Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Jacquesm

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20
181
Divers / Re : Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 22:01:16 »
Salut Jacques
Fabriquer les moteurs pour une marque ne veut pas dire que les moteurs sont identiques tout le monde travail avec tout le monde dans le milieu mais avec des composent souvent diffèrent pour que les intermédiaires y trouve leur compte   
Après on ne peut pas comparer un Robot professionnelle comme le robot coupe ou le Gam ou le Omas etc etc et de l'électroménager pour la maison nous sommes des pros et je pense qu'il faut du matériels pro pour travailler correctement
après pour la de garantie 30 ans il faut bien lire les garanties tu peut me croire  ;)
Et ausi ne pas confondre les garanties pour les particuliers ( très bonne  ) et les garanties quant tu est un pro totalment différentes d'ailleurs on avait fait un stage fédé a Macon sur le SAV on va voir pour en refaire un .

Salut Thierry,

tu le sais, ce n'est pas moi, qui ai vendu du matériel pro pendant 25 ans qui vais soutenir que le matériel grand public vaut bien le matos pro.
Juste que dans le cas qui nous occupe, il s'agit, d'oignons, de champignons et de poivrons !!!
Du Robot Coupe, j'en ai vendu au meilleurs pâtissiers/chocolatiers de Midi Pyrénées.
Quand tu envoies 2 kg de praliné, c'est sur, il vaut mieux que la cuve soit en inox  ;D, mais des champignons... ::)
Pour info, Magimix est aussi vendu par Metro ! Quid de la garantie ?  ;)

182
Divers / Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 16:53:41 »
Vérification faite,je confirme : Magimix et Robot Coupe font partie du même groupe et c'est Robot Coupe qui fabrique les moteurs pour Magimix. 8)

183
Divers / Re : Re : Machine pour couper les légumes
« le: 19 septembre 2017 à 16:45:33 »
Je remonte ce post qui date un peu mais je cherche un robot coupe légumes (oignons-champignons et poivrons) avec au final un bon rendu de la coupe, pas des miettes...

Avez-vous des conseils ? Quel robot utilisez-vous ? (pas la peine de répondre couteau ou mandoline :D )
Merci ;-)

Si ce n'est que pour oignons, champignons et poivrons, le gros Magimix devrait convenir.
Le moteur est garanti 30 ans si je me souviens bien, et si je ne me trompe pas Magimix est la marque "grand public" de Robot Coupe.

184
Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 18 septembre 2017 à 16:05:43 »
Bon,il faut reconnaître que celui-ci inspire particulièrement confiance !

185
Farines / Re : Farine FR VS farine IT
« le: 18 septembre 2017 à 16:02:15 »
Bonjour,

Je me demande quelle est la difference entre choisir une farine d'origine française et italienne?

Merci pour vos réponses !

C'est normal, on s'est tous posé cette question! Je te laisse chercher, tu apprendras beaucoup. 8)

186
Salut voisin, et bienvenue !
Hehe, la diasporaToulousaine prend de l'ampleur ! C'est qu'on aime les bonnes pizzas par ici !  ;)

187
Aménagement d'un Camion / Re : four GGF
« le: 13 septembre 2017 à 22:06:56 »
Pourquoi t'engueulerais-je ? Tu connais parfaitement les contraintes techniques de ce métier !  ;)

188
Aménagement d'un Local / Re : Re : Plaque PVC pour habillage mur
« le: 12 septembre 2017 à 13:56:54 »
ouf, un avis commun ! ;D


Je suis critique, mais pas polémique !  8)

189
Aménagement d'un Local / Re : Re : Plaque PVC pour habillage mur
« le: 12 septembre 2017 à 13:56:11 »


Bon vous m'avez tué :D

Meuhhhh non ! Au contraire, on t'a sauvé la vie !  ;)

190
Aménagement d'un Local / Re : Plaque PVC pour habillage mur
« le: 12 septembre 2017 à 06:26:09 »
Les plaques en PVC n'ont pas que des avantages :
Fragile aux impacts
Impossible de fixer du poids sans avoir prévu d'inserts avant
Sensibles aux variations de température et à la chaleur ( proximité du four )
Finition difficile à réaliser si les supports ne sont pas parfaits
...
Il existe une alternative pour aller vite ; les panneaux sandwichs isothermes en 3 cm d'épaisseur.
Il faut une bonne scie sauteuse... ;)

C'est la surface totale de ton local et le temps que tu as pour habiller les murs qui va guider ton choix.
Pour moi, la faïence reste le plus efficace, le plus solide, le plus facile à entretenir et le support offrant le plus de possibilités décoratives.

191
Recettes d'Empatements / Re : Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 15:04:19 »
J ai testé cette farine et je n'ai vraiment pas apprécié le résultat!
Mais cela reste mon avis
Mais c'est très intéressant : que c'est-il passé ?

192
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Caisse 2018
« le: 10 septembre 2017 à 14:54:16 »
N'en doute pas : je suis en admiration ! 8)

193
Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:51:29 »
Je comprends mieux !  ;)
Il y a un autre illustre Thierry sur ce site qui distribue les farines Pivetti, d’où ma méprise.
On est ok ! 

194
Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:40:12 »
OK !
Mais c'est pas de la Pivetti !
Thierry commercialise aussi celle là ?

195
Recettes d'Empatements / Re : Farine classica
« le: 10 septembre 2017 à 14:34:20 »
Merci !  ;)

c'est les mêmes ?

Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 20