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Messages - PépéBruno

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Divers / Re : Smile and Pay
« le: 02 septembre 2017 à 17:04:12 »
Dégressif compris entre 2% et 1,2%.
C'est plus cher qu'une banque mais plus souple, pas de loc terminal et pour moi adapté a de faibles volumes cb principalement pour la mobilité en livraison.

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Divers / Re : Enncore chez Lidle today :-)
« le: 30 août 2017 à 14:25:12 »
Suite....
Toujours aucun soucis et elle fonctionne tous les jours ;-)

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Divers / Smile and Pay
« le: 30 août 2017 à 14:23:44 »
Hello,

Actuellement, pour satisfaire un nombre croissant de demandes de paiement CB pour les livraisons, j'utilise Smile and Pay.

Pratique, fiable même si la commission est un peu plus élevée qu'avec un système bancaire classique cela reste beaucoup plus souple et sans engagement contrairement aux banques.
(Je précise que mon volume CB reste faible, de l'ordre de 2500€ mois).

Ce qui me fait dire que ce système est bien adapté au "nomadisme" c'est que maintenant dans le TPE ils fournissent une carte sim "tout opérateur".
Késako vous me direz ???
Et bien quel que soit le lieu ou l'on se trouve, le terminal se logue sur le meilleur réseau, que ce soit btel, orange, free ou sfr.

Bref que du bonheur et plus de hantise que la transaction ne puisse aboutir faute de réseau.

Voila c'était pour info de tous les nomades et si besoin de complément d'info ou de paramétrage, MP moi.

Tchuuusssss
Bruno

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 27 août 2017 à 22:01:49 »
Bonsoir et bienvenue a toi ;-)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Un grand merci
« le: 21 août 2017 à 21:26:13 »
Tu as tout bien résumé ;-)

La pizza c'est beaucoup de travail de préparation pour une grande satisfaction.

Ravi que tes convives aient apprécier tes efforts.

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Je suis bien d'accord avec toi mais en les faisant le soir et en les mettant au frigo pour la nuit ça devrait le faire, on ouvre rarement son frigo la nuit ;-)

Après le lendemain matin, elle peut les sortir une heure avant de former ses pâtes.

Certes elle n'est pas dans des conditions pro mais ça devrait le faire si sa pâte est bien préparée et bien boulée :-)

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Bonjour et bienvenue parmi nous.
Tu peux préparer tes patons le vendredi soir et les bloquer ensuite au froid (2 - 3°).

Autrement tu peux les faire le matin et les laisser pousser a température ambiante mais il faudra les surveiller.

Il te faudra les sortir entre une demie heure et une heure avant de les utiliser, selon la température ambiante de ta pièce.

Bonne dégustation.



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Bonjour a toi.
Peut etre une petite présentation pour commencer et peut être décrire un peu plus ron projet non ?

Car la c'est vague...

En tout cas, formation haccp oui pour commencer a minima.

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Le froid / Re : Thermomètre
« le: 31 juillet 2017 à 20:51:06 »
Merci pour ce retour et cet éclairage.
Faut que je cherche des modèles compatibles avec l'appli et wifi ;-)

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Farines / Re : Farine Dallari rouge type 00
« le: 31 juillet 2017 à 20:42:56 »
Merci Mathieu ainsi que les précédentes réponses.

Pour avoir fait une pétrie Dimanche avec dans les même conditions, même protocole, même blocage au froid, je trouve que c'est sensiblement identique a un poil prês.

Ma pate reprend plus vite la température et se charge un peu plus vite en humidité mais ce n'est peut être qu'une fausse impression.

Protocole simple :
55% d'hydratation,
3g de levure fraiche au kg
10g de sel / kg
10g huile d'olive au kg.

14mns de pétrissage au total,
Sel a 3 mns après début,
Huile d'olive a 5 mns plus tard soit 6 mns avant la fin.

Temp fin de pétrie a coeur, 22 - 24 degrés.

Voilou
Merci pour vos avis éclairés c'est toujours une aide précieuse.

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Farines / Re : Farine Dallari rouge type 00
« le: 29 juillet 2017 à 17:18:42 »
C'est ce que m'a dit le livreur ce matin, que c'était idem que la pz2.
Mais plusieurs avis éclairés valent mieux qu'un ;-)

Merciiiiiii :-)

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Farines / Re : Farine Dallari rouge type 00
« le: 29 juillet 2017 à 15:48:03 »
Oui pétrie le matin avec la Pz2 et travail le soir sans soucis.
Même le lendemain elle est impec.

Mais là je n'ai pas le choix vu qu'il m'a livré celle ci et je ne la connait pas.

La seule indication est typo 00 et type 45 :-(

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Farines / Farine Dallari rouge type 00
« le: 29 juillet 2017 à 11:53:24 »
Hello

Une petite demande conseil.
Voila, habituellement je travaille avec la  PZ2 mais ce matin, mon fournisseur m'a livré celle ci.

Dois je la travailler idem (maturation) ou dois je allonger le temps de maturation.

Habituellement maturation la journée a 2 degrés avec la pz2.

Merci pour vos avis.

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Bonjour et bienvenue parmi nous ;-)

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Le froid / Re : Thermomètre
« le: 27 juillet 2017 à 18:54:02 »
Pour info, l'appli est gatuite durant la période d'essai.
Après elle est payante sous forme de différents pack comprenant ou non les capteurs, l'imprimante a étiquette etc...
Le pack le plus complet a 5 capteurs, imprimante et box est a 89€/mois.

J'attend le retour de Mathieu pour test mais je pense utiliser cette solution pour les relevés, la trçabilité, les dlc etc...

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