Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nataly

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
181
Bonsoir Nataly,

Un conseil, occupes toi sérieusement de ta santé, tu sembles bien motivée, tu auras bien le temps de t'éclater dans notre beau métier. ;)

Merci Thierry , j'en prend note c'est gentil. bien sur je peux perdre une année pour m'occuper de moi . mais après peut être que cette opportunité ne se représentera pas,  comme tu dis je suis motivée et je pourrais surement en avoir une seconde ailleurs ou  monter l'affaire moi même plus tard

après il faut que je parle a mon boss sérieusement , bien qu'il sache déjà mes problemes de santé il pense que je vais revenir de suite en super forme.... lol mais la chirurgie est faite mais les traitements c'est une autre histoire....

c'est bien d'avoir des avis
merci

182
(Par avance désolé si ma question a la fin est difficile mais j'ai besoin d'avis.)

Bonjour, l'an dernier je suis passé par la rubrique présentation pour vous faire par d'une formation que j'envisageais de faire et d'un futur achat de camion mais je n'avais malheureusement trouvé aucun emplacement et de toute façon il était préférable avant de me lancer d'avoir une expérience dans ce domaine. Pendant ma formation j'ai donc fait un stage dans une pizzéria snack à emporter du Côté de Perpignan sur la côte et mon boss était tellement content de moi  qu'il m'a proposé de faire la saison avec lui en sachant bien que j'allais en chier ! lol  en été c'est la folie ! . Je me suis éclaté j'ai prit de l'assurance et du coup je suis resté  de juin à septembre, un peu en octobre et le 31 décembre, souvent il m'appelait pour tenir seule la pizzéria pour que lui  parte enfin en vacances ! il me propose une  location gérance pour cette année ou l'an prochain.'En attendant il est en travaux pour la refaire entièrement matos neufs et tout propre... si la gérance ne se fait pas cette année il aimerait me prendre en tant qu'employé a partir d'avril car lui ouvre un autre snack qu'il tiendra ailleurs...
Mais coup de massue, en décembre on m'a découvert un tumeur au sein on m'a diagnostiqué un cancer... et la c'est le drame... opération faite le 7 janvier j'essaye de me remettre mais on m'a retiré la tumeur + 4 ganglions sentinelles sous le bras ce qui est pour le moment très désagréable et difficile.

Le 22 janvier mon oncologue me prescrit donc chimio radiothérapie qui va durée plus de 6 à 8  mois et hormonothérapie .


Ma question est la suivante : Sachant que c'est un métier ou il faut une résistance physique de la rigueur et du dynamisme,  pensez vous qu'il serait raisonnable de repousser mon projet de me soigner correctement et de dire a mon boss qu'il vaudrait mieux pour lui cette année de prendre un autre employé que moi car je ne suis pas certaine de pouvoir être au top et sachant que je vais avoir beaucoup d'absence pour mes traitements ? je pense qu'il lui faut une personne en pleine forme et de disponible plutot qu'une personne qui va devoir faire des aller retour a l'hopital ...

Bien que tout ça me tenais vraiment à coeur et que j'étais motivée j'ai peur que mon corps manquera d'énergie

merci d'avance ...

qu'en pensez vous ?

183
La publicité / Re : Re : vos avis qur mon site internet
« le: 21 septembre 2013 à 23:49:43 »
Dans le respect de la tradition... Le halal c' est la tradition? Pas celle de l' Italie.
Manque pas de virgules dans la présentation.
Désolé pour mon ignorance, mais c' est quoi "fromix"? Ça fait pas tradition.

je crois que fromix ça doit être un mélange d'emmental et de mozza non ? enfin un Mix quoi lol c'est ce que j'en déduit  mais comme  Mom's pizza à oublié de le préciser sur son site :   "*" ???
 
en tout cas c'est intéressant de lire les petites erreurs qu'il a pu faire ça aide, il va avoir du boulot pour mettre tout en ordre :) bon courage à lui

184
Mdr j'adore les phrases sympas comme ça ! sur celle de legaulois : les clients reste 15min devant la carte il rentre dans la pizzéria et là c'est le drame "Bonjour vous faites des crépes"

moi j'ai eu pas mal de phrases comme ça cet été aussi , 

une fois on m'a demandé :

 "je voudrais deux 4 fromages et 2 pizzas normales "
 ( je sais pas ce que c'est la normale monsieur ,elle est pas sur la carte mdrr )  et je vous assure elles sont toutes normales,on vous met ce que vous voulez dessus !  :)

mais la pizza sans fromage on nous en a demandé plusieurs fois pour cause d'allergie ou que les gens n'aiment pas le fromage  ça arrive....chacun ses goûts ;)

allez bon samedi soir à tous ! bizz




185
Actualités des pizzaiolos / Re : un peu de news après plus de 2 mois
« le: 04 septembre 2013 à 12:39:26 »
merci à tous !! :D :D

186
Actualités des pizzaiolos / Re : un peu de news après plus de 2 mois
« le: 03 septembre 2013 à 21:20:31 »
oui Dan moi pareil je ne voulais pas toujours demander au patron même s'il disait que ça ne le dérangeait pas mais je trouvais que ça me faisait perdre du temps mais comme toi une fois que j'avais tout en tête je me suis éclaté aussi hihihi

merci pour ton petit message ;)

187
Actualités des pizzaiolos / un peu de news après plus de 2 mois
« le: 03 septembre 2013 à 20:48:12 »
Bonjour à tous !!

me revoila de retour sur le forum, je me suis inscrite il y a quelques mois et vous je avais demandé pas mal de conseils sur les formations et autres.

Pendant ma formation en mai j'ai eu 2 semaines de stage dans une pizzéria à emporter , cela c'est tellement bien passé que le patron m'a proposé de bosser pour lui juillet août !  yes !! trop contente j'étais !!  vivant sur  la côte dans les pyrénées orientales il a fallu se mettre dans le bain assez rapidement mais étant très très motivée j'ai assimilé pas mal de chose malgré mes erreurs,  le plus dur au départ c'est bien sur la rapidité et la mémorisation des ingrédients !  mais avec le temps on y arrive, j'ai encore beaucoup de chemin dans ce domaine et demande qu'a améliorer mon travail , j'ai eu un très bon patron qui m'a beaucoup aidé pour apprendre je le remercie encore. la saison redevient plus calme et il me propose de continuer mon contrat encore 1 mois pour qu'il puisse prendre quelques jours de repos de son côté, 3  jours par semaines, je vais donc pouvoir bien me mettre en situation pour la prise de commande par tel  et en direct , a l'exécution et l'encaissement, évidemment pendant cette saison je l'ai fait aussi mais en heures creuses.
Je remercie mon patron pour sa confiance et d'avoir prit le temps avec moi pour chaque chose pour qu'un jour j'ai moi aussi je l'espère mon local quand je serais au point . J'ai décidé de prendre le temps de faire les choses bien sans me pressé pour pas me planter.
merci à vous tous aussi pour vous conseils et le reste vous êtes super !!

bonne soirée à tous

188
Merci  ;D  dommage que le temps ne soit pas au rendez vous pendant mon stage car ce n'est pas la foule non plus..Juillet Août par contre ça va  y aller lol

bon courage à tous

189
Merci Damien super sympa :) je vous tiendrais au courant de l'évolution de mon parcours   ;D

190
Je suis vraiment pas loin de saint andré fredouille, Port vendres tu connais ?

191
Du côté de perpignan  8)

192
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Un peu de news
« le: 27 mai 2013 à 18:56:18 »
Re bonjour à tous !

le 6 mars je me suis inscrite et j'ai fait ma présentation sur le forum, je vous avez demandé quelques conseils sur les formations du côté des pyrénées orientales et de mes projets.

Je n'ai donc pas pu avoir le financement des autres formations  qui me paraissaient bien plus enrichissantes pour apprendre ,je suis donc passer par la formation de l'afpa que pôle emploi  m'a financé...  évidemment nous n'apprenons les bases du métier mais pas plus . En ce moment je suis en stage en entreprise j'apprend beaucoup plus évidemment et surtout  cela me met en situation réelle. Je suis vraiment heureuse d'apprendre ce métier. Dans l'entreprise ou je fais le stage le patron me propose de bosser juillet Aout pour lui , je suis ravie  mais je compte bien après la saison me perfectionner dans le métier ( formation par des pro ) et apprendre de nouvelle chose et surtout faire de la qualité pour par la suite ouvrir mon propre local ou camion si je trouve l'emplacement (dur dur à trouver)

Voila les nouvelles ! j'espère vraiment aboutir et réaliser mon projet et je me donnerai à fond pour réussir , merci à tous  pour tout les conseils donnés sur le site  ça aide vraiment

bonne soirée à tous

193
Recherche formation/stage / Bientot en formation
« le: 08 avril 2013 à 16:16:34 »
Voila aprés une attente interminable pour savoir si j'étais prise en formation sur 30 candidats pour 12 places, enfin j'ai reçu un appel pour me dire que j'étais prise  a la formation qui débutera le 22 avril 2013 à 9h jusqu'au 4 juin
Dans cette formation il y a pizzaiolo/crépier , HACCP, et 2 semaines en entreprise

Contenu de la formation : (projet pédagogique, volume horaire/module)
Module Pizzaïolo - durée 52 heures

-   Réalisation des différentes pâtes à pizzas.
-   Pâtes étalées : fine et épaisse
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration des garnitures de base :
-   Elaboration des garnitures cuisinées :
-   Progression et rapidité d’action :
-   Sélections des fournisseurs.
-   Tenue des stocks.
-   Règles de sécurité et d’hygiène.
2 - Module Crêpier - durée 52 heures

-   Composition des différentes pâtes
-   Elaboration des garnitures
-   Règles de sécurité et d’hygiène
-   Techniques à acquérir :
-   Elaboration de recettes
3 - Module « Préparation à l’attestation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptées à l’activité des établissements de restauration commerciale »

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

Periode d'application en entreprise 70h

A la suite de cette formation je compte bien me perfectionner en entreprise pendant la saison et faire des stages supplémentaire et quand je serais prête me lancer comme je l'avais prévu !

J'ai trop hate ! Par contre je dois me trouver des tenues pas trop cher , chaussures, blouse... connaissez vous un bon site ?

bisous a tous et merci

194
Humeurs du Jour / Re : Joyeuse pâques
« le: 30 mars 2013 à 11:12:46 »
Merci joyeuses pâques à vous aussi !!!


195
Humeurs du Jour / Re : Bon anniversaire JU06
« le: 29 mars 2013 à 14:12:29 »
Bon anniversaire Julien  :)

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18