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Messages - Pikachu

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Problème Cuisson
« le: 30 novembre 2017 à 17:23:28 »
farine que tu viens d'acheter ?
gardes-tu tes pâtons plus longtemps que d'habitude ..?
selon la maturité de ta pâte, la cuisson diffère ...

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Actualités sur votre établissement / Re : Pizza aux insectes
« le: 29 novembre 2017 à 04:47:08 »
Tout à fait mon genre. J'espère juste que le prix de l'insecte à baissé car la dernière fois fallait être riche pour en bouffer !

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 26 novembre 2017 à 15:11:28 »
tu m'as l'air bien au courant toi  ;D
étude de terrain pour comprendre les moeurs locales. Demain j'installe un polldance en vitrine et amenage la réserve ;D

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 26 novembre 2017 à 12:34:48 »
au Cap d'Agde il y a des resto avec des backroom ... tout est possible ;D

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 25 novembre 2017 à 12:21:30 »
Il faut savoir que les enseignes allouent en moyenne 6% de leur CA à la communication ...
Admettons que vous faites 120.000 de CA/an, ça fait 600€/mois en communication ...
Toute proportion gardée, chacun a les mêmes moyens que les autres, il faut juste accepter et prendre en compte ce budget ...
Avec 600€/mois y'a de quoi faire !
Arrêtons de dire que nous n'avons pas les mêmes moyens alors que 50€/mois est impensable ...

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Reportages sur la pizza / Re : la meilleur pizza de France
« le: 22 novembre 2017 à 14:38:24 »
Un industriel recherche avant tout la rentabilité, et c'est souvent au détriment de la qualité globale, en privilégiant des ingrédients pas chers, du personnels pas cher
il est tout à fait possible de faire du très bon et industriel, même chinois. Mais c'est rare. Ce n'est qu'un curseur à déplacer pour l'usine : le prix

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Aménagement d'un Local / Re : Mon futur Local .
« le: 20 novembre 2017 à 23:00:15 »
À condition qu'il n'y ait même pas un tabouret dans ton local [emoji16]
il y en a, au dessus du seau ;D

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Aménagement d'un Local / Re : Mon futur Local .
« le: 20 novembre 2017 à 17:33:09 »
Concernant les toilettes : effectivement il ne y a aucune obligation si vente à emporter , ni pour les toilettes du personnel. Mea-culpa [emoji16]
ouf, je peux garder mon seau alors ;D
merci pour ton retour

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Aménagement d'un Local / Re : Mon futur Local .
« le: 20 novembre 2017 à 00:49:17 »
Mes toilettes sont privées et ne sont pas accessibles par mes clients, ce n'est pas un service que je propose.
Et ne vais pas les mettre aux normes handicapées pour autant !
Tu n'as pas de sas avec l'unique pièce où se trouve des aliments ... tu fais comment ?
Tu peux mettre la porte vers l'extérieur ?

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Aménagement d'un Local / Re : Mon futur Local .
« le: 19 novembre 2017 à 23:51:02 »
Marrant tous ces sons de cloche sur les toilettes ... un point de retrait de marchandise n'accueille pas forcément du public m'a-t-on dit ... je le pense aussi par ce que ça m'arrange ;D
Du coup tes toilettes n'ont pas de SAS ..?

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La Carte / Re : Augmenter MAIS.....
« le: 19 novembre 2017 à 23:43:02 »
Une indication assez simple :

On calcule le prix médian de la carte : somme des prix de chaque pizza divisé par le nombre de pizza

On calcule le prix de vente moyen : CA généré par les pizzas divisé par le nombre de pizza. Ce qui donne le prix que les clients peuvent mettre.

Si le prix médian est inférieur au prix moyen on peut augmenter la carte sans pb ...

En parallèle, donner l'habitude au client de prendre des pizzas supérieures au prix médian.
4 fromages > 6F
Cannibale > extra cannibale
Pizza du mois ...

On augmente ainsi le prix moyen et on peut par la suite augmenter le prix médian (toujours en travaillant sa marge).
La marge est plus importante que le prix de vente ...
trouver comment donner l'impression qu'il y a de la marchandise sans trop en mettre
Négocier ses prix
Choisir ses produits
Ordre des produits etc...

Forcer la vente sur les pizzas à forte marge (mise en valeur sur la carte, proposition, etc )

Puis-je augmenter une pizza qui bénéficie déjà d'une bonne marge ?
Peut-on augmenter une pizza qui marche ?
Peut-on passer un seuil  (comme une pizza à 9,90 vers 10) ?
Doit-on garder une pizza qui ne marche pas mais qui met en valeur une qui fonctionne ?
Peut-on enlever un ingrédient au lieu d'augmenter le prix ?
Dois-je forcément augmenter si mes clients disent que je ne suis pas cher ?
Dois-je garder des pizzas pas cher ?
Dois-je regarder la rentabilité sur chaque pizza ou sur la masse totale ? (Bilan comptable)

... tout un ensemble pas facile à équilibrer ...

J'en profite pour glisser le principe de Pareto : environ 80 % des effets sont le produit de 20 % des causes.
Si 20% des pizzas génèrent 80% du CA ...
doit-On augmenter l'ensemble de la carte ou seulement une partie ?
Celles qui font parti des 20% responsables de 80% du CA ou les autres ?
Mieux vaut-il une augmentation annuelle ou une grosse ponctuelle ?

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Reportages sur la pizza / Re : Drame au camion-pizza
« le: 18 novembre 2017 à 23:21:54 »
A toi, vraisemblablement à rien !
Un arrêt d'urgence de ce type est destiné à l'usage d'un témoin d'un incident dans un local
ah merci ;D
C'est le coup de point coupe tout.
Mes aménageurs,  qui interviennent habituellement sur des gros chantiers me l'ont conseillé si je veux tenir à jour mon carnet de sécurité ... le truc que l'on doit passer chaque année ...

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Reportages sur la pizza / Re : Drame au camion-pizza
« le: 18 novembre 2017 à 21:31:45 »
Et ça on en parle ?
J'attends de voir à quoi il me sert lol

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Reportages sur la pizza / Re : Drame au camion-pizza
« le: 18 novembre 2017 à 17:09:05 »
Pourquoi enlever la sécurité ?
Toucher la pâte pendant quelle tourne ?
C'est vrai que ça fait gagner, quoi, 5 sec ?
Aucun intérêt par rapport aux risques

La légende raconte que c'est comme ça qu'est né les fougasses garnies ...

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 14 novembre 2017 à 13:56:16 »
Notamment ce qui concerne les commandes en attente :
Tri en fonction de la date de valeur (heure à laquelle la pizza sera prête) au lieu de la date de prise de commande
Pouvoir scanner le code barre commande dans l'écran "commande en cours" au lieu de l'historique
On est en train de voir la possibilité d'imprimer un ticket sans devoir valider la commande pour permettre de rajouter des boissons quand le client arrive

Et d'autres choses plus minim

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