la même chose !
Tu as des points fixe où rien qu'à voir la vitrine je n'entrerais pas !

Patrick, tu as de tout dans tout !
Que ce soit en fixe ou en camion la propreté c'est la propreté, l'intelligence de travail peut exister chez les uns ou les autres. La seule différence notable c'est celui qui mène la barque et il n'y a pas de meilleur meneur en fixe ou en camion.

1762
Humeurs du Jour / Re : Anecdotes de pizzaïolo...
« le: 01 février 2009 à 13:00:08 »
Dans la série anecdote....

Hier soir une dame vient en fin de service, vers 21h15 et me demande d'un air fatigué :" Bonjour monsieur, avez-vous quelque chose à manger ?" Je lui propose une pizza qu'il me restait d'avance et elle me dit d'un ton d'une tristesse :"on a tout perdu monsieur, notre maison a brulé il y a 3 heures, on a plus rien !"
A ce moment là je ne vous dis pas l'état dans lequel je suis....je viens de faire une grosse soirée, ca marche pour moi, ma femme m'attends chez des potes autour d'un billard et de canons à boire et cette femme qui a environ 65 ans, en anorak un peu noirci vbient chercher a manger car elle n'a plus de chez elle !! Son mari l'attend dans la voiture en bleu de travail, il rentrait du travail à l'instant et ils vont devoir aller dormir à l'hôtel ce soir....

Bien evidemment je lui offre 3 pizzas qu'elle refuse dans un premier temps, puis elle fond en larme et finit par accepter en s'en allant rejoindre sa malheureuse destinée....

Je reste abasourdi quelques minutes par cet épisode malheureux puis je réalise que je lui ai donné 3 pizzas froides et que je ne lui ai meme pas réchauffé !!! Quelqu'un qui n'a plus de maison n'a plus de moyen pour rechauffer...

 3 minutes plus tard, une de mes clientes habituelles arrive toute joyeuse et me lance un :" Je suis super contente, on a signé l'achat de notre nouvelle maison cet après-midi !"

Que voulez-vous répondre à cela ??

C'est la vie dans tous ses états...

Aujourd'hui je suis un peu moyen en repensant à ces 2 personnes qui habitent à 35 kms de chez moi et qui n'ont plus rien, plus de souvenirs, plus rien à quoi se raccrocher.

Voilà, je viens de partager un bout de merde avec vous, cela me fera un peu moins lourd à porter aujourd'hui.
Bon dimanche à toutes et à tous

1763
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Question camion
« le: 01 février 2009 à 12:20:30 »
Inéxorablement , lorsque les ventes augmentent obtenir un outil de travail cohérent est une bonne logique et là un investissement s'impose et les coûts journaliers aussi...
J'en suis là...
L'achat d'un nouveau camion s'impose car il me semble arriver au bout de ce que je peux produire correctement. Je commence à refuser régulièrement des pizzas "d'urgence" par manque de place dans le four. Il m'arrive aussi d'avoir à "vendre" des spéciales parce que ma carte classique ne suffit plus, mes clients fidèles viennent à me réclamer d'autres goûts mais avec seulement 2 frigos top, pour mes pates et ingrédients, je suis vraiment trop court.
Avis aux vendeurs !

1764
Techniques / Re : Re : Les meilleures pizzas
« le: 31 janvier 2009 à 09:04:18 »
bonjour philippe  tes pizzas sont super bien garnies
Je ne me rapproche pas des pizzas "artistiques" c'est certain...mais elles plaisent au français moyen dont je fais partie.

Je prépare des pizzas plus élaborées, voire sophistiquées mais elles représentent 15% de mon commerce.
Il faut tout voir...

Soit je prépare des pizzas "chiadées" qui vont me prendre du temps mais qui vont sortir du four acclamées par mes clients admiratifs pour des prix en rapport mais un chiffre d'affaire inférieur.

Soit je prépare des pizzas bien garnies, relativement classiques, adaptées à la typologie de ma clientèle et je prends plaisir à leur faire plaisir. Le Chiffre d'affaire s'en trouve d'autant augmenté car les prix restent raisonnables.

J'aspire, pour tout te dire, à trouver un mix qui me permette de "sophistiquer" un peu mes pizzas à des prix raisonnables pour donner du plaisir à ma clientèle. Pour cela je dois passer par l'achat d'un nouveau camion. Je suis en recherche très active en ce moment....
J'ai 2 contacts serieux dont l'un des projets pourrait bien aboutir dans les 15 jours.
Vous en serez les premiers avertis....
Bonne journée Fat

1765
Techniques / Re : Les meilleures pizzas
« le: 31 janvier 2009 à 07:53:29 »
Les 4 meilleures ventes :

La Savoyarde : Crème fraîche, pomme de terre cube, lardons allumettes, oignons crus, Mozzarella, 8 tranches de Reblochon, Origan
La 5 fromages : Crème fraîche, Mozzarella di Bufalla (10 petits morceaux), Bleu d'Auvergne (10 petits morceaux), chèvre frais (16 quarts), Mozzarella (150 grs), Gruyère (80 grs), Origan.
La Forestière : Sauce tomate, champignons de Paris, pomme de terre cube, lardons, Mozzarella, Gruyère, oeuf, Origan.
La Madison : Crème fraîche, pomme de terre cube, Mozzarella, noix de St Jacques (200 à 250 grs), beurre persillé (16 demi rondelles), Gruyère, Aneth.

Mes pizzas sont en général crèmeuses et bien fromagées, je réponds aux attentes de ma clientèle.

La flop :

La Napolitaine : Sauce tomate, rondelles de tomate, oignons crus, Mozzarella, anchois, origan

Chez moi les ingrédients suivants : Olives, anchois, rondelles de tomates ne rencontrent pas de fans !!


1766
Humeurs du Jour / Re : Samedi 31 Janvier
« le: 31 janvier 2009 à 07:26:53 »
Bonjour Jean-Luc !

J'allais le dire.....

1767
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Question camion
« le: 30 janvier 2009 à 14:47:19 »
Salut Philippe,
le but n'était pas de "descendre" mais d'expliciter la situation (un resto qui envoie des gars en camion pour élargir sa chalandise, pas un indépendant). J'étais en colère -en temps que consommateur- d'avoir été malade mais effectivement citer le nom était pour le moins maladroit, voire même un peu débile.

Donc méa culpa et sans rancune  :-[
no problem, l'incident est clos.
Bonne journée

1768
Aménagement d'un Camion / Re : Re : Question camion
« le: 30 janvier 2009 à 14:04:30 »

Bref, j'ai testé la concurrence hier soir (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx si Fabio connait- qui possède des camions pour faire des tournées dans les petits villages comme le mien) et... dégueu.
Le gars enfourne des pates pré-étalées en tourtières alu à 375° (il a d'ailleurs cramé celle du client avant moi sans que ça l'empeche de la lui servir d'ailleurs) qu'il gratte ensuite de la tourtière avec une lame pour les décoller. C'est du 26cm (si l'on peut dire, elle est pas bien ronde) donnée en boite de 29, la pizza fait paumée dans sa boite.
Pate très très TRES épaisse tout en moelleux pas de croustillant et pas levée, garniture jusqu'au bord (pas de vrai trottoir) et saturée niveau coulis de tomate. Ecoeurant, j'ai été barbouillé (et flatulent  :-[) toute la nuit. Bref il a que le prix pour lui (6.50 à 8.50 pour une vingtaine de pizzas) et encore vu la taille de la pizza, il doit s'en mettre plein les fouilles.

Beurk
Au risque de te déplaire Seb, je trouve que nommer un pizzaïolo pour le descendre n'est pas très gentleman !
Prends un camion, prépare tes pizzas et gagne ta vie avec, les différences entre chaque pizzaïolo et les critiques négatives viendront de tes clients. Ce gars, quoi qu'il fasse comme qualité (ou non qualité) trouve des clients pour lui acheter ses pizzas.
Si tu dois faire partie de la fédération sache qu'en plus des critères requis et annoncés il en est un très important qui n'est pas mentionné mais qui reste incontournable c'est le respect de chacun.

Je me positionne en modérateur pour te demander de ne pas renouveller ce type de message. Je te remercie.

1769
Aménagement d'un Camion / Re : Question camion
« le: 30 janvier 2009 à 13:06:40 »
Je trouve ton analyse globalement juste Jean-Luc pour autant j'évalue certains points avec une certaine différence.

* L'investissement de départ peut très bien se situer en deçà des 15000€ pour démarrer en camion (emplacements compris...) alors qu'en fixe tu peux chercher...
* Les conditions climatiques ne jouent que sur les régions ultra saisonnières je peux te l'affirmer. Mes ventes ne fluctuent que de 15 à 20% avec l'été et lors de ce mois de janvier très froid j'accuse une progression importante de mes ventes, va comprendre...
* Pour l'image négative du camion je suis aux antipodes d'être en accord avec toi !
Les gens me sortent cet argument en premier lorsqu'ils viennent chez moi pour la première fois, j'entends presque à chaque fois :" La pizza camion, c'est vraiment autre chose !"
* Le double nettoyage ne représente pas un inconvénient par rapport au fixe dans la mesure où tu as un labo et une salle, je dirais même qu'il est moins important en camion

Je suis en accord avec les avantages que tu avances.

Je conseille le camion à de multiples points de vue, ne subsistent que certains points comme le developpement de l'entreprise qui restera très difficile car produire plus de 100 pizzas par soir même avec un camion équipé s'avère compliqué (attention ce sont des généralités...), la multiplication des points de vente car mettre un employé dans un autre camion avec son propre logo sur une autre tournée exige une confiance sans faille...et çà...

Le camion pizza exige un tout autre état d'esprit qu'une structure fixe et là où je te rejoins complètement Jean-Luc c'est sur la relation avec la clientèle, elle est moins formelle à 100% !
Nous passons beaucoup moins de temps avec la clientèle "camion" c'est pour cette raison que nous devons la séduire rapidement mais surtout efficacement.
Sur un point de vente fixe, si tu merdes à l'apéro (quand il y en a un...) tu peux rattraper le coup sur la pizza mais en camion tu merdes sur la pizza tu ne revois pas le client !


1770
Gérer son établissement / Re : ralentissement de l'activité
« le: 30 janvier 2009 à 09:31:31 »
Bonjour Fatiha,

J'ai la sensation que les clients ont compris que ce serait difficile pour 2009. Par chez moi ils n'en parlent même plus. Les artisans de différents corps de métier comme les maçons, les peintres et un tapissier que je connais ont moins de boulot, en revanche, les garagistes en ont par-dessus la tête tellement ils ont de demandes de réparations. Clairement les gens ont décidé de mettre un coup de frein sur l'embellissement de leurs maisons et réparent leur voiture au lieu d'en acheter une neuve !

Pour ce qui est de la pizza....

Mon fournisseur principal (fromage et charcuterie) accuse le coup en terme de volume d'affaire, à l'entendre peu de restaurateurs continuent à bien bosser. Je veux bien croire ce qu'il dit car en faisant un point dans mes connaissances il y a une forte baisse de "sorties bouffe".

Mon activité :

Pour être tout à fait transparent avec toi je fais -1 (du 2 au 3), +11 (6 au 10), -0.5 (13 au 17); +19 (20 au 24), +25 (depuis mardi de cette semaine)

J'ai certes acquis grâce à tous vos conseils une expérience supplémentaire depuis l'année dernière mais j'attibue cette progression au changement d'attitude du consommateur qui préfère me donner 40€ pour 4 pizzas bien garnies que de donner 100€ à un restaurateur qui lui proposera un menu complet.

Ce n'est plus une question de prestation pour beaucoup mais de coût global !!

C'est un phénomène bien connu...
Un smicard achètera un plasma dès lors qu'il passe en-dessous la barre fatidique des 1000€, il s'en fout de savoir si son plasma aura une durée de vie bien inférieure ou si la restitution du signal sera médiocre, il pourra enfin s'identifier à la "masse" en s'élevant au rang des "pseudo nantis"
Pour la "sortie bouffe" c'est pareil, notre smicard (dans mon esprit ce n'est pas péjoratif c'est pour expliquer la catégorie "vache à lait" du gouvernement) pourra dire lundi à l'usine : "Samedi, on s'est fait une soirée pizza !!" Il ne dit pas qu'il a commandé au camion et que cela lui a coûté beaucoup moins cher qu'au restaurant du coin mais au moins il peut dire qu'il est comme les autres et que malgré la crise il peut encore y arriver !

Je compatis pour le moment pour certains collègues dans des fixes car j'en connais qui peinent vraiment !

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