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Messages - Yaya

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

La manitoba est une farine très forte, donc il faut ajuster ton protocole si c'est pas fait (je dirais 24h à T°A).

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Techniques / Re : Pâton pizza crue METRO.
« le: 05 juin 2017 à 16:44:32 »
Je suis d'accord avec ce que tu dis Matthieu, un jour ici on m'a proposé des pâtons surgelés importés d'Australie, sur le flyer du produit ils expliquaient qu'il fallait bien attendre 24h ou 48h selon le mode de décongélation... Produire industriellement de la bonne qualité c'est totalement possible, heureusement on n'en voit pas encore beaucoup, mais ça va venir !

Autre chose, hormis le fait qu'ici on est un forum de passionnés et le centre d'attention c'est la pâte, faut pas oublier que certains produits fabriqués industriellement (ce qui ne veut pas forcément dire fabriqués au milieu de pesticides et de bonbonnes avec des têtes de mort dessus) sont tout simplement meilleurs, ou du moins réguliers, que ce qu'on peut faire "maison"...

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Organisation & Aménagement / Re : Re : Faire ses propres plans
« le: 04 juin 2017 à 15:52:59 »
Oui ! Et j'

Pardon

Et j'ai oublié de dire le nom : Sweet Home 3D

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Organisation & Aménagement / Re : Faire ses propres plans
« le: 04 juin 2017 à 15:52:07 »
Oui ! Et j'

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Organisation & Aménagement / Faire ses propres plans
« le: 04 juin 2017 à 15:41:48 »
Salut à tous,

Je sais pas si vous connaissez, mais j'avais trouvé ce logiciel gratuit il est excellent : il permet de faire ses propres aménagements, et même un peu de design. Il est assez facile à prendre en main, et sur internet on trouve à peu près tous les templates (modèles) qu'on veut !!! Le seul hic, ces templates il faut les ouvrir dans un autre logiciel (SketchUp) et les exporter sous un autre format, c'est un peu chiant mais bon. Ce dernier logiciel par contre est payant, il a une période d'essai de 30 jours, donc je conseille de faire le plein de modèles, téléchargez tout ce qui peut vous passer par la tête lol et gardez-les sous la main.

En espérant que ça vous serve !

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Salut Christophe et bienvenue sur le forum de la FPF !

C'est nouveau pour toi la pizza ? Est-ce que tu as un background dans la restauration ou pas ?
Boh faut pas s'inquiéter... Pars avec des bonnes bases, sois honnête dans la pizza que tu proposes, et concentre-toi sur la vente !

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Farines / Re : Re : Stagioni
« le: 28 mai 2017 à 15:18:43 »
[...] A la fin de l annee ca fait 124 kg . C est pas un drame mais bon si les moulin pouvait bien remplir leur sacs, ca serait pas mal!
Si tout les fournisseurs nous font ca , ca peut vite chiffrer.

Toi un client c'est 124kg, imagine le nombre de clients qu'ils ont ;)  ;D

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Je voulais voter mais le lien s'ouvre pas ici  :(

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Farines / Re : Stagioni
« le: 28 mai 2017 à 08:34:24 »
haha salaud  ;D

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Techniques / Re : probléme grosse cloques 5 stagioni
« le: 28 mai 2017 à 08:33:28 »
Bon ben cool !

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@Laurent : ah ok, oui ici aussi ils mettent du ketchup parfois... Mais parce qu'ils croient que c'est ça la "sauce tomate" qu'on met sur une pizza (en chinois, ketchup on dit "sauce tomate" d'ailleurs, donc voilà les malentendus !), j'en ai déjà mangé, c'est vraiment pas bon...

@Matthieu : merci !! On parlait de Big Mamma et Ober Mamma dans un autre post, c'est ça, c'est toute une identité, un style, un design qui colle, qui est tendance, propre et net... Je suis content qu'ici on soit enfin dans la cours de grands lol !
En parlant d'ail, y'avait une pizza "chinoise" que j'aimais bien, tu pourras tester : base sauce BBQ (à voir comment améliorer ça), mozza, gousses d'ail frites (genre plongées dans la friteuse), et après cuisson feta. C'était très intéressant (mais ventes pas top, on l'a arrêtée).
Au fait, tu as testé l'huile de cacahuète ?  :P

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@Matthieu : la nouvelle carte n'est pas encore peaufinée, je vous la montrerai. Mais niveau mélange des saveurs, que dire...  :'( Y'en a certaines qui passent, mais d'autres pour lesquelles j'ai toujours du mal (base mayo/crème sucrée type Nestlé, mozza, fruits (pomme kiwi...), et après cuisson re la sauce mayo/crème sucrée) (une des meilleures ventes)... Il y a aussi la version similaire mais au lieu des fruits c'est avocat (avant cuisson), crevette et ananas... Ben l'autre fois y'a eu une cliente française qui a commandé ça et qui a aimé !!  ;D

Aujourd'hui on a :
- margherita, classique
- base tomate, mozza, pepperoni, jalapeños
- base tomate, mozza, champignons grillés
- la fameuse aux fruits
- la fameuse avocat ananas crevette
- base crème, mozza et poisson, après cuisson sauce mayo à l'ail (un peu façon aïoli, très vite fait... Elle marche plutôt bien, les Chinois aiment l'ail)
- base sauce tomate cuisinée, mozza, poulet mariné ("Orlean")
- base sauce poivre un peu sucré un peu style terriyaki japonais, mozza, boeuf, oignons
- 4 fro avec base crème au bleu, mozza, emmental et parmesan (j'adore)
- base mayo thon genre pan bagnat, mozza, poivron (ça passe encore, des clients étrangers/français l'aiment bien)

@Laurent j'ai pas compris "ketchup", ketchup quoi ? lol

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Merci les gars !

Voici quelques photos de notre nouvelle carte :

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Merci les gars !

@Daniel : je me suis fait la remarque après coup, mais le torchon c'était fait exprès pour la déco (dans la même lignée que les photos qu'on trouve sur Pinterest...)

@Alex : non ils n'en prendraient pas plus !  ;D

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Salut les gars,

Voilà quelques petites nouvelles !
On a ouvert hier notre 2e restaurant, dans un centre commercial, on a l'impression d'être dans la cours des grands !
On a un four (électrique) de fabrication chinoise, ça fait un peu four crématoire de la 2nde guerre mondiale mais au bout d'un moment on s'y fait et c'est quand même plus sympa qu'un deck-oven faut l'avouer (presque aussi attrayant qu'un four à bois). Le seul hic c'est qu'il est petit (80x70cm), on peut y mettre3-4 grandes pizzas ou 6 petites. Heureusement qu'ici on partage, ce n'est pas une pizza par personne mais une ou deux pizzas par table.

Voilà voilà, le projet continue ; le 3e resto ouvre dans moins d'un mois aussi dans un centre commercial, et le 4e devrait suivre en octobre.

Entre temps, le weekend dernier on a exposé à un (petit) salon de la franchise, on a vendu les pizza à bas prix, sur 3 jours j'ai fait 600 pizzas -avec ce même four- c'était bien sympa !

Voilà voilà, ciao a tutti !

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