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Divers / Re : Assiettes à calzone
« le: 21 août 2015 à 11:45:53 »
Pour ma part, c'est une assiette classique pour pizza. J'en profite pour faire une peti t truc à côté comme sur la photo.
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Divers / Re : Assiettes à calzone« le: 21 août 2015 à 11:45:53 »
Pour ma part, c'est une assiette classique pour pizza. J'en profite pour faire une peti t truc à côté comme sur la photo.
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Presses - Formeuses / À votre avis, combien vendre d'occasion un laminoir quasi neuf ?« le: 21 août 2015 à 11:36:45 »
Bonjour,
Dans la pizzeria que j'ai racheté au printemps, il y avait un laminoir pizza group (RM42A). Il est de 2013/et avait servi un an en gros. Après la pizzeria a fermée et moi je ne l'utilise pas. Il est comme neuf et fonctionne parfaitement. J'ai regardé un peu sur le net faut compter entre 1100 et 1300€ environ neuf. Je pensais le vendre 500€ mais je sais pas trop en fait. Suis-je trop élevé ou trop bas ? Merci de vos retours 183
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Re : Re : besoin de vos lumières« le: 21 août 2015 à 10:21:31 »Ok donc tu n'es pas concerné, car il me semble que c'est pour ceux qui demandent la licence après 2012 Une mutation de licence est une nouvelle licence en soit. À voir les infos que la mairie ça lui donner, parce que pour le coup, le gars lui dit mais si c'est une ancienne licence c'est bon. Ça me laisse perplexe. À l'époque où j'ai repris en gérance la pizz' à Vincent, j'ai fait une mutation de licence (ancienne licence) et boum permis d'exploitation obligatoire..... ![]() 184
Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières« le: 21 août 2015 à 00:34:19 »
Par contre Stan, tu est sûr pour les boissons en dehors du frigo ?
Parce que j'ai de mémoire 12 type de boissons non alcoolisé, mais dans un frigo à boisson donc avec vitre, et les clients voient ce que l'on a sans même l'ouvrir. Et le frigo est placé dans l'espace client exprès. Mais si c'est bien le cas, je vais en sortir une de chaque, pas envie de prendre une amende pour ça alors que les clients voient bien ce que nous proposons. 185
Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières« le: 21 août 2015 à 00:30:00 »
Je suis d'accord avec Stan, là, c'est jouer avec le feu que de ne pas passer le permis d'exploitation.
Differentes infos : http://www.interieur.gouv.fr/A-votre-service/Mes-demarches/Vente-Commerce/Commerce/Restauration-Debits-de-boissons/Exploitation-d-un-debit-de-boissons-et-d-un-restaurant https://www.guichet-entreprises.fr/Id096119/ Si tu veux vendre une boisson alcoolisé (vin, bière) pour la petite licence à emporter, on te demandera ton permis d'exploitation. Avant j'avais une licence restaurant, donc permis d'exploitation, là pour cet établissement, j'ai juste prix la petite licence à emporter et la mairie m'a demandê mon permis d'exploitation. Après tu fais comme tu veux, mais vu les amendes, perso je préfère que ça aille dans ma poche ![]() 186
Humeurs du Jour / Re : Mysticisme de la pâte« le: 20 août 2015 à 01:17:14 »
Haaaa je comprend mieux pourquoi ma pâte lève sans soucis, il y a toujours un petit chop suey de system of a down dans ma playlist pour la pétrie
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Techniques / Re : Procédés de fabrication - help pour mon mémoire ! :)« le: 18 août 2015 à 17:33:54 »
Coucou Philippe le Ch'ti. Le mieux serait que tu fasse un post avec tes questions pour éviter que celui-ci ne dévié du sujet initial
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Techniques / Re : Procédés de fabrication - help pour mon mémoire ! :)« le: 18 août 2015 à 12:35:57 »
Bonjour,
J'apporte ma pierre à l'édifice. C'est des tendances proche du temps que je passe, je ne me chronomètre pas. Tendance actuelle (août) : moyenne de 25 pizzas soir, établissement récent. Petrie de 30 pâtons. 1. Dosage des ingrédients : un peu moins de 5mn 2. Mélange des ingrédients et pétrissage : 16mn 3. Repos - fermentation : 10mn 4. Division de la pâte : 10mn max (pas de machine pour diviser-bouler) 5. Mise en boule : 15 mn 6. Repos : 48 à 72h. Parfois 24h si nécessaire. 7. Étalage : bonne question, aux alentours d'une minute à la main. Bon courage pour ton mémoire. 189
Humeurs du Jour / Re : merci aux assurances (ironique)« le: 17 août 2015 à 19:56:06 »
[quote.]à vouloir faire passer des vessies pour des lanternes[/quote]
Xptdr. Amen. Laisse tomber tu n'arrive pas à comprendre l'ensemble de mes propos. Et comme j'ai pas que ça à faire de perdre mon temps avec des gens borné je vais arrêter de perdre mon temps à te répondre. Relis tout mes propos, essaye d'en faire une analyse et de comprendre tu gagnera du temps. Il n'y a pas de retournement de veste à dire que le 5610C pose problème à cause d'une partie d'abruti et de dire qu'il y a des assureurs très bien(comme il y a de beaux en****). Bon je sais c'est frustrant de le reconnaître quand on a vu passer plein d'expertises, donc qu'on a travaillé avec les méchants assureurs...qui disaient aux méchants garagistes d'appliquer des tarifs un peu moins prohibitifs. Pense à moi le jour ou tu touchera un gros chèque de ton méchant assureur suite à un sinistre. Derniere chose : dans le cas de ce post ou dans d'autres cas que tu as cité, la castastrophe naturelle doit-etre declarée avant que l'assureur n'indemnise. L'assureur attend juste que l'état se bouge pour dire c'est une Cat Nat vous pouvez ouvrir le dossier....et là c'est très très long....rhooo les mechants. Sur ce, bonne soirée et bon courage à toi dans le développement de ta haine pour ce monde capitaliste dont nous faisons tous partis qu'on le veuille ou non. 190
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : philippe Nord de France Lille« le: 17 août 2015 à 17:12:16 »
Salut à toi Philippe,
Quelle belle présentation. Aller se perfectionner à Pontrieux et épouse dame Pizzadoor merveilleux comme projet ![]() En tout cas tu es au bon endroit pour parler pizza et passion de la pizza ![]() À bientôt 191
Humeurs du Jour / Re : Re : merci aux assurances (ironique)« le: 17 août 2015 à 17:07:10 »puisse ce post te rafraichir la mémoire zozo ... Franchement ta vie doit être trépidante, et tu dois être ultra occupé pour aller déterrer un post vieux de 2 ans...bref. Tu veux prouver en faisant ça que ta vérité c'est la vérité absolue. Moi sur le précédent post dont j'ai arrêté de te répondre car tu est borné, je tenais de t'expliquer que tous ne sont pas des enc***s et qu'il y en a des bons aussi qui aiderons leurs clients. Tu ne veux rien comprendre, tant pis pour toi reste borné, moi j'ai aucun soucis avec les gens qui n'aime pas les assureurs, c'est leur problème et c'est toujours les même qui viendront pleurer parce qu'ils sont pas remboursé alors qu'il suffit de lire les petites lignes. Aller sur ces bonnes paroles, pour moi le sujet est clos car cela risque de vite me gaver ces petites attaques contre les assureurs en me visant du fait de mon passé dans ce metier.. Fais moi penser à ne pas t'aider le jours ou tu aura une galère qui peut se régler avec ton assureur. 192
Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières« le: 17 août 2015 à 14:08:55 »
Tu as raison, tu n'est pas concerné par la licence restaurant, mais si tu veux vendre de la bière et du vin à emporter avec tes pizzas, tu est concerné par la licence "à emporter". Du coup tu doit quand même passer ton permis d'exploitation
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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : besoin de vos lumières« le: 17 août 2015 à 13:19:45 »Peu importe l'heure... Comme Christian, l'heure concerne surtout les épiciers. Il est fortement conseillé de passer ton permis d'exploitation, la vente de rosé et bière n'est pas négligeable ![]() 194
Humeurs du Jour / Re : Bon WE du 15 août« le: 17 août 2015 à 13:17:03 »
Ici très bonne semaine par rapport à d'habitude...retour de vacances ? (Sûrement). Un bon vendredi et dimanche, mais un samedi un poil plus calme que d'habitude. Il faisait beau, on est à à peine 1h de la côte Normande donc quand ils fait beau en cette période, on compte les balot de paille lol
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Les Médias / Re : tripadvisor« le: 17 août 2015 à 13:14:03 »
Trip advisor devient incontournable. Bien qu'en France, j'ai remarqué que les gens utilisent plus l'internaute restaurant. Pour ma part, j'ai un compte Trip, l'internaute et la catégorie "avis" sur ma page facebook. Je constaté que Trip n'attire pas trop mes clients, un peu sur l'internaute et sur la page facebook, c'est plus que nécessaire. J'ai un nombre de plus en plus nombreux qui me disent : j'ai vu l'avis d'untel que je connais et du coup j'ai eu envie d'essayer.
Donc pour ma part, même si les 3 me paraissent nécessaire, je communique pas mal sur le fait qu'ils peuvent mettre leur avis sur facebook. Mais il y a plein d'autres supports intéressant dans le commerce 2.0 ![]() |