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Messages - Yann le Breton

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bienvenu Sébastien,

Tu es au bon endroit pour trouver une mine d'info. Même des infos que tu n'étais pas venu chercher.


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Techniques / Re : meilleur réchauffé que cuit
« le: 26 juin 2015 à 10:13:50 »
K'es t'as contre le granit? T'aime pas la Bretagne? ;D

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Techniques / Re : Pizza en camion et Chaleur !
« le: 26 juin 2015 à 10:06:06 »
Et les mouches?

Pour la chaleur, je protège mes pâtons dans une caisse en polystyrène extrudée faite maison, avec des plaques eutectiques. Je n'ai pas encore le problème des pâtons qui collent malgré une table de travail en inox.

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Fours gaz - électricité / Re : Conseil pour four d'occasion
« le: 24 juin 2015 à 11:57:33 »
Salut,

Comme tu as du le lire sur nombre de post, le four est une question cruciale et bien sur, chacun a son avis.

Perso, si tu considères que ton complément d'activité sera sur du long terme, prends tout de suite du neuf de bonne qualité.
Si c'est pour te tester, de l'occase électrique ne devrais pas te ruiner.
La pierre ne s'use que si tu frottes très fort tout le temps pour la nettoyer.
Et si tu est bricoleur, tu le fais toi même, t'auras la classe!

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Bonjour Irène,

Bienvenu sur le forum.
Alors comme ça, tu as déjà ta clientèle? Tu vas tourner sur plusieurs emplacements ou un seul?
Enfin bref, raconte nous pourquoi tu as besoin d'une presse.

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Salut sylvain,
Bienvenu sur le forum.
Pour info, je suis pas d'accord qu'un boucher fasse des pizza! ;D Nan, c'était juste pour rire un peu, il fait pas beau chez moi!

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Bienvenu sur le forum.
Comme tu as pu le lire ici, pizzaïolo est un métier, et un métier s'apprend plus vite avec des bases solides.
Moi, j'ai un copain qui est mécano, et il m'a expliqué 2 trois trucs que je peux faire moi même sur ma 406. OK je le fait, mais ça ne fonctionne qu'avec ma 406, si je fais la même chose sur mon espace, ça marche pas! Peut-être qu'il me manque des connaissances?
Voilà pourquoi une formation n'est pas à négliger.
Pour la suite, n'hésite pas à nous solliciter et à participer.

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T'as pensé aux batteries lunaires?

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Humeurs du Jour / Re : a la recherche de pizzaiolo dans le nord
« le: 14 juin 2015 à 17:02:05 »
Salut,

Perso je suis dans l'Aisne, du côté de Laon.

Pour un fournisseur de produits italiens, vous avez " Ruta" à Tourcoing. Il a de la farine 5 Stagioni mais pas de Pivetti. Pour la Pivetti, c'est dans le 95 qu'il faut chercher.



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bienvenu Laurent,

Tu sais, des parcours atypiques,il y en a pas mal dans le milieu. Alors non, tu n'es pas seul.... Grace au partage des membre de cette fédération, tu vas pouvoir aller directement là où tu veux. Nous comptons sur toi pour apporter aussi ton éclairage sur certains sujets. Bonne lecture...

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Bienvenu à toi,

c'est avec plaisir que nous nous échangeons nos conseils ou avis.

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Bienvenu à toi,

Tu as trouvé une mine d'info en venant ici!

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Bienvenu à toi.

Belle présentation!

Alors c'est parti, reste plus que le camion. Bonne recherche... Et n'hésite pas à poser des questions, et il n'y en a pas de plus bête qu'une autre. Le pire est de rester avec ses erreurs.

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Techniques / Re : Pizzas Napolitaines en France ?
« le: 28 mai 2015 à 12:53:25 »
Ben moi, j'ai jamais mangé de pizza Napo!

Ce que je sais, c'est qu'il y a un cahier des charges très précis pour prétendre faire une pizza Napo.

Et la cuisson feu de bois est une des conditions, non?

Alors une cuisson à l'électrique, malgré une température adéquat, n'est pas une pizza Napo... ::)

Si on commence à parlé de pizza Napo, mais qu'on donne des coup de canif dans le cahier des charges, peut-on prétendre faire de la pizza Napo? Même si on maîtrise beaucoup des paramètres, quand on commence à bloquer au froid alors que ce n'est pas "autorisé" :o, un four électrique pour la cuisson  :o

Bon attention, j'écris tout ça, mais juste pour faire un peu de "polémique" bon enfant. Je ne tire pas à boulet rouge. C'est en toute décontraction et parce que j'aime bien des fois.... 8)

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Au fait c'est normal que les post soient à l'envers ? (les plus récents sont en haut, généralement c'est le contraire sur les forums ?)

Vas sur ton profil, puis modifier profil, puis affichage et disposition...

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